Strand Agathi
Archangelos/RhodosNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Sehr schöner Sandstrand
Die Agathi Beach wegen des gelben Sandes auch Goldstrand genannt liegt auf der linken Seite der Festung Falerakos und des Badeortes Charaki. Das sehr flach abfallende Wasser ist sehr gut für Kinder geeignet, Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Strand hat nicht die Größe von Tsambika aber Dank der umgebenden Landschaft reizvoller und nicht so laut sein größerer Bruder. In Richtung Festung ist ein sehr gutes Schnorchelgebiet, habe dort sogar einen kleinen roten Seestern gesehen. Auf der linken Seite befindet sich eine Höhlenkirche mit den ältesten Fresken von Rhodos, also auf jeden Fall einen Besuch wert.
Dieser Strand ist ein Geheimtipp
Durch ein Gespräch mit anderen Urlaubern, sind wir auf diesen schönen Sandstrand aufmerksam geworden. Man findet ihn aber nur, wenn man mit dem Auto unterwegs ist, er liegt zwischen Kolymbia und Lindos, abbiegen muss man bei Haraki (Charaki). Man muss dann links abbiegen in Richtung Castelli und ganz durchfahren. Hier findet man den schönen gepflegten Sandstrand mit sauberen Liegen, Schirmen, Umkleidekabinen und WC. Diese Bucht ist windgeschützt und vor allem hier stimmt der Preis: 2 Liegen und 1 Schirm für 5 € (ansonsten überall 8 €). Wir haben sogar bemerkt, dass die Verleiher noch mit sich handeln lassen. Wir werden auf jeden Fall bei unserem nächsten Rhodosurlaub diese Buch desöfteren besuchen.
Einer der schönsten Strände auf Rhodos
Etwas versteckt zwischen Stegna und Charaki, an der Malona Bay, findet man diesen Traumstrand. Wenn man die kleine Bucht entdeckt (sehr schön, nicht zum Schwimmen aber zum Fotografieren), fährt man den Weg etwas weiter und dann hinunter (der Strand offenbart sich erst wenige Meter davor). Der Agathi Strand ist klein aber fein. Die meisten Strände auf Rhodos sind Kies- bzw. Sand-Kies-Strände, hier aber findet man feinsten Sandstrand in goldener Farbe. Das Wasser fällt sehr flach ab, so kann man weit reinlaufen, was gerade für Familien mit Kindern interesssant sein dürfte. Natürlich warten auch hier die eifrigen Vermieter mit ihren Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist allerdings so fein, dass man prima nur auf seinem Handtuch liegen kann. In einer kleinen Taverne kann man hier auch etwas essen. Die Preise sind ok, und es schmeckt. Der Strand ansich ist gut gefüllt aber nicht überfüllt, ich fand es noch in Ordnung. Zusammen mit dem Tsambika Beach ist der Agathi Beach mein Lieblingsstrand auf Rhodos.
Super Sandstrand und Top Bademöglichkeit
15 km Südlich von Kolumbia ein Top Sandstrand sehr versteckt mit guten und günstigen Speisemöglichkeiten. Top gepflegt und man kann sehr weit ins wasser gehen. ein Traum! Lagebeschreibung: Agathi Beach