Thermen & Badewelt Sinsheim
Sinsheim/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (206 Bewertungen)
Relaxen unter Palmen
Das Ambiente gleicht einem Südsee-Badeaufenthalt. Angenehme 34° Wassertemperatur, tropische Außentemperatur, Poolbar m. leckeren Cocktails, sehr gr. Saunenlandschaft die abgetrennt von der eigentlichen Badelandschaft ist, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Personal war sehr freundl. und hilfsbereit. Lediglich die beiden Lokale empfanden wir eher als gewöhnliche Kantinen und das Angebot und Qualität an Essen ist nicht sehr toll. Handys, Tablets etc. sind verboten. Für Raucher ist es etwas übel, man darf nur auf der einen Außenterrasse rauchen oder falls schlechtes Wetter ist in einem Raucherzimmer hinter dem Lokal.Trotz allem sehr zu empfehlen wenn man mal ein paar Stunden Auszeit braucht...
Teures Vergnügen - erholung pur
Wirklich schön gestaltete Poollandschaft, jedoch sehr eng zum sich hinlegen. Bisschen überteuerte Preise - sowohl am Eingang und auch an den Bars. Alles sehr sauber und freundliche Mitarbeiter.
Tolle Anlage
schöne anlage, besonders preisgünstiges sep.schwimmbad
Die Alternative zu den Saunawelten im Norden
Schwimmbad mit echten Palmen, Orchideen und Poolbar - sehr gelungen. Das man in diesem Bereich das Dach auffahren kann ist bei Sonneneinstrahlung und der entsprechenden Stauhitze echt Klasse. Wasser mit 34C eher ein wenig zu warm. Saunabereich mit verschiedenen Themensaunen - für jeden was dabei. Im Saunabereich stehen allerdings die Liegen viel zu eng. Wenn da mal richtig was los ist hängt man sich ganz schön auf der Pelle. Gastronomie mit gutem Angebot und erschwinglichen Preisen. Sehr schmackhaft. Der Dusch und Sanitärbereich sowie die Umkleiden recht großzügig und ausreichend. Bei der Sauberkeit gab es keine Mängel. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Kurzurlaub. Die Badewelt Sinsheim liegt meines erachtens noch einen Punkt vor Mediterana und den Sieben Welten. Anzumerken bleibt, dass wir während der Woche und nicht in den Ferien da waren. Wir kommen wieder !!!
Das Bild trügt
Mein Freund und ich wollten uns für unsern Jahrestag etwas ganz besonderes gönnen. Da wir zusammen oft in die Sauna gehen,dachten wir, wir tun uns damit etwas gutes : Falsch gedacht. Wie auch in anderern Bewertungen gelesen haben wir uns nur das 3 Std. Ticket gekauft, da überziehen teilweise billiger ist als mit dem Tagesticket. Vorab das einzig gute war das Essen, welches angeboten wurde. Wer oft in die Sauna geht wird hier schwer enttäuscht, da die Aufgüsse sehr schwach sind. Das Problem... viel zu große Räume mit zu hohen Decken. Es wurde nur Wert auf die Optik der Sauna gelegt, aber nicht auf das Feeling. Mein Freund hat sich zweimal die Füße verbrannt, da auf dem "schönen" Steinboden (das einzige was warm war) nicht flächendeckend mit Gummiteppichen ausgelegt war. 5 Duschen waren nur im Saunabereich vorhanden, wohl an der falschen Stelle gespart. Nach dem Aufguss mit ca. 50 Leuten war anstehen angesagt