Bochum/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (90 Bewertungen)

Sandra
Mai 2023

Top Organisation und super Musical

Das zweite Mal bei Starlight Express gewesen und es war einfach nur großartig. Die Darsteller sind alle mit so viel Freude dabei dass man komplett mitgenommen wird. Kann es nur jedem empfehlen der es noch nicht gesehen hat.

Ute(66-70)
April 2023

Tolle Show lohnt sich sehr anzusehen.

Hilfreich (1)

wir waren am 19.04.2023 in Bochum um uns das Musical anzusehen. Wir wurden nicht enttäuscht, es hat uns sehr gut gefallen. Man durft erst zu Schluss Fotos machen. Tolle Kostüme und die Handlang war auch gut. Würde es wieder besuchen. Wir hatten unser Hotel H plus gleich nebenan.

von Ute • April 2023
von Ute • April 2023
Armin
April 2023

Ärger nach Abbruch wegen technischer Probleme.

Wir waren am 27.4.23 Im Starlight Express und sind bitter enttäuscht. Die Show wurde zunächst zwei Mal wegen technischer Probleme unterbrochen und dann nach einer Pause von eine Stunde (!) ganz abgesagt. Wir bekamen ein Merkblatt ausgehändigt, wie man an neue Tickets kommt. Von Geld zurück war nicht die Rede. Dabei sind fast alle Zuschauer nicht aus Bochum, was soll man da mit anderen Tickets? Wir z.B sind aus Würzburg, also hin und zurück 700 km gefahren und haben zwei Nächte im Hotel gebucht. Nochmals möchte man das nicht bezahlen. Hilfe haben wir nicht bekommen, Starlight Express sagt, wenden sie sich an den Online-Ticket Verkäufer, der sagt, wenden sie sich an Starlight Express. Nie wieder!

Ralf
Februar 2023

Nicht zu verstehen

Leider muss ich mich vielen Rezensionen anschließen. Bin in den 1990 er Jahren und Anfang der 2000er 5 mal in Starlight gewesen und war immer zufrieden. Die Show als solches ist immer noch super! Aber!!! Man geht mir pfeifen auf den Ohren raus. Viel zu laut. Und die Sänger sind stimmlich zwar gut, passen auch vom Typ sind aber leider bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht zu verstehen. Habe ich in der Pause am Fan Shop beklagt. Hier sagte man mir dass die Interpreten überwiegend aus den Niederlanden und aus dem englischsprachigen Raum kommen. Wer in das Musical geht sollte sich mal die anderen Gäste anschauen! Ich habe nie zuvor erlebt das in einer solchen Aufführung die Menschen ständig quatschen und auf die Uhr schauen.

Maria
Juli 2022

Kein schöner Abend

Liedtexte konnte man nicht verstehen. War einfach zu laut. Außerdem zweimal Unterbrechung der Veranstaltung wegen irgendwelcher Defekte. Sehr enttäuschend. Kein zweites Mal ansehen. Dafür ist die Anreise zu weit

Klaus
Juni 2022

Langweilig und zu laut

Leider fanden wir die Handlung sehr langweilig. Die Story sehr kindisch. Für Kinder allerdings wegen der enormen Lautstärke nicht empfehlenswert. Grenzt an Körperverletzung. Unsere Tochter 12 Jahre konnte schon in der Pause kaum was hören. Der Sohn, 14 Jahre hatte noch am folgenden Tag ein Pfeifen im Ohr. Die Gesänge kaum zu verstehen. Einfach nicht empfehlenswert.

Dmitri
April 2022

Einfach schlecht

Sehr Enttäuscht von der Vorstellung 2022. Gesang von manchen Unerträglich z.B:Elektrolock wirklich grausam. Waren natürlich auch Gute Sänger dabei aber wegen der lauten Musik hat man nicht wirklich was Verstanden. Von Rasanter Show kann nicht die Rede sein und Feuerwerk oder Speziall Effekten gab es so gut wie keine. Ist das Geld nicht wirklich wert.

Michael
April 2022

Show ist in die Jahre gekommen

Die Show ist in die Jahre gekommen. Die Kostüme und das Ambiente sind zwar immer noch toll. Gegenüber meinem ersten Besuch vor 15 Jahren vermisse ich die Dynamik. Extrem schlecht finde ich die technische Seite. Licht und vor allem der Ton müssten dringend in die Neuzeit transportiert werden. Der Ton ist so laut und unklar, dass man teilweise die Darsteller nicht verstehen kann. Alles in Allem sollte die Show technisch unbedingt aufgerüstet werden.

Simone
Oktober 2021

2021 mit Schwächen

war mein dritter Besuch… und leider nicht so gut wie 1993 und 2001… die Sänger hat man kaum verstanden, deutsch ist eben eine schwierige Sprache und das Stimmvolumen ließ bei den meisten Darstellern zu wünschen übrig, Ausnahme Mama Dampf, die war Spitze… Von der Logistik gab es nichts zu bemängeln, Eintritt und Kontrollen Impfstatus waren gut organisiert. Barpreise waren unverschämt.

Michael(41-45)
Februar 2020

Auch nach 30 Jahren ein mitreißendes Erlebnis

Hilfreich (1)

Auch wenn Bochum als Stadt nicht übermäßig viel zu bieten hat lohnt sich eine Reise zum Besuch des Starlight Express Musicals. Ich empfehle einen Sitzplatz im Hauptbereich, da die Plätze auf der Amphore schon recht weit vom Geschehen entfernt sind. Man bracht aber keinen der teuren Plätze, um einen guten Blick auf das Geschehen zu haben. Die Bühne ist toll gemacht und es ist spektakulär wie die Schauspieler mit ihren aufwändig gestalteten Kostümen quer durch die Arena flitzen. Die Story ist nicht sonderlich tiefgründig aber leicht zu verstehen und die Songs sorgen für gute Stimmung. Ich finde, das Musical ist absolut empfehlenswert!

von Michael • Februar 2020
Die Halle vor Beginn der Show
Die Halle vor Beginn der Show
Dampflokomotive vor der Eventlocation
Dampflokomotive vor der Eventlocation