Annabelle (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Schönes 3,5 Sterne Hotel

Gut

Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen Hammamet und Hammamet-Jasmin. Man ist in wenigen Minuten an Supermärkten (2 in der näheren Umgebung + Hotelshop). Das Hotel ist für einen Normalsterblichen absolut ausreichend. Unser Zimmer (436) war frisch renoviert und schön gestaltet, jedoch werden diese Zimmer auch als Familienzimmer verkauft (es stehen 2 weitere Betten im Zimmer) und für eine 4 köpfige Familie ist es definitiv zu klein, aber für uns genau richtig! Im August waren viele junge Pärchen da, ansonsten waren es etwa 40% Farnzosen 30% Deutsche 20% Italiener und der Rest war sehr gemischt! Die meisten Urlauber waren unter 30. Also ich habe immer in der Telefonzeller vor dem hotel telefoniert, was auch sehr gut war, als ich meine handyrechnung gesehen habe. Ein Gespräch von ca 1 1/5 Min. hat mich 5 Euro gekostet, dagegen konnte ich in der Telefonzeller für 5 dinar ca. 12 min. telefonieren!

• Gut
  • Das Hotelzimmer war schön geräumig (für 2 Personen). Die Putzfrau war auch immer sehr fleißig, daher immer sauber, allerdings wäre es bitter notwendig den Duschvorhang einmal auszutauschen. Außerdem gibts es Deutsche Steckdosen.

• Das Essen war für ein 3, 5 Sterne Hotel absolut in Ordnung, nach einer Zeit wird es jedoch etwas eintönig, wir haben uns deswegen öfters mal eine Pizza vom Italiener (auch im Hotel) gegönnt. Diese war sehr lecker und auch nicht zu teuer und hat mal für ein weig abwechlung gesorgt.

• Das Personal ist sehr gemischt freundlich. Die Kellner waren meist sehr unfreundlich (vorallem zu Pärchen)! Die Barkeeper waren sehr faul, 6 Kellner waren an der Bar beschäftigt wovan aber max. 2 gearbeitet haben. Die freundlichsten im hotel waren defintiv die putzfrauen, wir haben fast jeden tag unsere Handtücher in Blumenform auf unserem Bett vorgefunden und nach einem kleinem Trinkgeld haben wir sogar einen aus Handtüchern geformten Schwan mit einem Herz vorgefunden. Wenn man als Frau alleine durchs Hotel läuft werden die Tunesier sehr aufdringlich. Ansonsten muss ich noh eine kleine Beschwerde über den Friseur loswerden, wir wurden 6 Tage lang auf den nächsten Tag vertröstet, weil die Frisösen nicht aufgetaucht ist.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, neben dem Paradise Beach Hotel! Es gibt so ca. 5 Discos in der Nähe, eines davon ist das OASISI (größte disco Afrikas), soll allerdings sehr teuer sein! Die Disco's kann man problemlos zu Fuss erreichen. Ansonsten waren wir noch in Hammamet (4Sinar)wo sie einem alles verkaufen wollen! Eher zu empfehlen ist Yasmine-Hammamet (3Dinar), eine viel schönere Stadt mit einigen "normalen Läden" wo nicht 10 Tunesier auf dich springen und etwas verkaufen wolen!

Von der Animation war ich sehr enttäuscht, vorallem von dem Abendprogramm, welches fast nur auf Französisch war. Besonders abraten würde ich von der Black & White show. Wir sind deshalb abends lieber Städte anschauen oder shoppen gegangen!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Annabelle