Wandern Postalm

Strobl/Salzburger Land

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Konzett(41-45)
Juli 2015

War sehr schön

wir sind bis nach St. Gilgen gewandert und dann mit dem Bus wieder retour - war Anstrengend aber schön

Silvia
Juni 2015

Die Postalm ist urig und bietet viel Platz

tolle AUssicht und schöne Alm für sehr viele Personen zum gemütlich feiern geeignet.

Erika
März 2015

Wandern gut

super aussicht zum wolfgangsee, sehr gute wandermöglichkeiten, verköstigung auf mehrern almen möglich

Michael
März 2015

Landschaftlich sehr reizvoll

Wandern, Träumen und Genießen, dass sagt alles.

Airwin
Februar 2015

Herrliches Almgebiet im Winter und Sommer

Wandern - Schneeschuhwandern - Langlaufen - Schifahren in intakter Natur und Einkehren in einer urigen Hütte auf der Postalm - was gibts Schöneres

Stefan
August 2014

Postalm

Super schön und gute Almwirtschaften

Franz
Juli 2014

Auf der Postalm

Wir sind bei Strobl am Wolfgangsee über eine 12 km lange Mautstraße ( Gebühr 5 EUR pro Person ) zur ca. 1200 m hoch gelegenen Postalm hinaufgefahren. Man kann auch nach Abtenau weiterfahren. Eine wunderschöne Almlandschaft mit gewaltigen Panoramen ( siehe Fotos ) tut sich hier auf. Wir haben unser Auto auf Parkplatz 1 beim Lienbachhof abgestellt und haben von dort aus die dreistündige Wanderung ( ca. 8 km ) mit der Bezeichnung R 2 ( blau, weiß, blau ) begonnen. Dieser führt zunächst über eine Schilifthang hinauf, leicht ansteigend ( ca. 250 m Höhenunterschied ) durch einen Wald auf einen Höhenrücken, den man entlang bis zur Huber Hütte ( gut gespeist ) folgt und von dort bis zum Parkplatz 3 geht, wo auch die kleine Postalmkapelle mit der Postalmhütte ist. Von dort hat man viele Möglichketen verschiedene Almen mit ihren urigen zum Teil bewirtschafteten Almhütten zu erwandern. Der Abstieg zurück zum Parkplatz 1 ist relativ kurz und steil. Es gibt mehrere Rundwege ( R 1 - R 5 ), die gut beschildert sind. Die Runde im Urzeigersinn ist nicht so steil und anstrengend. Es ist eine relativ leichte Wanderung. Wir hatten gutes Wetter mit tollen Aussichten.

Postalm Braunedlkogel 1804
Postalm Braunedlkogel 1804