Zoo Leipzig
Leipzig/SachsenNeueste Bewertungen (110 Bewertungen)
Total überteuerte Gastronomie und bißchen ZOO
eigentlich toller Zoo, aber wirkt ziemlich ungepflegt durch die übermäßig vielen Baustellen.mehr als 1 1/3 der Gehäge zugewuchert und leer. Aber wenn der Bau einmal fertig ist duraus einen Besuch wert.18€50 jedoch für den momentanen Zustand total überteuert.Des weiteren für 2 Erfrischungsgetränke und zwei Portionen Pommes einmal ohne alles einmal rot-weiß 12;16 € ist total überteuert und meiner Ansicht nach schon fast Wucher,dazu noch an einem ziemlich unsauberen Stand und die Pommes in älterem Öl gebacken.So nicht empfehle jedem Besucher sich Verpflegung und Getränke mitzunehmen.
Nur teilweise empfehlenswert!
Mein Freund und ich, wir waren am 7. Juni 2014 im Zoo Leipzig und finden ihn wie folgt: 1) Eintrittspreis in Höhe von 18,50 Euro (für nicht "Nicht-Leipziger mit Stadtpass") ist übertrieben! 2) Eine Baustelle nach der anderen!! 3) Wenn bekannt ist, dass im Hochsommer die Tiere (verständlicherweise) nicht draußen sind, dann sollte der Zoo Leipzig über einen Nachlass bzgl. den Eintrittspreises nachdenken!!! 4) Kosten für Essen und Trinken überteuert. Ein Mineralwasser kostet 3,50 Euro!!!! Das einzig schöne an diesem Tag war das Gondwanaland und Auquarium. Die Gondelfahrt, 1,50 Euro, dauert ca. 13 Min. und war sehr schön. Die Hängebrücken ein "Schaukelerlebnis" wert.
Ein "Must Have" in Leipzig!
Sehr empfehlenswert! Dieser Zoo ist sehr schön angelegt und es wird in neue Gehege investiert. Sehr nette Mitarbeiter, es fing schon mit einer freundlichen Begrüßung am Eingang an-vorbildlich.
Kurzurlaub für die ganze Familie
Der Leipziger Zoo ist wirklich sehr schön und echt groß. Man sollte sich viel Zeit nehmen, um ganz in Ruhe über die Anlage spazieren zu gehen. Alleine die Tropenhalle Gondwanaland ist ein Leipzigbesuch wert. Preis- Leistungsverhältnis stimmt man bekommt für sein Geld viel geboten.
Ein unvergesslicher Tag
Ich war am 14.09.13 im Leipziger Zoo. Ich war begeistert von der gesamten Anlage, besonders von dem neuen Tropenhaus. Es ist sehr gross und interessant. die Fahrt mit dem Boot ist zu empfehlen. Auch die Aussenanlage ist sehr schön geworden. Man kann sich den ganzen Tag im Zoo aufhalten.
Klasse Zoo
Einfach der beste Zoo der Welt, viele Tiere die alle Artgerecht gehalten sind. Das neue Gondwanaland ist 1.Klasse. Viele Möglichkeiten zum Sitzen und Essen ( nicht gerade Billig ) aber Sehr gut. Sehr freundliches und gebildetes Personal. Auf alle fälle eine Reise wert ,aber Bringen sie viel Zeit mit denn sie werden aus dem Staunen nicht so schnell rauskommen. Man kann sich Rollstühle ... ausleihen !!!
Wunderschön!
Da ich in der Nähe wohne, kenne ich den Zoo schon immer. Ok, die Eintrittspreise sind ganz schön teuer geworden, aber man sieht wenigstens, was mit den Geld gemacht wird. Trotz der vielen Besucher muss man nicht lange am Einlass stehen. Parkplätze ausreichend vorhanden, in einem Parkhaus aus Bambus! Es gibt fast keine Tiere mehr, welche in Käfigen gehalten werden. Dafür ein dicker Pluspunkt. Die Gehege von den Tieren sind sehr groß. Gut für die Tiere, aber wenn man Pech hat, sieht man die Tiere nicht. Es gibt Spielplätze, Restaurants, Imbissbuden, Souvenierstände. Das neue Gondwanaland ist auch sehenswert, aber unglaublich heiß. Hier kann man mit einem Boot durchfahren und läuft zwischen freilaufenden Äffchen umher. Man sollte einen ganzen Tag einplanen, da der Zoo sehr weitläufig ist. Mehr Infos über den Zoo auf der Homepage - alles weitere würde hier den Rahmen sprengen. Mein Fazit: Einer der schönsten Zoo´s in Deutschland.
Eng (für den Besucher) ,zu viel Grün.
Nicht so toll. Zuviel Grün,man findet die Tiere kaum. Begehung des Zoos zu 90% nur über Rundwege möglich,D.h. an Tagen mit hohen Besucherzahlen schieben sich die Massen schmale Wege entlang und wenn man am Schluss nochmal zu seinem Liebligstier möchte kann es passieren,dass man nochmal 30 bis 90 Minuten unterwegs ist. Preise für Essen und Getränke überteuert ( 3 € für ein Frikadellenbrötchen? Kaffee 2,40,ist sogar am Leipziger Hauptbahnhof billiger! ) Nicht nochmal.
Zoo teuer
Im Verhältnis zum Eintrittspreis macht der Zoo einen relativ ungepflegten Eindruck. Durch schlechte Gehegeaufteilungen und mangelnde "Grünpflege" schienen viele Gehege leer. Bei Attraktionen wie Gondwanaland steht der Aufwand (Kuppel) kaum dem Erlebnis entgegen. Zumal hier zusätzliche Kosten für eine eher LANGWEILIGE Bootsfahrt entstehen können. Insgesamt fehlt dem Zoo ein Highlight. Aktuell wird er durch mehrere "Sanierungsprojekte" eher Abgewertet. Gastronomisch empfinde ich eine Bratwurst mit Brötchen für 2,5 € noch OK, 1,7 € für 0,2 l Getränk aber als sehr Teuer. Wenn man in Leipzig wohnt, kann man das machen, aber mehr als eine Stunde fahrt sollte man sich überlegen.
Man sollte nicht zuviel erwarten
Wir waren Juli 2013 im Zoo. Leider sieht es im TV immer etwas anderst aus. Viele Gehege wurden Baumaßnahmen durchgeführt und man sah die Tiere dadurch nicht. Sauber und gepflegt war es und gut angelegt. Allerdings erscheint mir ein "grosser Käfig" für Raubkatzen (Leoparden) etwas gering, sie sind doch Läufer. Schön war der Blick auf Giraffen und Co.