Zoo Leipzig
Leipzig/SachsenNeueste Bewertungen (110 Bewertungen)
Einer der schönsten Zoos überhaupt
Wir waren schon in den schönsten Zoos in Singapur, Seattle, San Diego, Hannover usw., die alle für Ihre artgerechte Haltung und schöne Anlagen bekannt sind und Leipzig braucht sich da nicht zu verstecken. Im Gegenteil! So eine überdachte Anlage wie das Gondwanaland haben wir noch nicht gesehen, hier sollte man im Winter unbedingt am Eingang die Jacke abgeben, weil es wirklich subtropisch ist in der Halle. Und auch das Pongoland ist superschön mit großen Außenanlagen und man fühlt sich als wär man nicht mehr in Leipzig, sondern irgendwo in Asien oder Afrika. Und trotzdem hat es nicht so den kommerziellen Freitzeitparkcharakter. Überhaupt ist es schön zu sehen dass man ganz auf Gitter und kleine hässliche Gehege verzichten kann und die Tiere sowohl draussen als auch drinnen große Anlagen und Gehege haben wo sie sich austoben können. Hier kann man ohne Probleme den ganzen Tag verbringen! Wir waren total begeistert!
Fast ein Muss beim Leipzig-Besuch
Der Zoo ist wunderschön angelegt und besonders das Gondwanaland (welches wir fast ausschliesslich gesehen haben) ist definitiv einen Besuch Wert. Schade ist nur, dass die Tiere fast zu viele Versteckmöglichkeiten haben. Wir haben sehr viele Tiere nicht gesehen.
Familienbesuch im Zoo
Eine wunderschöne Zooanlage! Sehr weitläufig und gepflegt. Das Restaurant am afrikanischen Gehege kann ich sehr empfehlen! Bei einer Tasse Kaffee konnte man den Giraffen und Zebras beim grasen zuschauen. Ein wunderbares Erlebnis für groß und klein!
An einem Tag kaum zu schaffen
Der Leipziger Zoo ist einfach wunderschön und immer einen Ausflug wert - nicht nur für Kinder! Besonders sehenswert ist natürlich das Gondwanaland und das Pongoland. Aber leider kann man an einem Tag kaum alles sehen (bzw. tun dann hinterher ziemlich die Beine und Füße weh). ;o) Mittags schmeckt es in der Kiwara-Lodge am besten. Die Gerichte sind einfach mal etwas anderes und auch die Kuchen sind sehr empfehlenswert! Preislich auch absolut okay für diese Qualität. Nach Möglichkeit am besten unter der Woche hinfahren, dann ist es nicht so voll und man sieht nicht nur Menschentrauben.
Ist einen Besuch wert
Ein muß wenn man in Leipzig ist und der Besuch lohnt sich sehr.Schöner großer Zoo mitten in Leipzig. Besonderes Highlight ist das Gondwanaland.
Absolut sehenswert, beeidruckend
Der Leipziger Zoo ist ein absolutes "Muss" bei einem Leipzig Besuch. Er liegt nah zum Bahnhof was die Anreise erleichtert. Mann sollte jedoch schon relativ früh hinkommen, da er wirklich sehr sehr groß ist und an einem Tag fast nicht zu schaffen ist. Das neu gebaute Gondwana-Land ist natrülich das Highlight. Die Tiere haben hier viele Versteckmöglichkeiten, was für die Tiere bestimmt sehr angenehm ist. Ausserdem kommt man sich dadurch fast vor wie bei einer echten Safari. Es gibt ein tolles Restaurant, von dessen Terasse aus man einen schönen Blick über die Afrikaanlage hat. Die Preise waren noch in Ordnung.
Zoo Leipzig immer wieder
Den Zoo in Leipzig können wir immer wieder empfehlen. Erwachsene zahlen jetzt 17€ Eintritt. Das Gondwanaland ist für Pflanzenliebhaber sehr schön angelegt, nur haben wir doch Tiere sehr vermißt. Für die Bootsfahrt durchs Gondwanaland (sehr zu empfehlen) zahlt man extra (Erw. 1,50€). Die Parkhausgebühren sind sehr moderat mit 1€ pro angefangener Stunde.
Zoo Leipzig ist einen Besuch wert
Es war unser erster Besuch im Leipziger Zoo. Wir wollten vor allem wegen dem neueröffneten Gondwanaland den Zoo besuchen. Obwohl es Sonntag Vormittag war, mussten wir nicht anstehen, ums ins Goodwaneland zu kommen. Die Halle ist wunderbar begrünt, Tiere haben wir allerdings sehr wenige gesehen (Opossum Heidi schlief leider zusammengerollt, Schade). Die Außengehege sind sehr weitläufig und toll angelegt. Unbedingt die Aquarien anschauen, es gibt bunte Fische aus allen Ozeanen der Welt zu bestaunen.
Grün, grüner, aber wo sind die Tiere?
Ein Besuch im Zoo Leipzig ist aus meiner Sicht immer zu empfehlen. Ich war kürzlich zum dritten mal dort und finde Konzept, Vielfalt und Ambiente - ins. bei dem moderaten Eintrittspreis - sehr gelungen. Wegen der kürzlich Eröffnung habe ich auch die neue Attraktion GONDWANALAND besucht. Erster erfreulicher Punkt: Hierfür wird kein separater Eintritt verlangt. Zweiter erfreulicher Punkt: Die Wartezeit am Eingang des Gondwanaland war trotz Sonntag Vormittag bei schönstem Wetter erfreulich gering. Dritter Positivpunkt: Die Einrichtung, die Bepflanzung, die Weg- und Wasserführung sind absolut toll und einen oder mehrere Besuche wert. Erster Negativpunkt: Im Hochsommer, bei starker Sonneneinstrahlung ist der Aufenthalt in der schwülen Hitze nicht sehr lange erträglich. Letzter Negativpunkt: Der Tierbesatz ist für mich als Besucher nicht zu erkennen. Dies auch vor dem Hintergrund, das sich ein Teil der Tierwelt wegen der Eingewöhnungsphase nicht zeigt oder nicht gezeigt wird. Ich hoffe, dass die Tierwelt künftig eine visuell deutlichere Rolle einnehmen kann. MEIN FAZIT: Der Leipziger Zoo mit Gondwanaland ist immer eine Reise wert!
Wunderschöner Zoo mit kleinen Schwachstellen
Uns lockte der neue Bereich zu einem Besuch und wir wurden nicht enttäuscht, wunderschön anlegegte Zooanlage mit Bereichen, in denen Tiere gemeinsam leben. LEIDER hat es Bereiche, in denen noch alte Zookäfige viel zu wenig Lebensraum bieten und die Tiere wie hospitalisiert von einer Ecke in die andere laufen. Ich hoffe, auch hier wird in den nächsten Jahren investiert , was aber leider teuer ist.... Nicht gefallen haben uns die Extrakosten innen, denn die Boote durch Gondwana kosten estra, sogar für Rollstuhlfahrer ( habe ich noch nie erlebt) Wer alles sehen möchte sollte sehr früh kommen, dann hat er bis Abends alles geschafft, denn man will ja nicht nur einen Blick auf die Tiere werden sondern länger beobachten, was unseren Kindern bei den Erdmännchen und den Affen besonders gefallen hat !!!