Das Playa Pesquero ist ein All Inclusive Hotel mit einer großen Anlage direkt am Meer. Die Zimmer sind auf viele kleine Häuser aufgeteilt, sodass man die Größe der Anlage gar nicht spürt. Ein paar Abnutzungserscheinungen kann man schon an einigen Stellen erkennen, aber an den meisten wird jeden Tag gestrichen und gewerkelt. Die Gäste waren während unseres Aufenthalts hauptsächlich Briten und Kanadier.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon, Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffeemaschine und Safe. Es war angenehm groß und verfügte zusätzlich zum Bett noch über einen Schreibtisch und 2 Sessel.
Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, hatte nur ein Buffetrestaurant morgens und abends geöffnet. Abend gab es noch einige à la carte Restaurants, die man vorher buchen musste. Mittags konnte man das Restaurant am Strand oder am Pool nutzen. Mir hat insgesamt ein wenig mehr Obst gefehlt, dort gab es überraschend wenig Auswahl. Ansonsten gab es eigentlich alles, was man braucht. Morgens konnte man sich Omelette braten lassen und auch schon diverse Wurstsorten. Abends konnte man sich Fleisch entweder braten oder grillen lassen. Eine Station, wo man sich verschiedenste Fischsorten braten lassen konnte, gab es auch noch.
Das Personal war super freundlich. An der Rezeption konnte man jederzeit Informationen bekommen, wenn man wissen wollte wo man Geld tauscht oder was man machen soll, wenn man schon halb 7 frühstücken will. In den Restaurants war ich auch sehr begeistert von der Bedienung. Alle haben sich sehr schnell gemerkt, dass wir aus Deutschland kamen und was wir gerne trinken. Man fühlte sich einfach rundum wohl. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es war immer sauber und jeden Tag fanden wir "Handtuchtiere" auf dem Bett.
Der Strand ist direkt am Hotel. Mann kann entweder selber laufen oder sich eine Art Golf-Caddy bestellen, der einen hinfährt, wenn man schlecht laufen kann. Der Flughafen Holguin ist ca. 1 Stunde entfernt. Sonst sind in der Umgebung erst einmal nur andere Hotels zu finden. Mit einer kleinen Bahn oder einem Bus kann man direkt vom Hotel aus nach Guardelavaca fahren. Dort ist aber nur ein Markt zu finden, wo man Souveniers kaufen kann. Es lohnt sich Badesachen mitzunehmen, da man auf dem Markt kaum mehrere Stunden verbringen kann. Ausflüge haben wir direkt über unseren Reiseveranstalter (Thomas Cook) gebucht. Der Ausflug nach Santiago de Cuba hat sich wirklich gelohnt, man ist dafür aber 3 Stunden pro Strecke im Bus unterwegs. Aber auch die Jeeptour durch die Umgebung hat viel Spaß gemacht. Ansonsten parken vor dem Hotel auch immer genug Taxis, die man nutzen kann.
Die Animation haben wir kaum genutzt. Ab und zu wurde man gefragt, ob man zB Volleyball spielen möchte, aber es war auch kein Problem Nein zu sagen. Man hätte aber auch einfach mit den Leuten von der Animation Karten spielen können oder Domino. Das Abendprogramm hat mir meistens sehr gut gefallen. Tänzer, Zaubershows und Sänger. Die meisten Gäste haben ihren Tag am Pool verbracht. Dort war es teilweise etwas schwer einen Sonnenschirm zu bekommen. Im Pool befindet sich auch eine Swim-In Bar, die immer gut besucht ist. Am Strand war es nie ein Problem einen Sonnenschirm zu finden. Die Liegen wurden aber immer wieder weggeräumt. Man musste sich also einen Sonnenschirm aussuchen und dann wurden einem die Liegen dort hingebracht und noch einmal abgewischt. Der Strand war wirklich schön. Weicher Sand und türkises Wasser. Man konnte wirklich bis zu den Ohren im Wasser stehen und immer noch bis auf den Boden sehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Theresa |