oder im Chlor-Schweiß-Brunnen baden. Von der Hygiene ganz zu schweigen... der Boden an den Duschen voll mit Fusseln und auf den Handtuchhaltern waren leere benutzte Kurze-Becher vom Aufguss, welche in der ganzen Zeit nicht einmal entsorgt wurden. Das Personal hat lieber die Kois angeschaut als sich um den Saunabereich zu kümmern. Die Aussicht von Panorama-Pool im Saunabereich war ja wohl Witz des Tages, Müll auf der Wiese, ein seltsamer Tümpel und ein Mini-Gartenhäuschen aus einer Baumarktkette. Der Poolbereich eine nette Idee, wenn nicht überall dreckige Gläser am Beckenrand rumstehen würden. Im Großen und Ganz war es für uns eine Enttäuschung. Wir werden definitiv nicht mehr nach Sinsheim gehen. Ein weiter Weg umsonst
Abendausflug nach 18 Uhr
Meiner Ansicht nach ein Besuch auf jeden Fall wert. Jeder sollte sich seine eigene Meinung bilden, aber meiner Ansicht nach toll, nur sollten noch mehrere "heiße" (90-110°) Saunen geben. Der Empfang ist freundlich und es geht zügig voran. Die Umkleiden sind groß und wie bereits beschrieben mit Fön und Spiegel ausgestattet. Die Spinde sind auch ausreichend groß, bei mir fehlte leider ein Kleiderhaken, aber es ging auch so. Der Duschbereich sollte etwas übersichtlicher sein, weil er erstens etwas klein für die Personenzahl ist die raus- und reingehen und zweitens sieht man nicht welche Dusche belegt ist, aber vom Stil her sehr gut. Die Saunen sind schön gemacht, Stil gut und abwechselungsreich, wie gesagt, eher milde Saunen, Dampfbad hervorragend. Kaltduschen sind tatsächlich etwas wenige vorhanden, aber die Calla-Dusche ist völlig ausreichend auch für eine große Anzahl der Gäste. Außenbereich gut, Kaltbecken könnte etwas größer sein. Ruhebereich nur angesehen, sieht aber auch sehr gut aus und entspannend. Bar im Wasserbecken natürlich ein Traum, im Wasser ein Weizen trinken:-). Ansonsten nur noch rausgehen und zahlen und fertig, alles wunderbar. Alles in allem auch sehr sauber, dass es abends auch mal ein bisschen Flusen zu sehen gibt, muss man denke ich nicht als Negativpunkt ansehen Bewertung könnte auch sehr gut sein, aber Abzug wegen der wenigen heißen Duschen.
In Ordnung und nicht günstig
Schöne aber relativ teure Therme. Schöner großer Saunabereich, sehr schöner Palmenbereich (jeweils erst ab 16J. Zutritt) und sehr kleiner nicht wirklich schöner Schwimmbereich für Kinder und Erwachsene. Bei unserem Besuch haben wir keine Liegen bekommen da dies viel zu wenige sind und sonst keine Sitzmöglichkeiten angeboten wurden und mussten somit außerhalb des Wassers mit dem Handtuch stehen und konnten nirgends sitzen. Auch beim Essen mussten wir uns zu zweit außerhalb des Restaurant hin setzten da dort auch kein Platz mehr frei war! Essen und Getränke auch nicht gerade günstig aber vom Geschmack her ok! Der Außenbereich welcher auch beheizt ist, ist sehr schön. Wir haben noch eine Massage dazu gebucht welche auch in Ordnung war. Personal war nett. Alles in allem ein lohnenswerter Ausflug aber nur ohne Kinder zu Empfehlen!
