Leipzig/Sachsen

Neueste Bewertungen (110 Bewertungen)

Tina(41-45)
April 2008

Schöner Sonntagsausflug in den Leipziger Zoo

Hilfreich (3)

In den letzten Jahren hat sich der Leipziger Zoo sehr verändert. Wunderschön Anlagen, wo sich die Tiere rumdum wohlfühlen können, sind entstanden. Der Zoo ist in verschiedene Themenbereiche unterteilt, welche man auf einem Rundgang mit schönen Wegen und viel Abwechslung besuchen kann (Afrika, Asien, Südamerika, Gründer-Garten, Pongoland, Gondwanaland). Für einen Besuch sollte man schon einige Stunden einplanen, es gibt viel zu entdecken, vor allem für Kinder. Attraktive Klettermöglichkeiten und kindgerechte Informationstafeln (teilweise animiert, verständlich und mit schönen Bildern) sind ebenfalls vorhanden. Öffnungszeiten: Januar bis März 09. 00 bis 17. 00 Uhr April 09. 00 bis 18. 00 Uhr (Wochenenden und Feiertage bis 19. 00 Uhr) Mai bis September 09. 00 bis 19. 00 Uhr Oktober 09. 00 bis 18. 00 Uhr November und Dezember 09. 00 bis 17. 00 Uhr (24. 12. und 31. 12. bis 15. 00 Uhr) Preise: Erwachsene 13, 00 € Ermäßigungsberechtigte (Schwerbehinderte, Schüler, Berufsschüler, Studenten, Zivil- und Wehrdienstleistende) 11, 00 € Kinder von 4 - 14 Jahren 9, 00 € Kinder- und Jugendgruppen (pro Person ab 10 Teilnehmer; je 10 Teilnehmer eine Begleitperson frei). 7, 00 € Erwachsenengruppen (ab 20 Teilnehmer pro Person). 11, 00 € Eltern-Kind-Karte (ein oder beide Elternteile und ihre Kinder bis 14 Jahre). 34, 00 € Einzel-Abendkarte ab einer Stunde vor Schließung! 8, 00 € Eltern-Kind-Abendkarte ab einer Stunde vor Schließung! 18, 00 €

Das Highlight - die Erdmännchen
Mehr Bilder(7)
Dirk(51-55)
März 2008

Kalt, aber schön

In den meisten Zoos ist ein Besuch in den Wintermonaten ja eher enttäuschend - man muss den vollen Eintrittspreis bezahlen, kann aber witterungsbedingt kaum Tiere sehen und auch die sonstigen Angebote vom Imbiss bis Spielplatz stehen kaum zur Verfügung. In Leipzig traf das zwar auch zum Teil zu, aber die Häuser, die man betreten kann bzw. wo Tiere geschützt vor Wind und Wetter zu betrachten sind, waren wirklich toll! Das Aquarium mit seinem riesigen Rundaquarium, wo die Haie um die Besucher herum schwimmen, ist eines dieser Highlights. Auch das unglaublich große Affenhaus mit den verschiedenen Menschenaffen war mehr als beeindruckend. Ein weiteres Beispiel ist das Elefantenhaus mit der Elefantenbadewanne. Hier können die Besucher von unten durch eine große Glasscheibe die Elefanten beim Baden beobachten. Natürlich gibt es noch mehr Attraktionen, aber das würde den Rahmen hier sprengen. Für einen Zoo im Winter sind wir voll auf unsere Kosten gekommen - und wer mehr sehen will, dem bleibt einfach ein Besuch im Sommer oder die TV-Serie im MDR. Eintritt für Erwachsene 13€. Kostenpflichtige Parkplätze befinden sich direkt gegenüber vom Eingang im Parkhaus.

Haibecken Aquarium Leipzig
Ekkehart(71+)
Oktober 2007

Pongoland und Safari besonders schön

Hilfreich (3)

Der Zoo Leipzig hat sich in den letzten 10 Jahren sehr gut entwickelt. Die meisten der alten, engen und nicht so tiergerechten Anlagen ist erneuert. Leider trifft das noch nicht auf die Bären zu- unschöne Anlage mit kranken Tieren. Aber sehr gut geworden die große Pongolandschaft für die Affenherden, das Safari- Gelände, auf dem mehrere Tierarten (u. a. Zebras, Emus, Antilopen, Giraffen) leben und schön auch die Anlagen für die Tiger und Löwen. Wobei diese Raubtieranlagen wieder den Nachteil haben, dass man unter Umständen wenig von den Tieren sieht. Die Elefanten sind natürlich immer ein Erlebnis. Toll für uns auch die Aquarienanlage. Insgesamt unser Urteil: ein Besuch lohnt sich.

"Affenbande"
Mehr Bilder(2)
Marlen
September 2007

Spitze - auf jeden Fall wieder

Der Zoo in Leipzig ist sauber,gross und einfach nur schön gestaltet. Hier wurde sich wirklich Mühe gegeben. Die Wege sind teilweise mit Fussspuren versehen,die Gehege bei den Affen mit Brücke und schönen Sichtfenstern. Die Tiere sind in verschieden Themenwelten eingeteilt,bei den Zebras eine riesige Laufwiese mit vielen Tieren. Dort gibt es auch eine Möglichkeit zum essen und dabei die Tiere zu sehen. Für die Kleinen gibt es eine Bahn und Stände mit Eis und Andenken. Es macht Spass,die Tiere zu beobachten,da alles sehr sauber ist und so viel um die Gehege an sehenswürdigem gebaut wurde. Das Aquarium ist gross und oben etwas dunkler,wo auch kleine Haie zu sehen sind. Dieser Zoo ist einer der schönsten,den ich bis jetzt in Deutschland gesehen habe. Es lohnt sich wirklich mal da hin zu fahren.

