Edda(36-40)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Tolle Location
Die Lage von Camp Shawu ist grandios, direkt am Mpanamana Damm mit vermutlich 80-100 Hippos, die im Afrikanischen Winter auch gerne mal die Mittagspause an Land verbringen. Klasse! Essen hat eine sehr gute Qualität, allerdings zieht sich der enttäuschende Service durch unseren kompletten Aufenthalt. Die Kellnerin war anscheinend nicht genügend geschult. Nachdem wir aufgrund der Tatsache, dass man hier Weißwein warm und mit Eiswürfeln serviert, auf Rotwein zum Abendessen umgeschwenkt sind, hat sich das arme Mädchen…
Hagen(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Tolle Location - mit schlechtem Service
Die Lage des Camps am Mpanamana-Damm ist genial. Das Essen sehr lecker. Allerdings fehlt es an Service. Die Bedienung wusste nicht, wie man eine Flasche Wein öffnet und leider hat man bei unserm Bungalow vergessen die Gasflasche für das Warme Wasser zu kontrollieren. Somit haben meine Frau und ich einmal kalt in der Außendusche duschen müssen, was bei knappen 20 Grad Außentemperatur nicht wirklich lustig ist. Auf Nachfrage, ob es generell warmes Wasser gibt, hat man dann kontrolliert. Das waren 2…
Barbara(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2012
Out of Africa pur
sehr sauber Vollpension internationales Publikum unbedingt eine geführte Buschwanderung machen, Isaak hilft gerne.

Rainer(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im März 2011
Afrika - ein Traum wird wahr!
Diese Safari Lodge mit nur 5 Bungalowzelten war für uns der absolute Volltreffer! Camp Shawu schafft es afrikanisches Flair mit Luxus zu kombinieren. Im Preis eingeschlossen sind Vollpension und 2 Safarifahrten pro Tag, dadurch ist der Preis für diese Lodge absolut gerechtfertigt. Die Anreise mit dem Leihwagen von Johannesburg Flughafen war sehr unproblematisch. Dauert zwar fast 6 Stunden - war aber überhaupt kein Stress. Die Strassen in Südafrika sind sehr gut ausgebaut und gut ausgeschildert.
Sabrina(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2008
Schönes Camp in der Natur
Sehr schönes Camp, halb feste Hütte, halb Zelt. Direkt am Staudamm mit Hippos und entsprechender Gräuschkulisse in der Nacht. Nur insgesamt 5 Hütten, also max 10 Personen im Camp, eigener Ranger. Sehr familiär, einfach schön.
Joachim(56-60)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2007
Big Five am ersten Tag
Ein Erlebnis für sich. 2 Übernachtungen - 4 Game Drives. Von der Terasse ist der See nur einige Meter entfernt. 15 - 20 Hippos und 4 Krokodile im See. Büffelherde von 3-500 Tieren, Elefanten, Zebras, Giraffen, Antilopen und white rhinos zur Tränke. Mehrere Schrei-Seeadler. Ranger Aaron hat super geführt und erklärt. Amanda hat fantastisches Essen gezaubert. Fotos vom Leopard und Marula-betrunkenen Elefanten, davon könnte man einen Bildband machen.