Mehr Schein als Sein
Mein erster Besuch am 21.02.2014: Saunanacht mit FKK ab 18h Hoher Eintrittspreis. Kein Hinweis, dass 3 Std.-Karte mit ggf. Nachzahlen ab einem bestimmten Zeitpunkt günstiger ist als die Tageskarte. Großzügiger und weitläufiger Eingangsbereich mit guter Orientierungsmöglichkeit. Weit verbreitetes Chip-Armband-System für Schränke, Bereichswechsel und Restauration. Großzüger Umkleidebereich mit ausreichend großen Schränken. Sauberer Eindruck. Im Badbereich südl. Optik durch viele Palmen, die zum Teil mit ihren Blättern lästig sind, da sie zu tief in den Wegen hängen und beim Ausweichen ins Gesicht schlagen. Enge Durchgänge im Ruhebereich, der sehr eng mit Liegen besetzt ist. Getränke im Poolbereich eigentlich eine gute Idee, wenn nicht Gäste die Gläser ins Wasser ausschütten würden und auch die Gläser darin ausspülen. Gläser in großer Anzahl an den Rändern. Wird wohl viel zu selten abgeräumt.. Personal??? Fast schon zu hohe Lufttemperatur. Wassertemperatur sehr gut. Beiprogramm unterhaltsam und sichwerlich individuell zu bewerten. Ein Hinweis auf die Geräuschkulisse an einem derartigen Abend im gesamten Badbereich einschl. der Ruhezonen wäre angebracht. Mit Ruhe und Erholung ist da nichts. Speisen und Getränke ordentliches Angebot zu relativ hohen Preisen. Angenehmes Außenbecken. Personal schleicht außen durch die Dunkelheit und geht Gäste bei möglichen willkürlich ausgelegten Intimitäten massiv und indiskret an. Ab 18h war überall FKK angesagt. Offensichtlich nur unzureichende Kontrollen, da um 23 h noch junge gaffende Männer in Badehosen im Badbereich waren, die später auch in den Saunen in Badehose waren. Die Saunen bieten eine große Vielfalt. Über das Ambiente kann man sich streiten. Vor allem Kois im undurchsichtigen Wasser sind zweifelhaft. Viel zu wenig Duschen im Saunabereich. Die angebotene Alternative mit großem Wasserbrunnen bedeutet unhygienisches Herumwaten im Dreckwasser der anderen Gäste. Sehr schmutziger und offensichtlich nicht gereinigter Boden in der Saunadusche! Viele Aufhängemöglichkeiten für Handtücher etc.. im Saunabereich. Der Außenbereich wirkt steril. Offensichtlich wird massiv am Personal gespart. Kontrollgänge durch die Saunen habe ich nicht gesehen. Und wenn jemand seinen Saunaeimer nach einem Aufguss herausgeholt hat, offensichtlich Tomaten auf den Augen. Nur so lassen sich die vielen Gäste erklären, die nicht vollständig auf ihren Handtüchern Platz nehmen. WC-Bereich und Duschen eigentlich sauber. In tief ausgewaschenen Fugen zwischen den Bodenfliesen aber Dreck. Beschwerdezettel an der Kasse beim Verlassen erst auf ausdrückliches Nachfragen erhalten. Allerdings liegen sie im Bad und in der Sauna aus. Aber wer hat immer seine Lesebrille dabei? Insgesamt kann man bei dem Preisgefüge mehr erwarten.
Empfehlenswert - aber nicht an einem Samstag!
