Toscana erleben, wie man es sich vorstellt: Ruhe und eine einmalige Flora und Fauna. Städte und Sehenswürdigkeiten wir in einem großen Freilichtmuseum. Man ist im 'Heute' und im 'Gestern'
Es gibt immer noch Steigerungen beim Urlaub. Hapimag in Pentolina gehört auf jeden Fall dazu. Alle Wünsche für einen gelungenen Urlaub werden dort erfüllt.
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Tolle Wochen mit bestem Wetter in der Toskana
Drei Wochen Italien mit Übernachtungen in Verona, Greve, Florenz und Pentolina waren, wie immer, zwar anstrengend aber auch sehr erholsam. Entspannung am Pool, und lesen in Pentolina war der erholsame Teil. Besichtigungstouren nach San Gimignano (zur 'blauen' Stunde), Siena, Massa Maritima und die Maremma waren aufregend und manchmal etwas anstrengend - Domkuppel und Kampanile in Florenz hintereinander bestiegen, das ging schon in die Beine. Nebenher haben wir noch Kirchen, Klöster und andere architektonische…
Bravo Hapimag! Mit der Restaurierung eines ganzen Dorfes und behutsamer Nutzung des Vorhandenen ist etwas Besonderes gelungen, das beispielhaft sein sollte. Wir haben wunderschöne Tage dort verlebt.
Das Resort Pentolina liegt zwar etwas abgelegen aber landschaftlich sehr schön auf einem Hügel mit traumhaftem Ausblick. Die Appartements sind geräumig und sehr sauber, die gesamte Anlage sehr gepflegt.
Es werden täglich vom freundlichen Animationsteam verschiedene kulturelle und sportliche Aktivitäten angeboten. Das Restaurant ist der mittleren Preiskategorie zuzuordnen, die Speisen sind frisch und schmecken sehr gut. Besonders die Wildschwein- und Fischgerichte sind zu empfehlen.
Unser Badezimmer hatte leider…