Tagesausflug Havanna
Varadero/VaraderoNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Individuell Havanna sehen und erleben
Wir haben uns selbstorganisiert. Übernachtung per RBNB (€ 60 mit Frühstück), Stadtrundfahrt mit einem Taxifahrer( € 20/Std), Cristo-Statue und Festungsbesuch mit 21Uhr-Zeremonie ( Taxi € 30) incl. tollem abendlichen Blick auf die Stadt und anschließend Nightlive mit den vielen kleinen Bars. Für den Transfer nach und von Havanna nahmen wir ein Taxi (€ 100-150 pro Tour) und lagen mit Verpflegung nur € 50 über dem Übernachtungsangebot für 2 Personen mit dem Reisebus.
Das echte Karibikfeeling in Havanna
Havanna als Ausflug auf jeden Fall über 2 Tage machen. Es gibt sehr viel zu entdecken und Havanna am Abend ist einfach ein Traum den man erleben muss. Das ist das echte Kuba wenn sich der Malecon am Abend mit Einheimischen füllt und Musik erklingt von Strassenmusikern.
Havanna
Sehr schöne Stadt, da lohnt sich ein Ausflug alle male. Aber ein gang in die Zigarrenfabrik lohnt sich nicht. Man darf keine Bilder machen und bekommt auch nicht viel zu sehen. Dann lieber eine Oldtimerfahrt
Tagesausflug nach Havanna
Im Juni haben unseren Sommerurlaub in Varadero verbracht. Natürlich wollten wir da einen Ausflug nach Havanna nicht missen. Von Deutschland aus haben wir uns vorab erkundigt welche Touren man machen kann und sind durch viele positive Bewertungen auf Reynaldo gestossen. Wir wollten nicht die Standard Touren die man im Hotel buchen konnte sondern eher was kleines persönliches damit man auch viel Zeit hat das Land kennenzulernen. Ich habe Reynaldo dann ganz einfach per Mail angeschrieben und schnelle eine Bestätigung erhalten. Der Preis für den Tagesausflug von Varadero nach Havanna für 2 Personen lag bei ca. 180€. Am Tag des Ausfluges wurden wir dann vor dem Hotel "fast pünktlich" nach kubanischer Zeit :) mit einem blauen Oldtimer abgeholt. Wir wurden freundlich empfangen von unserern Fahrer Oskar und der deutschsprachrigen Souni die uns einen tollen Ausflug nach Havanna ermöglichten. Schon bei der Fahrt nach Havanna konnten wir viele Eindrücke gewinnen und haben viele Informationen über Kuba erhalten. Der Tagesausflug war schon grob geplant aber dennoch für uns sehr flexibel gestaltet, so das wir auch alleine durch Havanna mal laufen konnten und uns selber ein Eindruck verschaffen zu können. Wir haben wirklich sehr viel gesehen. Es war ein total beeindruckender Tag und das ganz ohne Stress. Wir hatten zusammen wirklich viel Spaß und haben einen tollen Tag erlebt. Auch auf unsere Wünsche wurde Rücksicht genommen... Es war wirklich sehr angenehm und genauso hatten wir uns das vorgestellt. Ein Tag Havanna ist wirklich sehr knapp, beim nächsten mal wollen wir aufjedenfall Havanna mit einer Übernachtung machen und uns eine Show anschauen, denn Abends soll es auch sehr schön dort sein. Im ganzen können wir diese Tour nur empfehlen! Jederzeit wieder! Vielen vielen Dank für dieses tolle Erlebniss! Danke an Reynaldo,Souni und Oskar!
Havanna - eine Tour, die man machen muss
Es empfiehlt sich den Tagesausflug mit einem Oldtimer zu machen. Diese Fahrten stehen exklusiv un dmit deutschen Reiseleitern zur Verfügung. Fragen Sie den Vertreter des Reisebüros.
Havanna Overnight sehr empfehlenswert
Sehr zu empfehlen ist Havanna Overnight von Varadero aus für ca. 130 €. Ihr besucht die Altstadt, den Hafen, Revolotionsplatz und habt freie Zeit für eigene Erkundungen. Unser Guide war sogar so cool, dass er auf unsere Wünsche eingegangen ist und sich nicht strickt am Programm gehalten hat. Fragt nach Ernesto. Er spricht perfekt deutsch. Dabei sind ein Abendessen und ein Mittagessen in Restaurants und das Frühstück im Hotel. Beim letzteren dürft Ihr nicht viel erwarten. 4 Sterne sind wie Deutschland 2 Sterne!