Grundsätzlich ist es ein sehr schönes Bad; aber… Nach der Eröffnung konnte der Spa-Bereich für 3,00 € Aufpreis zum Palmenparadies genutzt werden. Dass dieser günstige Einführungspreis nicht auf Dauer bleibt, war abzusehen. Der dann eingeführte Preis von 6,00 € war zunächst akzeptabel, nicht jedoch die erneute Erhöhung innerhalb kürzester Zeit auf nun 7,00 €. Wir waren jetzt das dritte Mal in der Badewelt: 1. An einem ganz normalen Wochentag: Das war sehr schön. Erholung pur, Liegen zur Genüge, freundliches Personal, keine Kinder (daher auch der Geräuschpegel sehr niedrig). 2. An einem Samstag im Sommer (draußen schönes Wetter): Das ging noch. War zwar Familientag, aber wenig besucht. Liegen ausreichend. 3. An einem Samstag im Winter (draußen Regenwetter): Das ging gar nicht. Familientag und SEHR gut besucht, Badewelt absolut überbucht, ab 11.00 Uhr keine Liege-/Sitzplätze mehr. Geräuschpegel SEHR laut. Grundsätzlich ist die Badewelt Sinsheim sehr schön. Allein von der Optik her. Und abends, wenn es draußen dunkel wird, herrscht eine schöne romantische Stimmung mit vielen kleinen Lichtquellen. Es ist überall sauber; die Reinigungskräfte gehen permanent durchs Bad. Die Restaurants bieten gutes Essen zu einem annehmbaren Preis. Die Liegen sind bequem. Das Ambiente einfach toll. Das Personal ist überwiegend freundlich. Aber einiges müssen wir seit unserem 3. Besuch kritisieren: Der Liegenbereich in der Palmenwelt ist unterteilt in einen großen, nicht abgeteilten Teil und einen kleineren, abgesperrten Bereich. In diesem abgesperrten Bereich stehen ca. 60 Liegen. Ein kleines Schild weist darauf hin, dass die Liegen in diesem Bereich nicht reserviert werden dürfen. Nun, was heißt reserviert? In der Badewelt bedeutet dies, ich darf mich drauflegen und ausruhen, aber sobald ich aufstehe und auch nur kurz zur Toilette gehe, kommt der freundliche Teil des "Aktiv-Teams“, legt mein Handtuch fein säuberlich zusammen und verstaut es hinter der Liege (der unfreundliche Teil des "Aktiv-Teams" klaubt das Handtuch zusammen und wirft es hinter die Liege). Die Liege ist somit wieder frei für andere Besucher und wenn ich nach 5 min. wieder komme, muss ich mein Handtuch und meine Tasche nehmen und mir eine neue Liege suchen. Dies gilt selbstredend auch, wenn ich mich ins Wasser begebe, wozu ich eigentlich überhaupt in die Badewelt gekommen bin. Wenn ich Pech habe, komme ich aus dem Wasser und habe keine Liege mehr und stehe dann solange rum, bis ein anderer Gast sich "traut," seine Liege zu verlassen. Dann muss ich mich aber beeilen, weil auf dessen Liege dann der „Run“ beginnt. Die Badewelt-Hausordnung sagt hierzu: "Mit dem Lösen eines Eintrittes entsteht kein Anspruch auf eine Sitz- oder Liegemöglichkeit. Das Reservieren von Sitz- und Liegeflächen mit Handtüchern, Taschen oder sonstigen Gegenständen ist nicht gestattet. Falls Gegenstände zu diesem Zwecke dort abgestellt werden, dürfen diese vom THERMEN & BADEWELT SINSHEIM - Personal selbstständig oder nach Aufforderung durch Gäste entfernt werden. In ausgewiesenen Bereichen werden Gäste explizit auf das Abräumen von derart reservierten Liegen hingewiesen." Dieses „Nichtreservieren“ mag OK sein, damit die Spa-Besucher keine Liegen über längere Zeit blockieren. Aber an einem Familiensamstag, an dem so viele Besucher die Badewelt besuchen, ca. 60 Liegen nicht für die allgemeine Nutzung frei zu geben, ist unmöglich. Das bedeutet für mich, dass ich, wenn ich mit zwei Personen die Badewelt besuche und alles nutzen möchte, einen kompletten Eintrittspreis von 70,00 € - (35,00 € pro Person für Tageskarte incl. Spa und