Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

Gut

Kuramathi ist eine der größten Inseln der Malediven. Was jedoch auch von Vorteil sein kann, denn man hat von den ca. 800 Gästen überhaupt nichts gemerkt. Die Insel war voll ausgebucht, aber man hat am Strand immer ein Plätzchen gefunden, wo man ungestört sein konnte. Wir hatten eine Beach Villa auf der Lagunenseite ca. 20 Schritte zum Meer. Die Bungalows sind immer sehr sauber. Am besten hat mir die Aussendusche gefallen, einfach ein Traum. Wir hatten Basic All Inclusiv gebucht, was meiner Meinung nach völlig ausreicht. Zu den Hauptmahlzeiten waren wir im Haruge Restaurant. (Danke an Ahmed für den tollen Service). Essen immer sehr lecker, wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Handyerreichbarkeit war gut, jedoch nach Deutschland telefonieren sehr teuer. Bei meinem Anbieter kostet eine Minute 3 Euro. Lieber mal sms schreiben oder Email. An der Rezeption kann man sich Internetpakete kaufen (1 Stunde für 4 Dollar). Das Wetter war sehr schön. Mal war keine einzige Wolke zu sehen, dann wieder ein bisschen mehr. Wir hatten nur 2 mal ein paar Tröpchen Regen. In unserer ersten Urlaubswoche nur ein leichter Wind, das Meer war ruhig, fast gar keine Wellen. In der zweiten Woche (Ende März) wurde es ein bisschen stürmischer und welliger. was man unbedingt machen sollte: 1. Die Vorträge am Eco-Center anhören. Der Biologe macht diese absolut interessant und man lernt ziemlich viel über die Unterwasserwelt auf den Malediven. 2. schnorcheln ist ein Muss, wer das nicht macht, hat was verpasst. Wir haben so viele verschiedene bunte Fische, Haie, Rochen, Muränen und auch Tintenfische gesehen. Man fühlt sich wie im Aquarium. 3. den Sunset-Cruise mitmachen, wir haben Delfine gesehen 4. an die Sandbank zum Sonnenuntergang gehen, total romantisch ;)

• Gut
  • Die Bungalows sind ausreichend groß. Leider war unsere Beach Villa noch nicht renoviert und deswegen das Möbilar etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem immer alles schön sauber. Das Bett schön groß und superbequem. Schrank auch ausreichend. Minibar, Wasserkocher mit Kaffeepulver und Safe vorhanden. Die große Terrasse ist mit Tisch, Sofa und 2 Liegestühlen ausgestatttet. Das Beste ist aber die Aussendusche im kleinen Hinterhof. Dort gibt es auch eine Wäscheleine für die nassen Badesachen.

• Gut
  • Es gibt 2 verschiedene All inclusive Varianten. All Inclusive Select oder All Inclusive Basic. Wir hatten das Basic, was meiner Meinung nach völlig ausreicht. Je nachdem wo man auf der Insel untergebracht ist, wird man einem der 3 Hauptrestaurants zugeteilt. Wir waren im Haruge. Mittags gab es immer ein internationales Buffet und Abends verschiedene Themenabende (z.b. Maledivisch, italienisch, Pasta & Noodles, europäisch). Desweiteren gibt es noch 5 A-la-Carte Restaurants, die beim Select inklusive sind und bei Basic bekommt man 20% Rabatt auf das Essen. Wir waren im Island Barbeque essen, war wirklich sehr lecker und das Essen wird teilweise direkt beim Tisch auf einem Grill zubereitet.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Egal ob Gärtner, Kellner, Putzleute oder an der Rezeption. Wir hatten am ersten Abend wegen eines Adapters an der Rezeption nachgefragt, als wir dann zurück im Bungalow waren lag er schon auf dem Bett. Den ganzen Tag wird geputzt, gekehrt und gewerkelt. Mit Englisch kommt man überall gut zurecht und manche können sogar ein paar Worte deutsch. Unser Bungalow wurde 2 mal am Tag gereinigt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl das gar nicht hätte sein müssen. Morgens bekommt man auf die Terasse immer 2 Strandhandtücher. Man braucht also keine von zu Hause mitbringen.

• Gut
  • Wir sind mit dem Wasserflugzeug nach Kuramathi angereist (Flugzeit ca. 15 Minuten). Sollte man unbedingt machen, der Ausblick ist einfach der Wahnsinn aber bitte Ohrenstöpsel nicht vergessen. Die Nachbarinsel Rashoo ist von Einheimischen bewohnt und man kann auch einen Ausflug zum Shoppen dorthin machen. Haben von anderen Gästen aber gehört, dass sich der Ausflug nicht lohnt, deswegen haben wir auch darauf verzichtet. Das einzige Manko sind meiner Meinung nach die Sendemasten auf Rashdoo. Leider stören sie doch etwas den Ausblick.

Tauchschule super, machen tolle Ausflüge z.B. ins Nord-Ari-Atoll, zum Hammerhead-Shark-Point oder zum Nordkanal (Tauchen mit Mantas). Pool wurde nicht genutzt. (Wer braucht schon bei solch einem Meer einen Pool?) Am Strand sind genügend Liegestühle und verteilt auch Duschen vorhanden. Sonnenschirme braucht man keine, da Schatten von den Palmen und Büschen da ist. Unbedingt trotzdem hohen Lichtschutzfaktor verwenden. Das Meer ist einfach nur ein Traum, im März ca. 30 Grad warm und sehr klar. Morgens wird der Strand vom angespülten Müll gesäubert.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im März 2012