Das Hotel an sich besteht aus 2 Gebäudeteilen, welche miteinander verbunden sind. Es gibt 56 Zimmer, 4-5 Stockwerke, welche man über einen Fahrstuhl erreichen kann. Weiterhin gibt es einen Aufenthaltsraum mit Bar, Fernseher, Tischen und Stühlen und einen Speisesaal. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten daher Frühstück und Abendessen inklusive. Im Außenbereich befindet sich ein kleiner Pool sowie ein kleines Hallenbad, welches allerdings meiner Meinung nach hätte sauberer sein können. Ebenfalls befinden sich im Aussenbereich Liegen und Sonnenschirme (Inklusive) und auch Tische und Stühle. Ein Billardtisch (1Euro/Spiel) und eine Tischtennisplatte (inklusive) sind auch vorhanden. Im Allgemeinen ist der kleine Garten sehr nett angelegt und bepflanzt. Telefonieren im Hotel werde ich nicht mehr, da ich für 4-5 Telefonate nach Deutschland 49,70€ bezahlen musste. Handynetze 02 und D2 sind sehr gut erreichbar gewesen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältniss ist echt super und ich glaube auch kaum zu toppen. Zu empfehlen ist auch noch eine Reise von Palma aus mit der Nostalgiebahn nach Soller. Hin und Rückfahrt kosten pro Person 14€ von Palma aus. Es gibt viele Eisdielen in Paguera, aber die günstigste, ist die Eisdiele Venezia, in der man 2 Kugeln Eis für 1,00€ bekommt und Eiskaffee bzw. Schokolade für 2,00€. Cocktails haben wir abends immer an der Tora Bar getrunken. Die kosten alle 3,50€ und waren sehr lecker. Z.B. der alkoholfreie Free Passion!!! So, ich hoffe diese Bewertung kann einigen weiterhelfen.
Ich schätze die Zimmer waren im Ganzen ca. 20m² groß. Es gibt ein Badezimmer mit Badewanne, welche zugleich die Dusche ist, eine Toilette, ein Bidet und Waschbecken. Im Schlafzimmer 2 Einzelbetten zusammengestellt. Einen großen Wandschrank mit ausreichender Anzahl von Kleiderbügeln, 2 Kommoden, 1 Spiegel, 1 Hocker und einen Stuhl. Ebenfalls stand auch ein Fernseher dort auf einem Regal, den man für 13€/Woche frischalten lassen kann. Auf dem Balkon befanden sich 1 Tisch und 2 Stühle, sowie eine Wäscheleine (ohne Klammern).Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt. Der Bettwäschenwechsel 1x/Woche. Ebenso gibt es in jedem Zimmer eine Klimaanlage über der Zimmertür, die sich per Fernbedinung ein- und auschhalten lässt.
Frühstück und Abendessen wurden jeweils im Speisesaal in Buffetform angeboten. Morgen gab es Käse, versch. Wurstsorten, Rührei mit Speck, kleine Würstchen, Kleine Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Eier, Joghurt, Kornflakes, Marmelade (3 Sorten), sowie kleine Gebäckstücke (z.B. kleine Croissants mit Puderzucker betäubt). Ebenfalls befinden sich im Speisesaal ein Automat mit Milchkaffee, schwarzem Kaffee, heißem Kakao und heisses Wasser für Tee (Teebeutel verschiedener Sorten lagen neben dem Automat, sowie Zucker, Süßstoff). Zudem gibt es einen Saftautomaten. Dort kann man zwischen Orangensaft, Multifrucht, Ananas und kaltem Wasser ohne Kohlensäure wählen. Morgens sind diese Getränke im Frühstück inbegriffen. Nachmittags kostet ein Cafe con leche 1,25€, Sprite, Pepsi ebenfalls. Abends konnte man immer zwischen mind. 3 verschiedenen Speisen am Buffet wählen. Was es abends zu essen gibt sthet auch täglich an der pinnwand am Eingang zum Speisesaal angeschlagen. Ich fand dass immer für jeden etwas dabei war und geschmekct hat es uns auch sehr gut. Abends muss man die Getränke allerdings bezahlen. Salate waren immer am Buffet abends zu haben. Zudem gibt es abend nachtische. Z.B. Melonen, Kuchen, Eis, Pudding etc.
Das Hotzelpersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die meisten sprechen dort gut Deutsch. Der Check In verlief ohne Komplikationen und wir brauchten nur ca. eine halbe Stunde warten, bis unser Zimmer (Nr. 211) bezugsfertig war. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und wenn man Ihnen etwas Trinkgeld (5€/Woche) hinlegte bedankten sie sich mit einem kleinen Zettel auf dem "Muchas Gracias" stand. So etwas hat man heut zu Tage leider nicht überall. Ich fand es nett. Wollte man neue Handtücher, so brauchte man die alten einfach nur auf den Boden zu werfen. Alles kein Problem.
Das Hotel befindet sich in einer kleinen Nebenstraße, ca. 300 m vom Strand und ca. 200 m von Boulevard entfernt. In der nahen Umgebung befinden sich mehrere kleine Sparmärkte, direkt gegenüber des Hotels eine Bowlingbahn (3,50€/Spiel/Person), und sowieso mehrere Restaurants, Cafés und Bars. Eigentlich hat das Hotel eine ruhigere Lage, aber wir hatten unser Zimmer zur Straße hin, wo ständig Autos, Busse, etc. herfuhren, da diese Str. ebenfalls Richtung Palma führt. Aber dieses hat uns nicht weiterhin gestört. Einkaufen gehen sollte man dennoch lieber im Mercadona (Spanischer Supermarkt). Ihn erreicht man nach ca. 15 - 20 Min. zu Fuß, wenn man den Boulevard hochgeht. Dieser Markt ist wirklich günstig. So bekommt man dort etwa Getränke in Dosen für 00,34€, abgepackte, frische Backwaren oder gar kleine abgepackte Bockwürstchen zu günstigen Preisen. Wir haben uns dort auf jeden Fall einige Male versorgt. Wenn man mit dem Bus nach Palma möchte bezahlt man pro Weg für eine Person 2,50€ und am Besten nimmt man, wenn man Glück hat die Linie 102, denn diese ist am schnellsten dort. Ausgestiegen sind wir meistens an der Endstation (Eusebi Estada) von dort war es nicht mehr weit ins Zentrum der Stadt. Um nach Andratx zu fahren bezahlt man für den Bus 1,30€ (jeden Mittwoch ist dort Markttag). Auch sehenswert ist der kleine Hafen von Andratx.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Yvonne |