Elefant ganz lässig
Lydia(46-50)
September 2007

Ein wunderschöner Tagesausflug!

Hilfreich (1)

Wir sind von unseremm Ausflug in den Zoo Leipzig total begeistert, die Gehege sind toll gestaltet, relativ groß und sehr gepflegt. Allein im Aquarium haben wir fast 90 Minuten zugebracht. Der gesamte Besuch dauerte ungefähr sechs Stunden, in denen wir viel erlebt und entdeckt haben. Besonders gefallen hat uns die Kiwara Savanne, ein großes Areal, auf dem Giraffen, Zebras, Gazellen sowie Flamingos und Kronenkraniche gemeinsam leben. Auch das Pongo-Land, wo die Affen zu Hause sind, ist toll! Selbst der Innenbereich ist so gestaltet, das man komplett vergißt, das man sich in einem Haus befindet. Es sieht eher aus, als wäre man auf einer Außenanlage. Schade finden wir, das manche Tiere nicht zu sehen sind, sobald sie sich im Innengehege befinden. So hat man zum Beispiel im Winter Pech und die Löwen und Hyänen sind nicht zu besichtigen, da sie drinnen sind. Das ist aber der einzige kleine Kritikpunkt, sonst war wirklich alles großartig. Der Park ist mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Man sollte sich wirklich einen Tag lang Zeit nehmen um diesen schönen Tierpark zu erkunden! Dann lohnen sich auch die Eintrittspreise von 11, 50€ für Erwachsene, 7, 50€ für Kinder und 10, 00€ für Ermäßigte. Für ganz Interresierte Besucher gibt es regelmäßig Kommentierungen zu den Tieren durch die Tierpfleger. Auch die Fütterungszeiten hängen aus bzw. sind im Flyer bekannt gegeben.

Zooverwaltung
Luzia(51-55)
Juli 2007

Zoo Leipzig einen Abstecher wert

Hilfreich (3)

Es lohnt sich auf jeden Fall den Zoo zu besuchen. Aber etwas Zeit mitbringen!!! Am schönsten fanden wir das toll angelegte Pogoland und der neue Elefantentempel wo man den Elefanten von unten aus beim Baden zusehen kann. Die Tierfütterungen sollte man sich auch ansehen sind interssant. Unsere Tochter war vor allem vom Aquarium begeistert wo die Fische im oberen Bereich ganz toll zu sehen sind. Der Eintritt lag bei 11, 50EUR Erwachsene für Kinder 7, 50EUR und die Familienkarte kostet 30, 00EUR

Elefantengehege
Elefantengehege
Désirée(51-55)
Mai 2007

Zoo Leipzig: immer wieder!

Hilfreich (2)

Eins vorneweg: Natürlich ist es sehr viel schöner, wenn Tiere in freier Wildbahn leben und dort beobachtet werden können. Im Zoo Leipzig bemüht man sich allerdings seit geraumer Zeit sehr, die Tiere möglichst artgerecht und attraktiv zu halten. Aufgrund der neu- und umgestalteten Anlagen sollte man jedoch etwas Zeit mitbringen, die Tiere wirklich zu beobachten (und auch mal zu suchen). Ich empfehle übrigens jedem die Sendung "Elefant, Tiger und Co." beim MDR (Freitag, 19. 50 Uhr).

Yvonne(46-50)
März 2007

Wie immer toll

Hilfreich (3)

Da ich diesen Zoo schon seit meiner Kindheit kenne, ist ein regelmäßiger Besuch hier Pflicht. Ich bin immer wieder begeistert, wie toll sich dieser Zoo entwickelt hat, vor allem die Tiergehege sind jetzt wirklich prima. Wir lieben vorallem die Afrikalodge, wenn man da auf der Terrasse isst, fühlt man sich ein bischen wie im Urlaub, bei dem herrlichen Blick auf Giraffe und Co. Ein Besuch im Zoo ist für uns immer ein Muss, wenn wir mal wieder dieHeimat besuchen.

Kay Beatrice(66-70)
Januar 2007

Groß auf kleinem Raum

Hilfreich (1)

Einen Besuch im Zoo Leipzig sollte man unbedingt in das Programm einplanen. Es ist schon erstaunlich, auf welch eigentlich kleiner Fläche an Tieren und großzügigen Gehegen untergebracht und sehr liebevoll gestaltet ist. Schon kurz hiner dem Eingang befindet sich das großzügige Aquarium mit wirklich sehenswerten Tierarten. Ganz neu großzügig gebaut und super geworden sind das Elefantengehege und das Affenhaus Pongo-Land. Den Elefanten kann man übrigen aus von außerhalb des Zoos beim Baden zusehen, viel besser natürlich von innen und sehr nah dazu. Ein ganz besonderes Sahnestückchen ist wirklich das Pongo-Land, hier kann man alle Affen ganz aus der Nähe beobachten, wir konnten uns kaum von ihnen trennen! Aber auch die anderen Außengehege bieten jede Menge Sehenswertes! Viel Spaß beim Selbstentdecken im Zoo Leipzig!

Reinhold(66-70)
Mai 2006

Einfach einen Besuch wert

Kann es nicht anders sagen... Der Zoo in Leipzig ist einfach einen Besuch wert.

11 von 11