Jens(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2010
Familienfreundlichkeit mit Privatsphäre
Es war ein gelungener Urlaub in entspannter Atmosphäre. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und Gastfreundlichkeit war großgeschrieben. Ssehr lecker war auch das Essen, wie z. B. das Steak vom hauseigenen Limousin-Rind. Vielen Dank für die schöne Woche und wir sind uns sicher, wir werden wieder bei Ihnen vorbeischauen.
Andrea und Peter(41-45)Deutschland
Schöne Wohnung
Schöne Wohnung. Sauber und gemütlich. Bei Ferienwohnung nur die Benutzung des Fitnessraumes eingeschlossen . Der Altersdurchschnitt war gemischt . Der Anfahrtsplan sollte geändert werden . Das Hotel liegt zwischen S.Englmar und Kollnburg / Vietach. Hinter S. Englmar auf der Rechten Seite . Es nennt sich Dörflich. Baierweg . Das ist ein Ortsteil , der Baierweg heißt . Achtung: In S. Englmar gibt es auch einen Bayerweg ( aber mit Y ) . Handy - Erreichbarkeit ist nicht so gut .
Sigried(61-65)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2009
Sehr, sehr schönes Hotel.
Es war alles zu meiner Zufriedenheit. Sehr,sehr schöne Sauna und Badelandschaft. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. Das Personal ist nett und zuvorkommend. Das Frühstück ist reichhaltig und lecker. Wir werden auf alle Fälle wieder in dieses schöne Hotel fahren.

Irma(71+)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2009
Ein Klassiker zum Entspannen
Ich besuche dieses Haus seit mehreren Jahren und bin rundum zufrieden. Die familiäre Wärme ist meiner Meinung nach äußerst lobenswert. Hervorzuheben ist auch die wunderschöne Landschaft. Ich bin eine leidenschaftliche Schwimmerin und fühle mich im Pool überaus wohl. Ich als Gelegenheits-Sauna-Gängerin kann auch darüber nur Positives berichten. Selbst bei kleinen Wehwehchen ist man hier bestens aufgehoben.
Hannelore & Heinz.(71+)Deutschland
Immer wieder Hotel Richterhof
sehr geschmackvolle freundliche Zimmer bzw. Appartements, sehr sauber, Alle im Urlaub benötigten Dinge sind vorhanden (z. Bsp. Föhn) sehr zentral gelegen und sämtliche Ausflugsziele im Bayerischen Wald und in Tchechien schnell erreichbar. Es werden auch Ausflüge mit dem Bus angeboten.
Franziska(19-25)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2009
Zitat Loriot "Wir kommen nächstes Jahr wieder"
Wir haben in der Zeit Juli - August 2009 den "Richterhof" besucht. Wir wohnten in dem Zimmer 111 (den genauen Namen habe ich momentan vergessen). In das Wohnzimmer - welches zudem als Esszimmer diente und eine Küche enthielt - schien früh morgens die Sonne. Am späten Vormittag jedoch verschwand die Sonne, sodass sich die Wohnung nicht all zu stark von der Sommerhitze auflud. Der Herd (zwei Herdplatten) war leider für 4 Personen etwas klein, was für eine Hobbyköchin sehr schade ist... Der restliche…
Friedrich(71+)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Erholung pur bei herrlicher ruhe
Die Lage des Hotels mit herrlicher Sicht auf die Berge des Bayrischen Waldes und die Sauna mit dem Wellnessbad bieten beste Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub.mit dem Bau eines Außenbeckens vergrößern sich die Freizeitmöglichkeite enorm
Lothar(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2009
Der Richterhof in Kollnburg lohnt sich
Wer es im Urlaub eher ruhig angehen lassen will, ist hier im Richterhof in Niederbayern gut aufgehoben. Wir fahren seit mehreren Jahren hier hin. Uns gefällt vor allem die gute Lage der herliche Blick und die Möglchkeit im Wellness mal so richtig zu entspannen. Tägliche Wanderungen, Saunabesuche und entspannen im Pool gehören dazu. Ausflugmöglichkeiten in die nahe Glashüttenregion oder an den Aber sind für motorisierte Urlauber ein muss. Haben sie einen Wunsch, das Personal des Hotels erfüllt ihn umgehend.…
Manfred(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Gästefreundlich
Einige Bewertungen konnten nicht vorgenommen werden da bestimmte Einrichtungen nicht benutzt wurden. Im großen und ganzen ist das Hotel sehr idyllisch gelegen mit einem wunderbaren Ausblick in die Natur. Angenehmes freundliches Klima und am Umgang mit Gästen ist nichts zu bemängeln. Sonder und Extrawünsche werden auf alle Fälle soweit als möglich erfüllt
Gabriele(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Schöne ruhige Hotelanlage
Schöne ruhig Hotelanlage mit einmaligem Ausblick über den Bayerischen Wald. Vielfältiges Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen lässt. Saubere Poolanlage. Die Hotelleitung ging auf Sonderwünsche ein und ermöglichte uns damit ein kostengünstiges und einmaliges Wochenende.