Reisetippbewertung Weihnachtsmarkt Trier
Reisezeit: im Dezember 18
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Weihnachtsmarkt Trier inkl.Shopping Trier+Luxembur
Da wir immer Ende November, Anfang Dezember zu einer Einkaufstour Richtung Luxemburg unterwegs sind besuchen wir dann auch in einem den Weihnachtsmarkt in Trier,
Nicht weil ich jetzt auf eine Rundtour von Weihnachtsmärkten im Umkreis von 100 + km stehe, sondern weil der Markt in Trier von seiner Aufmachung her schon etwas besonderes ist, finde ich jedenfalls.
Von den Parkplätzen her gut erreichbar findet man zwischen Porta Nigra und dem Dom auf den großen Platz und seinen Seitenstraßen einen herrlichen weihnachtlichen Markt. Selbst bei nicht weihnachtlichem Wetter überkommt einem die Stimmung das es nicht mehr lange bis zum Fest ist.
Tolle hergerichtete und dekorierte Hütten in denen die Händler ihre Ware anbieten. Dabei handelt es sich nicht nur um "Staubfänger" die man sich mal für eine kurze Zeit zu Hause vor Weihnachten aufstellt sondern auch Artikel mit denen man gerne das ganze Jahr seine Wohnung dekoriert.
Sei es das alte Buch für Deko Zwecke, ein Bild aus Leder, wunderschöne Glasartikel oder andere Besonderheiten.
Zum einen möchte man sie für sich selbst benutzen oder auch gerne an seine Liebsten verschenken.
Leckere Speisen und Getränke, bei weihnachtlicher Musik runden den Weihnachtsmarkt ab,,
Zusätzlich hat man direkten Zugang zu den ganzen Geschäften von Bekleidung bis hin zur Feinkost.
Mitunter übernachten wir auch bei so einer Tour in Luxemburg um noch den ganzen Abend auszukosten und erst am nächsten Tag nach Hause fahren.
immer ein Besuch wert, kann man nur empfehlen
Auch wenn jemand noch dazu den Dom besuchen möchte der weihnachtlich dekoriert ist, einfach eine Klasse für sich bis hin zur wunderschönen Krippe
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)