Thermen & Badewelt Sinsheim

Sinsheim/Baden-Württemberg

Neueste Bewertungen (206 Bewertungen)

Karl-Heinz
September 2013

Viel Masse statt Klasse

Hilfreich (1)

Die schönen großen Saunen werden uns in Erinnerung bleiben, leider aber auch die engen Durchgänge zwischen den Liegeflächen, der enorme Lärmpegel und die wenigen Duschmöglichkeiten im Saunabereich. Schlagestehen nach dem Aufenthalt in der Sauna geht gar nicht! Da muss dringend nachgebessert werden. Dem Ganzen fehlt irgendwie die Sauna-Seele. Uns erinnerte vieles an eine Bahnhofshalle.

Thomas(36-40)
September 2013

Badest du noch oder entspannst du schon

Die Badewelt hat dieses Jahr neu eröffnet und ist baugleich derer im Schwarzwald. Das Highlight sind sicherlich die Palmen, die zahlreichen Orchideen und die Cocktail-Bar im Becken! Das Bad macht einen sehr sauberen und gehobenen Eindruck. Das Essen ist ebenfalls sehr gut und preislich noch in Ordnung. Nicht zu vergessen ist die sagenhafte Sauna ... von einer Kino-Sauna bis zu diversen Themenzimmern, ist für jeden was dabei!

Lisa(36-40)
August 2013

Traumhaftes Südseeparadies zum Entspannen!

Hilfreich (2)

Mein Partner und ich haben uns dazu entschieden die Badewelt an einem relativ kalten und leicht verregnetem Sommertag zu besuchen und haben ein Kombiticket für das Palmenparadies und das Spa Juwel (Saunalandschaft) genommen. Mir hat es besonders gefallen, dass man sich nicht schon zu Beginn entscheiden muss wie lange man bleiben möchte. Man zahlt einfach den Basisbetrag z.B für 3 Stunden Aufenthalt und muss dann pro halbe Stunde Verlängerung 1 Euro draufbezahlen. Dies wird automatisch auf einem Transponder vermerkt den man an der Kasse erhält. Der Transponder ist gleichzeitig der Schlüssel zum Schließfach und dient zum Wechseln zwischen den einzelnen Bereichen im Schwimmbad. Zunächst war ich von den großen und sauberen Umkleidekabinen begeistert, welche alle mit einem Spiegel und Föhn ausgestattet sind. Die Schließfächer sind ebenfalls ausreichend groß. WC + Dusche sind sehr schön gestaltet und tip top sauber! Die große Lagune im weitläufigen Palmenparadies mit wunderschöner Bepflanzung (echte Palmen und Orchideen), Poolbar und Panoramaglasdach ist einfach traumhaft. Es gibt zahlreiche Massagedüsen und Sprudelliegen. Man fühlt sich sofort wie im Urlaub. Besonders gut gefiel mir der Aspekt, dass der Eintritt nur ab 16 Jahren gestattet ist. Mit anderen Worten: es gibt keine tobenden Kinder und Jugendliche die einem mit ihrem Lärm auf die Nerven gehen. Daher ist Ruhe und Entspannung garantiert! Nach wunderbar relaxten Stunden im Whirlpool, in den Gesundheitsbecken sowie im Außenbecken (mit Strömungsfluss) haben wir es und auf den Infrarotliegen bequem gemacht. Im Allgemeinen sind in der gesamten Badewelt absolut genug Liegen vorhanden und diese sind einfach herrlich bequem :) Danach haben wir dann das beindruckende Saunaparadies erkundet. Besonders haben uns die Kino-Sauna und die Koi-Sauna gefallen. Aber auch die Tropen-Sauna mit Blick auf eine Vogelvoliere und das Wiener Kaffeehaus mit Kaffeeduft und zauberhafter Musik sind absolut toll. Schade war nur, dass die Saunen brechend voll waren wenn es einen Aufguss gab. Eigentlich hat man nur eine Chance einen Platz zu bekommen wenn man schon mindestens eine viertel Stunde vorher in die Sauna geht und das ist in den meisten Fällen natürlich viel zu lange. Den Eintrittspreis finde ich in Anbetracht der hochmodernen Ausstattung und vorbildlichen Sauberkeit angemessen. Tipp: lieber eigenes Essen mitnehmen anstatt in einem der Restaurants zu essen. Die gebotene Auswahl und Qualität der Speisen scheint zwar sehr gut zu sein aber die Preise sind ziemlich hoch. Da man nicht mit Bargeld bezahlt sondern mit dem Tansponder kann es bestimmt auch schnell passieren, dass man den Überblick über die Ausgaben verliert. Fazit: Ein Tag in der Badewelt ist super um sich zu erholen, abzuschalten und innere Ruhe zu finden. Alles ist hochmodern und sauber. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Aber dann vielleicht an einem Tag mit besserem Wetter damit wir auch den Außenbereich mit Liegewiese und Tretbootfahren auf dem kleinen See genießen können :)