WE-Zuschlag) unabhängig von dem Geld, was ich im Restaurant lasse, bezahle und dafür einen Stehplatz erhalte. Am 15.02. war ein solcher Tag. Die Badewelt war definitiv überbucht, d.h. es waren wesentlich mehr Menschen in der Badewelt, als Liege-/Sitzmöglichkeiten. Bei einem solch hohen Eintrittspreis ist dieser Zustand nicht vertretbar. Der Wochenendzuschlag ist absolute Abzocke. Für 3,00 € pro Person mehr habe ich dann mehr Kosten für weniger Leistung (Liegen). Desweiteren herrscht Handy-Verbot in der Badewelt, d.h. ich darf weder Musik/Hörbuch über Ohrhörer hören, noch meine Nachrichten checken, obwohl ich sämtlich Töne auf meinem Handy deaktiviert habe und andere Badegäste definitiv nicht störe. Ich entspanne gerne bei einem Hörbuch, aber die Badewelt sagt, ich darf das nicht. Jetzt muss ich meine Hörbücher auf einen mp3-Player ziehen, der ist (noch) nicht verboten. OK, mit einem Handyverbot wird auch das Rumfotografieren vermieden, was ich natürlich begrüße. Möchte ich mich doch ungern ungefragt in einem sozialen Netzwerk wiederfinden. Allerdings hat ein anderer bewertender Badegast bereits festgestellt, dass die Badewelt selbst sehr wohl filmt, "um Übergriffe zu vermeiden". Die Badewelt-Hausordnung sagt hierzu: "Aus sicherheitstechnischen Gründen werden einzelne Bereiche in der THERMEN & BADEWELT SINSHEIM teilweise kameraüberwacht. Die Aufzeichnungen können nur im Verdachtsfall von der Geschäftsleitung und der Polizei eingesehen werden. Damit soll das Eigentum der Gäste und das der THERMEN & BADEWELT SINSHEIM geschützt werden." Wie Bewertungen anderer Gäste zu entnehmen ist, darf auch die Umkleide nicht zu zweit genutzt werden. Wie ich selbst beobachtet habe, ist häufiges Küssen des Partners im Wasser ebenso untersagt wie das Unterhalten in einer Frequenz, die oberhalb der Zimmerlautstärke liegt. Das „Aktiv-Team“ ist in diesen Fällen „sehr aktiv“ ;-) Die Badewelt-Hausordnung sagt hierzu: "Der Austausch von Zärtlichkeiten ist in der THERMEN & BADEWELT SINSHEIM auf ein Minimum zu reduzieren; in den Badeanlagen (Saunakabinen, Dampfbädern, Whirlpools, Poolbars etc.) ist dies ganz zu unterlassen. Intime Handlungen werden mit Hausverbot - ohne Erstattung bereits entrichteter Eintrittsgelder - und Strafanzeige geahndet." Die Badewelt ist eine „Wellnessoase“ und es ist wirklich lobenswert, dass man sich - theoretisch - dort erholen kann. Nur leider muss ich akzeptieren, dass die Badewelt mir vorschreibt, wie ich mich erholen muss und mir dafür auch noch einen Preis aufdrückt. Aber ich denke, solche Vorschriften kann ich umgehen, in dem ich die Badewelt "Sinsheim" einfach nicht mehr an einem Samstag besuche... Denn der Kampf um einen Liege-/Sitzplatz gehört definitiv nicht zu den Faktoren, die meiner Erholung zuträglich sind, ganz im Gegenteil.
Größenwahnsinniges Preisniveau am Wochenende
Ich war am 1.2.14 in der Badewelt und bin dafür mehr als 100 Km einfach gefahren, musste gleich eine Preiserhöhung von 2 € und außerdem einen Wochenendzuschlag von 3 € hinnehmen. Der Zuschlag soll Besucher abhalten, auch noch am Wochenende zu kommen! Das ist größenwahnsinnig, abgezockt und diskriminierend, soll ich als Berufstätige extra einen Urlaubstag nehmen, um dem Wochenende zu entgehen? Trotzdem war es sehr voll, sehr laut, überall Fussel, unschönes Leergut überall am Beckenrand, zu wenige Duschen, Gedränge und das Schnitzel war weder frisch zubereitet noch lecker, sondern einfach nur ein Fertigschnitzel aus der Packung! Für den Eintritt in die Badewelt, 35 €, kann ich locker 2 x in die Saunagärten Röder, habe dort ein prima Preis-/Leistungsverhältnis und bin entspannt.