Alex (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel ok. Vorsicht bei Buchung über Urlaubstours

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Als erstes möchte ich auf die Agentur Urlaubstours aufmerksam machen. Wir haben bei Urlaubstours gebucht und ein blaues Wunder erlebt. Diese Agentur kennt noch kein Mensch in Hurghada. Als wir am Flughafen ankamen, war keiner da der uns abholte. Der Vertragspartner von Urlaubstours in Hurghada ist OTS, der aber auch am Flughafen unbekannt ist. Nach ca. 1 Std rumsuchen haben wir rausgefunden, dass ITS den Transfer zum Hotel übernimmt. Offiziell kostet ein Visum 15 Dollar, einige Touristen aus Deutschland zahlten immerhin 15 Euro, wir aber mussten 25 Euro bezahlen. Auf unsere Nachfrage hieß dazu: Es ist normal: Nun im Hotel angekommen wusste man zwar von Urlaubstours, aber laut Rezeption war Vertragspartner MTS und der ist auch im Hotel unbekannt. In der Hotellobby gibt es keine einzige Infomappe weder von Urlaubstours nocht von OTS noch von MTS. Der zuständige Reiseleiter von allen 3 Vertragspartnern kommt zwar jeden Tag ins Hotel, macht sich aber nie bemerkbar z.B. durch Aufstellen einer Mappe auf den Tisch mit Agenturbezeichnung (so wie die meisten) Und so weiss man nicht wie der Mann aussieht und zu welchen Zeiten er da war. Zum Hotel wurde schon in letzten Bewertungen alles geschrieben und stimmt mit unseren Erfahrungen überein. Dem hinzufügen kann ich nur, dass wir als Nichtraucher ein Raucherzimmer bekommen haben. Um Raucherzimmer zu bekommen hat man uns 2 Tage warten lassen, weil angeblich alles voll war. Von unserer Reiseleitung haben wir als Entschädigung ein Gutschein in dem a la Carte Restaurant bekommen inkl Getränke (nur Wasser). Dieses Restaurant kann ich keinem empfehlen, wenn man da aus eigener Tasche zahlen muss. Alle Speisen waren so klein, dass wir nach dem Essen nochmal zum essen in den All inklusive Restaurant gegangen sind. Fazit und Empfehlung: Wir hatten zwar mit Urlaubstours organisatorische Schwierigkeiten, sollte nicht heissen, dass es immer so sein wird. Wenn jemand nach Ägypten reist, sollte bei seinem Reisebüro nachfragen, wieviel er für ein Visum bezahlen muss. Wir können ruhig dieses Hotel auch Weiterempfehlen, weil uns dort auch sehr gut gefallen hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Alex