Daniela(56-60)
August 2013

Wellness schick und modern aber ohne Seele

Die knapp 60 km Anreise haben sich gelohnt... ein Wellnessbad auf recht hohem Niveau. Über die Preise lässt sich streiten... Eintrittspreise empfand ich im Vergleich mit anderen Thermen anggmessen. Bei der Selbstbedienung im Restaurant dürften die Preise günstiger sein...eine Mini-Flasche "Vio" für 3EUR find´ ich schon grenzwertig! Ansonsten schließe ich mcih den Vorbewerter an....prima Umkleide-Bereich und schöne Duschen und WC-Anlagen. Sehr positiv aufgefallen ist mir, dass das Personal sehr darauf achtet, dass kein Schweiß auf´s Holz kommt und auch bei jeden Aufguss aufs Abduschen vor dem Pool-Gebrauch hinweißt. Aufgüsse sind gelungen und sehr abwechlungsreich...bei einem halbstündlichen Rhythmus dürfte jeder etwas nach seinem geschmack finden! Weniger gefallen hat mir die Abtrennung des Saunabereiches. Wirklich ruhig ist es durch das direkt nebenanliehende Palmenparadies nicht! Auch der Essensbereich ist mir zu nahe am Liegebereich. Bei Besteckklappern und Gläserrücken lässt sich schlecht entspannen! Zu wenig und zu kleine Abstellfächer für Taschen usw. ... Mir persönlich fehlen im Liegebereich sowohl innen wie außen so ein paar "kuschlige Ecken" mit Seele. Alles in allem eine gelungene Therme...aber ich bleibe "meinem Saunaparadies" in der Pfalz treu und gebe dem "Montemare" in Kaiserslautern den Vorzug. Nicht mehr auf dem allerneusten Stand, aber mit Herz und Ambiente!

Marco
Juni 2013

Wie im Urlaub...

Hilfreich (1)

Die Badewelt in Sinsheim ist nur zu empfehlen! Ein Urlaubstag mit tropischem Flair mitten in Deutschland. Da lohnen auch 200 km Anfahrt. War jetzt das erste Mal dort, aber mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Super freundliches Personal, das hat man schon am Empfang gemerkt. Saubere und große Umkleidekabinen. Die neun Saunen allesamt TOP. Die Lagune großzügig und mit Poolbar ausgestattet. Man fühlt sich dort gut aufgehoben und wie im Urlaub...

Beate
April 2013

Badewelt der gehobenen Art

Hilfreich (1)

Die Badewelt Sinsheim besteht aus 3 Bereichen: Schwimmbad, Palmenparadies und Spa Juwel. (Saunabereich). Durch das große Glasdach ist alles sehr hell und freundlich. Im Sommer kann das Dach geöffnet werden, so dass es nicht stickig werden kann. Im Schwimmbad sind Kinder erlaubt, im Palmenparadies ist der Eintritt unter 16 Jahren nicht gestattet und Kinder bis 4 Jahre sind erlaubt. Die Regelung finde ich gut, da sie doch ein ruhiges Baden garantiert. Am Samstag ist jedoch Familientag, den Ruhesuchende eher meiden sollten. Die Badewelt ist gehoben ausgestattet, in jeder Umkleide ist ein Föhn vorhanden und in jeder Toilette ein eigenes Waschbecken. Die Eintrittspreise sind der Ausstattung entsprechend sehr hoch, am Wochenende wird zusätzlich noch ein Aufschlag fällig. Das Becken im Palmenparadies ist riesig und auch bei vielen Besuchern wirkt es nie überfüllt. Sprudelliegen sind reichlich vorhanden. Empfehlenswert ist die kostenlose Wassergymnastik. Abwechslung bieten auch die 3 Gesundheitsbecken. Besonders beliebt ist die Poolbar, wo man gleich im Wasser seine Drinks zu sich nehmen kann. Leider nehmen manche Gäste ihre Gläser dann ins Wasser oder in den Whirlpool. Manche Gaste spülen die Gläser im Badewasser aus. Hier ist auch eine Unfallgefahr vorhanden und meiner Meinung nach sollte das Mitnehmen der Gläser von der Poolbar verboten sein. Es gibt sehr viele Liegen, aber am Ostern waren alle belegt. Die Ablagen für Taschen und Handtücher sind zu wenig und es wird leider nichts gegen das Reservieren von Liegen unternommen. Ganz toll und edel ausgestattet ist die Sauna, die man unbedingt aufsuchen sollte. Es gibt insgesamt 9 Saunen, die sehr geräumig sind. Highlight ist die Kinosauna. Leider gibt es nur ein Drehkreuz vom Palmenparadies zur Sauna und umgekehrt. Das führt öfter zu „Staus“ am Wochenende. Ein getrennter Ein- und Ausgang wäre besser. Empfehlenswert sind die kostenlosen Infrarotkabinen im Palmenparadies und im Spa Juwel. In der Sauna gibt es ebenfalls ein schönes Badebecken und eine kleinere Poolbar. Was gar nicht zur tollen gehobenen Ausstattung passt, sind die Restaurants. Hier ist Selbstbedienung und Schlange stehen angesagt, das macht keinen Spaß. Insgesamt ist die Badewelt Sinsheim auf jeden Fall einen Besuch wert, man kann es dort gut einen ganzen Tag aushalten. Die Anlage ist weitläufig und architektonisch wunderbar gestaltet.

21 von 21