Reisetippbewertung WT Safaris
Reisezeit: im März 24
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Tolle Safari
Da die letzte Bewertung schon etwas her ist und ich zusätzliche Informationen habe, will ich nun auch eine Bewertung schreiben.
Es hat von Anfang an alles bestens funktioniert. Ich habe per Email von Deutschland aus Kontakt zu Jonathan aufgenommen. Er hat uns eine Tour für zwei volle Tage in Tsavo Ost zusammengestellt, die von mir gewünschte Lodge organisiert und dann habe ich noch von Deutschland aus gebucht. Die Anzahlung sollte per wise überwiesen werden. Das war neu für mich und etwas kompliziert, hat aber auch funktioniert und ist wohl im Hinblick auf Gebühren und Umtauschkurs der beste Weg. Ich habe auch gleich den vollen Betrag noch von Deutschland aus überwiesen, weil ich kein gutes Gefühl gehabt hätte, einen so großen Betrag (wir waren zu viert) dort am Geldautomaten abzuheben und durch die Gegend zu tragen.
Als Fahrer hatten wir Kenya. Sehr freundlich, deutsch sprechend und auf unsere Vorstellungen eingehend. Wir waren zudem gefühlt die Schnellsten auf dem Transfer und sind trotzdem sicher angekommen. Etwas nervig war der Stop am Souveniershop kurz vor dem Park. Dort haben sich alle Fahrer der Safarijeeps getroffen (vermutlich kostenlose Getränke bekommen) und die Urlauber wurde dazu angehalten, doch etwas zu kaufen, um die Bevölkerung zu unterstützen. Am Gate dann das gleiche Spiel. Dafür, dass der fliegende Händler das Dach des Jeeps geöffnet hat, durfte er versuchen uns, Safarihüte zu verkaufen. Man braucht sie nicht, wenn der Jeep ein aufgestelltes Dach hat (der Kopf ist ja ohnehin direkt unter dem Dach) und sie wären jedenfalls in dem Souveniershop günstiger gewesen.
Die Safarie war toll, wir haben viele Tiere gesehen.
Diese Landrover-Jeeps sind wohl auch die beste Wahl.
Alles in allem ein toller Ausflug, der mir und meiner Familie noch lange in Erinnerung bleiben wird.