Starlight Express
Bochum/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (90 Bewertungen)
Enttäuschend - Nicht zu empfehlen
Wir haben schon etliche Musical und auch sehr schöne gesehen, aber Starlight Express bekommt nur eine Note 4 von uns aus den folgenden Gründen: 1. Die Musik ist meist lauter als der Gesang, weshalb man schwer oder gar nicht versteht, was die Sänger textlich überhaupt singen 2. Die Story ist sehr lahm ohne wirklichen Inhalt außer einem Rennen zwischen Dampf- und Elektrozügen (ja das ist die ganze Story) 3. Lichteffekte waren teilweise verzögert zu den Ansagen (z.B. Startcountdown wurde von 10 zu1 runtergezählt, aber die Lichteffektecountdown kam 1 sec verspätet jeweils und war langsamer als der gesprochenen Countdown) 4. Stunts waren kaum vorhanden, die fuhren einfach nur über die Bahnen 5. Special Effekts, Fehlanzeige 6... Sorry aber das war gar nichts, die Kostüme waren gut und die Darsteller haben sich bemüht, aber NO für dieses Geld keine Empfehlung. Nur das Musical Chigago war noch schlechter. Empfehlenswerter sind Cats, Phantom der Oper, Schöne und das Biest, Tarzan, Miss Saigon z.B.
Starlight Express
Wir haben das Musical über einen Travador-Gutschein gebucht und waren positiv überrascht. Die Plätze der Preiskategorie 3 waren klasse. Trotz vieler negativer Kritiken, die man findet, würde ich das Musical definitiv weiterempfehlen.
Kein Zauber wie früher
Ich war mit meiner Familie in der Samstag-Nachmittagsvorstellung. Schlechte Akustik, schwer verständliche Texte, halbvoller Zuschauerraum = kein Zauber. Unser Sohn (7) ging relativ emotionslos nach Hause. Die Wirkung aus den Neunzigern ist scheinbar verpufft. Viel zu teuer für das Gezeigte! Schade.
Extrem schlechte Akkustik, nicht zu empfehlen.
Ich war mit meiner Frau und meinem 7 jährigen Sohn dort. Die Akkustik war dermassen schlecht, das man von den gesungenen Texten und der Geschichte nicht wirklich was verstehen konnte. Ich bin schon auf zahlreichen Musicals gewesen aber was einem hier geboten wurde ist einfach nur miserabel. Ich kann die vielen guten Bewertungen nicht vestehen.
Mittelklasse
Ein mittelklassiges Musical- zu laut und zu aufgepimpt- nach 5 Musicals das schlechteste das Beste an Bochum- Das neue Syrische Restaurant in der Kortumstrasse
Nach fast 30 Jahren noch modern.
Schon 2 mal in den Anfängen gesehen, jetzt nach ca 20 Jahren wieder. Musikalisch, technisch und besetzungsmäßig auf den modernen Zeitgeist aufgepimpt.
Züge unterwegs
eine farbenprächtige und lustige Show mit dünner Story. wir hatten Plätze der besten Kategorie, die Schauspieler fuhren um uns herum. Wenn man dort hingeht, lohnt sich die Investition in gute Plätze, da man alle hautnah miterleben kann.
Super Show, aber zu laut
Ein super Spektakel. Anerkennung für die Künstler, das war eine gute Leistung. Wir wurden gut unterhalten. Schade, dass der Sound so schlecht war, man konnte viele Texte gar nicht verstehen. Etwas weniger laut, und es wäre nicht nur ein Lärm-Matsch gewesen. Trotzdem war es ein sehr schönes Erlebnis.
26 Jahre und 15 Milli. Zuschauer sprechen für sich
Auch wir haben, die Show im April 2015 an einem Donnerstag, übrigens zum zweiten Mal, angesehen und können die vielen positiven Bewertungen im Großen und Ganzen schon bestätigen. Ein Vergleich, mit unserem ersten Musicalbesuch (inzwischen mehr als 18 Jahre her), ist kaum noch möglich. Inzwischen ist in dem größten 360° Indoorpanorama Theater der Welt, alles perfektioniert worden. Das betrifft u. a. die Action-Scenen, der Stunt-Skater ("Trax"), die auf Inline-Skates zwischen den Rennen ihre Tricks, wie Spektakuläre Sprünge, Salti etc. vorführen. Dies hat uns schon sehr gut gefallen. Auch die heutigen aufwendigen Lasereffekte gab es früher noch nicht. Begeistert hat uns auch das Herzstück der Technik, eine neun Tonnen schwere schwenkbare Brücke, die es den Darstellern ermöglicht, sich auf drei Ebenen zu bewegen. Einfach Grandios !!! Unsere Plätze, waren im Parkett links in der Reihe 9, so dass wir die Bühne direkt vor uns hatten. Da sich aber auch viel auf den Rampen hinter uns abspielte, können wir bei einem geplanten Besuch nur empfehlen, die drehbaren Stühle im Panorama Parkett oder die Plätze auf den Seitentribühnen zu buchen. Unsere Empfehlung. Nicht so gefallen hat uns, dass wir den Gesang kaum verstehen konnten. Es war einfach alles zu laut und undeutlich, trotzdem wir sozusagen in den ersten Reihen gesessen haben. Der „Starlight Express“, ist somit auch nicht vergleichbar, mit den anderen Musicals wie z. B. Rocky etc. Er ist einfach einmalig in seiner Art, mit den außergewöhnlichen Kostümen und Rollschuhbahnen, die direkt durch die Zuschauerränge verlaufen. Ein Theater der Superlative in dem dafür eigens erbaute Theater in Bochum. Schon beeindruckend, wenn man liest das der „Starlight Express“ in Bochum, das der-zeit am längsten laufende Musical der Welt ist. Übrigens, die Premiere in Bochum war am 12. Juni 1988 und immer noch ist das Theater –so auch bei unserem Besuch an einem Donnerstag- immer noch sehr gut besucht. Ansonsten eine tolle Story, mit Action und Melancholie, aber leider zu laut und damit zu undeutlich. Übernachtet hatten wir –was wir übrigens auch empfehlen- im gegenüber liegenden „4-Sterne Hotel Ramada“. Die Hotel Vorteile, in Verbindung mit dem „Starlight Express--Theater“, haben wir detailliert bei der Ramada Hotelbewertung, als unser Feedback dokumentiert.