Das Hotel allgemein
„Hois’n Wirt“ – Auf der Sonnenseite des Traunsees
Die Lage des Hotels
Unser Urgroßvater, der alte Hois’ hat schon gewusst, warum er vor über 100 Jahren genau diesen Fleck am Traunsee Ufer für sein Wirtshaus ausgesucht hat. Heute führen wir, die Familie Schallmeiner, in fünfter Generation das Hotel und Restaurant mit Gästeverbundenheit und in freundlicher Atmosphäre. Unser Seegasthof-Hotel Hois’n Wirt ****, direkt am Ostufer, der Sonnenseite des Traunsees, bietet einen herrlichen Panoramablick auf die Bergwelt und den „Lacus Felix“. Unser Ausflugstipp: Mit dem historischen Raddampfer vom Hois’n über den See nach Gmunden – mit der Seilbahn auf den Grünberg – durch den Waldlehrpfad zum Laudachsee – und hinunter zum Hois’n Wirt.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Unsere Zimmer wurden alle mit hellen Farbtönen ausgestattet, haben Sat-TV, Zimmersafe, Kühlschrank, Bad, WC, Balkon mit Seeblick und sind im 2.Stock mit dem Lift erreichbar. Eine Sitzgruppe lädt zum gemütlichen Verweilen ein oder zum gemeinsamen Plausch und lässt sch bei Bedarf in ein oder zwei Zusatzbetten verwandeln.
Gastronomie im Hotel
In unserem gemütlichen Restaurant oder im Gastgarten, unter Schatten spendenden Kastanienbäumen, lässt sich die Salzkammergut Küche mit fangfrischen Fischen und regionalen Produkten genießen.
Sport und Unterhaltung
- Schwimmen im Traunsee - Relaxen auf den Sonnenliegen am hauseigenen Badeplatz - Schiffsrundfahrten am Traunsee - Wandern auf herrlichen Wanderwegen - Bergsteigen - Kulturwanderungen - Laufen und Joggen - Radfahren & Mountainbiken - Golfplätze Kirchham / Regau / Mondsee - Tennis am Tennisplatz in Gmunden - Segeln am Traunsee
Sonstige Einrichtungen und Services
Tradition ist für uns die Verpflichtung unser Haus im Sinne des Gründers, Hans Schallmeiner, welcher vor mehr als 100 Jahren den Grundstein für Gäste- verbundenheit, boden- ständige Küche und eine familiäre Atmosphäre legte, weiterzuführen. Ein Grundsatz der von den heutigen Wirtsleuten, Rosi und Hans Schallmeiner, und deren Tochter Johanna ebenso gepflegt wird wie von allen Mitarbeitern.