Zoo Arche Noah Grömitz
Grömitz/Schleswig-HolsteinNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Ein kleiner gepflegter Zoo, ideal für Kinder!
Der Arche Noah Zoo in Grömitz ist ein kleiner feiner sauberer gepflegter Zoo. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Es wird auch eine Führung angeboten und viel zu den Tieren erklärt, dabei werden die Seehunde gefüttert. Es ist sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern. Mit sehr schönem Spielplatz und einer Eisenbahn. Man dort auch Essen , Trinken, Kaffee und Kuchen und Eis bekommen, es ist für alle was da. Wenn wir noch mal wieder in der Nähe sind, werden wir den Zoo bestimmt noch mal besuchen. Sie haben auch vor um und an zubauen zb. wird das Seehund Becken erneuert. Es war ein schöner Tag!
Toller Zoo
Schöner kleiner Zoo. Viel mehr Tiere als erwartet. Kaum Zäune,sehr tierfreundlich.
Zoo Arche Noah-ungepflegt
Wir waren zum 2. Mal dort (innerhalb 2 Jahren) und es ist sind wieder viele Dinge bei uns sehr negativ aufgefallen: allgemein sehr ungepflegt bis auf die schönen Blumenkübel, überall wuchert Unkraut teilweise meterhoch (Aufgang Affenhaus). Im "Highlight" des Zoo's, dem Affenhaus, stinkt es regelrecht unangenehm und die Schimpansen essen ihren eigenen Kot... Viele Gehege sind zumindest nicht annähernd artgerecht (viele andere Zoo's arbeiten wenigstens schon darauf hin) z.B. Seehunde, Löwen, Nasenbär (in Einzelhaltung??) um nur einige zu nennen. Unser Gesamteindruck: sehr ungepflegt und auf jeden Fall verbesserungswürdig
Niedlicher Zoo mit Liebe zum Detail
Absolut empfehlenswert. Er ist nicht der größte Zoo, aber mit viel Liebe zum Detail. Irgendwie gemütlich und nicht so überfüllt, zumindest in der Nebensaison. Tiere hautnah. Tolles Affengehege. Es macht einfach Spaß durch den Zoo zu spazieren. Die Kinder kommen voll auf ihre Kosten. Es muss nicht immer alles so übertrieben riesig sein, manchmal ist weniger mehr und den Tieren geht es gut. Der Spielplatz für die Kiddies ist toll, es gibt sogar eine kleine Bimmelbahn, die man aber extra bezahlen muss, aber ich denke die 1€ sind es wert und kommen den Tieren zugute. Klar, das kleine Kettenkarussell sollte mal etwas aufgefrischt werden, es sieht schon arg mitgenommen aus, aber ansonsten hat der Spielplatz alles was das Kinderherz braucht. Also wir kommen wieder, so einen niedlichen Zoo muss man unterstützen und immer diese Meckerheinis, verstehe ich nicht!!
Familienfeundlicher Zoo
Ein guter gepflegter für Familien geeigneter Zoo der weitgehendst Rolli gerecht eingerichtet ist.
Ein schöner Zoo sieht anders aus
Wir waren heute zu Gast im Zoo Arche Noah in Grömitz, der diesen Namen nun wirklich nicht verdient hat. Die Anlage ist relativ gepflegt, ABER die Gehege viel zu klein, nahezu alle Tiere schauen einen traurig und lethargisch an. Zudem sind die Gehege extrem eng, die Tiere werden definitiv nicht artgerecht gehalten und dies vor allem auch um die Tiere nahe an den Gast zubringen. Viele Tiere haben überhaupt keinen Rückzugsort und sind den gesamten Tag über den Blicken der Besucher ausgesetzt. Der Streichelzoo war so verdreckt, dass kaum einer mit seinen Kindern dort rein wollte es stank bestialisch nach Kot und Urin. Einzig der Spielplatz und einige der Wege waren ordentlich und gepflegt. Auf uns machte dieser Zoo jedenfalls einen extrem traurigen Eindruck und wir können nicht verstehen, wie dieser positive Bewertungen bekommen kann. Zumal viele der Gehege auch noch leer waren, somit für die gebotene Qualität an Tierpflege und Unterhaltung der Gäste absolut überteuert. Meine Frau, ich und unsere beiden Söhne (4 & 1 Jahr) werden diesen Zoo nicht noch einmal besuchen.
Deutlich verschenktes Potenzial
Wir waren zwar bereits im Juni im Zoo Arche Noah in Grömitz, doch leider hielt er nicht ganz, was wir uns erhofft hatten: - die Anlage war insgesamt recht ungepflegt - das Affengehege roch sehr unangenehm nach Ausscheidungen der Tiere (eigentlich eine tolle Anlage mit Außengehäge) aber offensichtlich nur selten wirklich intensiv gesäubert - das Löwen und Robben Gehege waren zu klein und boten den Tieren nur wenig Platz - dafür war das Gehege für die Alpackas deutlich zu groß, so dass wir die Tiere nur von weitem sehen konnten. Fazit: Wenn von den 9,- Euro Eintritt pro Erwachsenem 3,- Euro in die Pflege des Zoos flössen, wäre es ein prima Zoo. So ist er ein Zoo mit viel potenzial nach oben!
Klein und fein
Schöne Anlage, schönes, großes Affenhaus und Freigehege für die Schimpansen, jedoch teilweise auch sehr kleine Anlagen (gerade für die Robben). Da kann ich mich Jan-Hendrik, der ebenfalls diesen Reisetipp bewertet hat, nur anschließen. Es sind noch so viel Freiflächen und für die Kamele, Löwen und Robben sollte das Gehege dringend vergrößert werden. Ansonsten aber ein schöner und gepflegter Park, der einen Besuch wert ist.
Zoo Arche Noah Grömitz - geht so
Der kleine Zoo ist soweit ja nicht schlecht. Aber. Auch wir sind der Meinung, die Gehege einiger Tiere müssten Größer sein. Z,B. die Vögel-Papageien haben nicht sehr viel Flugfreiheiten. Die Affen dagegen, ein sehr großes Gehege. Nur diese Tiere mal als Beispiel genannt. Aber alle Tiere, im ganzen Zoo, sind in einem sehr guten Zustand. Da der Zoo wohl noch erweitert werden soll, vielleicht berücksichtigt der Betreiber, dieses Angelegenheit einmal etwas mehr. Trotzdem, hier in diesem Zoo sieht man die Tiere etwas näher und kann Diese auch Streicheln/Berühren. Ein Besuch ist der Zoo also trotzdem wert, vor Allem für Kinder interessant.
Toller Ausflug mit Kindern, Fütterung zu empfehlen
Schöne Parkänhliche Anlage, mit Spielplatz, Eisenbahn, Ponyreiten und Restaurant. Manche Gehege könnten etwas größer sein z..b. Seehunde, aber sonst gibt es keine Kritik. Die geführte Fütterung ist zu emfpeheln, die Kinder und ich hatten einen Riesenspaß und konnten noch was lernen. Sie beginnt 11Uhr bei den Seehunden und dauert ca,.1Std. es wird viel erklärt und man darf z..b. Nandus, kl. Kängrurus (Wolaby oder so ähnlich), Lama´s füttern, Frettchen streicheln oder den Seehunden ein Fisch zuwerfen, wircklich toll. Natürlich kann man auch für 1Eruo zusätzliches Futter kaufen und dann die anderen Tiere füttern oder streicheln z.b. Ziegen, Esel etc.