Wir waren 3 Wochen über Weihnachten auf Koh Samui, davon eine Woche im Buri Rasa Village. Die Auswahl ist auf dieses Hotel gefallen, weil es mit 32 Zimmern vergleichsweise klein und familiär ist. Das Zimmer war in der oberen (1.) Etage. Es war ausreichend groß und verfügte über ein großzügiges Badezimmer und eine Terrasse mit Sitzgelegenheiten. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit war gut. Im Preis inbegriffen war Frühstück, WiFi, Safe. Dies Gästestruktur war international, überwiegend angenehme Miturlauber aller Altersklassen. Nicht so schön fanden wir dass die meisten Zimmer bedingt durch die enge Bebauung und durch Vegetation sehr dunkel sind. Man hat kaum Tageslicht, geschweige denn Sonne im Zimmer. Das Wetter war über Weihnachten ganz OK, war und strandtauglich. Leider war der Himmel meistens bedeckt so dass keine Sonne zu sehen war. Gegen Ende Dezember wurde das Wetter dann besser so dass auch die Sonne schien. In Chaweng waren wir beim Thai Boxen und bei einer Lady-Boys Show im Moulin Rouge Cabaret. Beides war ganz nett, muss man aber nicht unbedingt machen. Die Massagen am Strand und in den ungezählten Massageläden im Ort sind absolut zu empfehlen. Wir haben uns während unseres dreiwöchigen Aufenthaltes auf Samui jeden Tag eine Thaimassage gegönnt. Wegen der beiden sehr gravierenden Nachteile des Buri Rasa, die Lärmbelästigung durch das Nachbarresort und die dunklen Zimmer ist die positive Weiterempfehlung äußerst knapp ausgefallen. Letztendlich hat die liebevolle Betreuung durch das Personal den positiven Ausschlag gegeben.
Die Zimmer waren ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt eine Minibar, Safe, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon, Flachbild-TV und auf Wunsch ein Mückennetz. Im großen Bad war die Toilette, der Waschtisch, eine großzügige Dusche und als zusätzliches Gimmick ein thailändisches Schöpfbad. Alles in allem wären das Zimmer perfekt gewesen, wenn es nicht wie schon oben geschrieben so düster wäre. Etwas problematisch waren auch die Moskitos die trotz regelmäßigem Sprühen immer präsent waren.
Das Buri Rasa hat ein á la carte Restaurant mit Bar direkt am Strand / Pool. Hier wurde auch das Frühstück serviert. Die Qualität der Speisen war gut, die Cocktails waren erstklassig. (Ein Cocktail kostet im Schnitt 220THB rund 5,50€. In der Happy Hour von 17h-19h gibt es zwei Cocktails zum Preis von einem) Die Speisekarte enthält sowohl Thai als auch Western Food. Die Preie für Essen und Trinken sind angemessen und liegen etwas über dem Durchschnitt. Das zum Abendessen oft auch Tische direkt auf dem Strand aufgebaut werden hat meine eine sehr angenehme legere Urlaubsatmosphäre. Das Frühstück bestand aus einem reichhaltigen Buffet, sowie frisch zubereitete Eier, Würstchen, Speck nach Wahl. Insgesamt war die Qualität und Auswahl für asiatische Verhältnisse absolut Spitze. Es gab z.B. Salami, Schinken, Lachs, warme Croissants, frischgepresste Säfte, eisgekühlter Sekt, selbstgemachter Joghurt, große Obstauswahl u.s.w. Der Hammer war Bloody Mary zum selbermixen. Um den Kreislauf in Schwung zu bringen stand Tomatensaft, Wodka, Worcester-Sauce, Tabasco und Zitrone zum mixes des Cocktails bereit. (Ein besseres Frühstück als im Buri Rasa hatten wir bisher nur im Marina Bay Sands in Singapur). Bei Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden.
Das Personal war das Highlight in diesem Hotel. So eine eine extreme Freundlichkeit haben wir noch nicht oft erlebt. Alle Mitarbeiter in Restaurant, Bar und Rezeption sprechen äußerst gut englisch und sind immer zu einem freundlichen Gespräch bereit. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Chaweng Beach, etwas südlich von den Hotspots und deshalb nicht ganz so betriebsam. Der Strand gehört wegen des feinen weißen Sandes, der sanft ins Meer abfällt und der schönen Atmosphäre zum den schönsten Stränden die wie kennen. Man kann sehr schön Baden und die Brandung mit teilweise heftigen Wellen sorgt für die nötige Action. Zu beiden Seiten kann man über mehrere Kilometer herrliche Spaziergänge machen. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten. Nightlife, zahllose Restaurants und Bars liegen quasi direkt vor der Tür. Da Koh Samui nicht besonders groß ist können alle Attraktionen der Insel schnell erreicht werden. Ein wesentlicher Nachteil des Hotels ist die unmittelbare Nachbarschaft zum KC Beach Club! Am Wochenende Samstag/Sonntag und zu anderen Gelegenheiten (z.B. 24.12.) finden dort von 14:00-18:00h lautstarke Techno Partys statt und terrorisieren die Nachbarschaft. Am Strand ist der Krach zu dieser Zeit dann kaum auszuhalten.
Der Pool war relativ klein und mit 120cm Tiefe etwas unterdimensioniert. Dafür war der Strandabschnitt umso besser. Es gibt mehr als ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, alles im guten Zustand. Am Strand gibt es eine Süßwasser-Dusche. Gerne hätten wir auch die im Hotel angebotene Massage einmal ausprobiert. Da der Preis mit 600 THB aber leider doppelt so teuer war wie im Ort oder am Strand, haben wir darauf verzichtet.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Michael & Beate |