Weingut Vergelegen
Helderberg Village/WestkapNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Super- sehr empfehlenswert
Ein schöner Platz mit alten Bäumen, wundervollem Garten und sehr guten Weinen
Wunderschönes Weingut - immer einen Besuch wert!
Wunderschönes Weingut mit großem schön angelegten Park. Zwei Restaurants: Stables und Camphors. Wir waren im neuen Stables und wurden nicht enttäuscht. Auch die sommerlichen Picknicks im Park sind sehr zu empfehlen.
Superschönes Weingut
Sehr gepflegt. Weintasting und Lunch sehr lecker
Schönes Weingut und gutes Restaurant
Schönes Weingut mit guten Restaurant, Tischreservierung unbedingt erforderlich
Wunderschön gelegenes Weingut
Sehr gut Verköstigung mit guten Weinen
Neues Management oder was?
Jährlich bin ich nach Vergelegen gekommen, habe einige Flaschen Wein gekauft und mit einem Lunch in dem wunderschönen Garten verbunden. Der Service war immer toll und das Essen vorzüglich. Aber, wie enttäuscht bin ich diesesmal. Der Service war gestresst und unfreundlich (es wurde wohl auch an der Anzahl der Servicekräfte gespart) und das Essen war sicherlich nicht schlecht-aber kein Vergleich zu früheren Jahren. Ist hier ein neues Management was an der falschen Stelle spart und zwar am Personal? Wurde die sonst tolle Küchencrew in der Lebensmittelwahl und Auswahl "beschnitten"-Wo ist die sonst wirklich schöne Auswahl (klein aber fein) geblieben? Wo die tägliche Empfehlung des Hauses? Schade, alles wandelt sich aber muss es denn immer eine Korrektur nach unten sein? Die LAndschaft des Weingut lääst mich aber immer noch empfehlen Vergelegen zu besichtigen!
Weingut Vergelegen
Das Weingut "Vergelegen" ist wohl eines der schönsten Weingüter in Südafrika. Vergelegen bedeutet in etwa "weit abgelegen", jedenfalls damals als im 17 Jahrhundert die ersten rebstöcke gepflanzt wurden. Die Weine zählen zu den besten in Südafrika und haben mehrere Auszeichnungen erhalten. Der preisgekrönte Weinmacher André van Rensburg ist dafür verantwortlich. Die eigentliche "Jelter" liegt auf einem entfernteren Hügel, die wunderschönen alten Gebäude und der Park mit den über 300 Jahre Kampferbäumen liegen im Tal.