Mit dem Oldtimer nach Havanna
Mal etwas anderes als die üblichen Touristen Touren, wir haben über unsere Gästebetreuung im Hotel einen Oldtimer mit Fahrer und Guide gebucht. Hat 140 CUC gekostet. Wir sind nach Havanna gefahren und konnten uns ansehen was uns Interessierte. Wie zb. den Platz der Revolution, das Hemingway Hotel eine Zigarrenfabrik und das Rum Museum. Dann sind wir noch einige zeit in Havannas Altstadt gebummelt.
Havanna, Lebensgefühl pur
Ein wunderbarer Ausflug in einem wunderbaren Land. Besuchen Sie noch das ursprüngliche Kuba. In Havanna, der Hauptstadt Kubas, ist das Flair von Vergangenem noch zu spüren. Die Stadt lädt sowohl ein zum Flanieren, als auch zum Besichtigen. Sehenswertes gibt es auf jeder Ecke. Sogar die Innenhöfe und Stiegenhäuser sind eines genaueren Blickes wert. Am besten steigen Sie in ein Taxi und erkunden die Stadt bei Tag. In der Nacht, nach dem Kanonenschuss („Cañonazo“-Zeremonie) sind zahlreiche Klubs, Theater, Tanzveranstaltungen und Straßenkünstler zu besuchen. Sie werden einige Tage benötigen um einen umfassenden und unvergesslichen Eindruck von diesem einzigartigen Lebensgefühl zu bekommen.
Havanna, die Grosse alte Dame der Karibik
Wer nach Kuba fliegt muss Havanna besuchen - ist ein absolutes muss. Anstatt die teueren Touren mit dem Reiseveranstalter zu buchen kann man Havanna bequem von Varadero aus auf eigene Faust besuchen. Von Varadero aus kann man mit dem Viazul-Bus (Calle 26 - Ticket am besten von Deutschland aus buchen www.viazul.com) für 10 CUC pro Strecke nach Havanna fahren. Der Bus ist gut 2,5 Stunden unterwegs (hält noch in Mantanzas usw.) und die Busse sind in einem guten Zustand. In Havanna lässt sich die Altstadt gut zu Fuss erkunden. Sehenswert ist das Capitol, Floridita Bar, das alte Barcadi haus, der Plaza Armas, Plaza de la Cathedral, Hotel Ambos Mundos (hier wohnte Hemingway wenn er auf Kuba war) und vieles mehr. Auch den Malecon kann man gut erreichen oder man nimmt sich ein taxi und fährt über den Malecon zum Plaza de la Revolucion. Es gibt in der Altstadt kleine Bars in denen man für wenig Geld essen kann.
Havanna ist ein Muss
Wir haben den Tagesausflug nach Havanna im Hotel (Iberostar Varadero) gebucht. Die Busfahrt dauerte ca 2 Std, wurde von der Reiseleitung, welche sehr gutes Deutsch sprach, sehr informativ gestaltet. Vorbei am "Tal der 1000 Palmen, der Schwiegermutterbucht und durch Matanzas besichtigten wir in der Altstadt zu erst ein Rummuseum. Man bekam auch Gratisproben. Dann ging es mit dem Bus weiter zum Capitol. Hier verbrachte man Zeit für sich, bevor man zu einem Mittagessen in einem guten, schönen Lokal aufbrach. Anschließend geht es mit dem Bus weiter zu einer Zigarrenfabrik, welche von zwei deutschen Brüdern gegründet wurde. Es ist sehr interessant und auch beeindruckend, mit welcher filigranen Feinarbeit die Zigarren ausschließlich per Hand hergestellt werden. Wieder mit dem Bus geht es zum Kathedralsplatz. Auch diese ist sehr eindrucksvoll; schöne, stilsichere Restaurants und Bars laden zum Verweilen ein und vermitteln mit Musik und Flair das kubanische Leben... Zu Fuß wird die Stadt in der kleinen Reisegruppe (20 Leute) und für zwei Std. für sich erkundet. Abfahrt ist am Hafen, welcher mit Blick auf die Christusstatue ebenfalls schön ist. Ganz zum Schluss wird nocheinmal am Revolutionsplatz ein kurzer Halt gemacht. Diese Tagestour hat uns viel vom Land, seiner Geschichte, Traditionen und dem Flair gezeigt. Dies lag nicht zuletzt an den wirklich sehr interessanten Infos der kubanischen Reisebegleitung. Havanna strahlt Lebensfreude und Armut zugleich aus. Muss man gesehen haben, wenn man in Kuba ist!