Stadtrundfahrt Leipzig

Leipzig/Sachsen

Neueste Bewertungen (25 Bewertungen)

Bastian
Januar 2010

Tour mit dem franzöischen Oldtimerbus

Hilfreich (2)

Wir haben am 31.12.2009 den ca. 2 stündigen Ausflug mit dem Oldtimerbus gemacht. Zum empfehlen ist dieser Ausflug in der winterlichen Jahreszeit sicherlich nicht, da in dem Oldtimerbus aufgrund der dortigen Heizung die Scheiben derart beschlagen, dass man kaum etwas sehen kann. Die Tour insgesamt war gut geführt und hat folgende Orte / Stationen umfasst (angehalten wurde lediglich am Völkerschlachtdenkmal): ZOO - GOHLISER SCHLÖSSCHEN - SCHILLERHAUS - ZENTRALSTADION - WALDSTRASSENVIERTEL - RUNDE ECKE - THOMASKIRCHE - RATHAUS - MUSIKERVIERTEL - BAYRISCHER BAHNHOF - DEUTSCHE BÜCHEREI - MDR - ALTE MESSE - VÖLKERSCHLACHTDENKMAL Wir haben pro Person als Nutzer der Leipzig Card 9 EURO (anstatt der regulären 13 EURO) pro Person bezahlt und würden den Ausflug in den Sommermonaten sicherlich empfehlen

Historisches Bild
Historisches Bild
von Bastian • Januar 2010
Claudia
Oktober 2008

Mit dem Oldtimerbus durch Leipzig

Hilfreich (2)

Direkt gegenüber vom Hauptbahnhof Ostseite gehen die Touren los. Man kann mit verschiedenen Oldtimerbussen z. B. Engl. Oldtimer Doppelstockbus, orginal Pariser Stadtbus Stadtrundfahrten machen. Jede Tour ist etwas anders. Es gibt auch Stadtrundfahrten mit Rundgang. Tickets bekommt man bei der Tourist-Information Richard-Wagner-Str. 1. Tickets kann man auch vorab im Internet reservieren. Dies ist auch am Wochende ganz sinnvoll. Wir haben die Tour mit dem orginal Pariser Stadtbus gemacht. Hier passen ca. 16 Leute rein. Man fährt u. a. am Zoo, Gohliser Schlösschen, Schillerhaus, am Sportforum, Völkerschlachtsdenkmal ( hier wird auch eine kleine Pause eingelegt ca. 10min ) vorbei. Dabei erfährt man viel über Leibzig. Am Ende der Tour haben wir einen kleinen Stadtrundgang gemacht. Vom Augustusplatz mit Gewandhaus und Oper ging es zur Nikolaikirche. Die Tour hat 2 Stunden gedauert und hat 13€ für Erwachsene und 6€ für Kinder gekostet. Unter www. leipzig-erleben. com gibt es die genauen Abfahrtzeiten und Preise. Hier werden auch die verschiedenen Touren kurz beschrieben. Parken kann man günstig im Parkhaus Ost und Parkhaus West am Hauptbahnhof. 1 Stunde 0. 50€, 2 Stunden 1. 20€ und 3 Stunden 1. 30€.

Am Augustusplatz
Am Augustusplatz
Die Oper
Die Oper
Ricarda(51-55)
Oktober 2008

Englischer Doppeldeckerbus

Unsere Stadtrundfahrt im englischen Doppeldeckerbus war wirklich ein Erlebnis. Die Bestuhlung wackelte bei jedem Anfahren, was zu anfangs echt schockte, aber wir haben uns schnell daran gewöhnt. Die Rundfahrt ist sehr informativ, da man auch ein bischen auserhalb rumfährt. Die meisten Sehenswürdigkeiten erfährt man im warsten Sinne des Wortes. Alles andere kann bequem per Fuss besichtigt werden. Die Rundfahrt hat 13,- Euro pro Person gekostet.

Doppeldecker
Doppeldecker
von Ricarda • Oktober 2008
von Ricarda • Oktober 2008
Margarete(71+)
Dezember 2007

Oldtimer on tour

Hilfreich (5)

2 stunden dauerte die stadtrundfahrt inkl. kurzer stadtführung. als absolut fremde in dieser stadt wurde uns einiges wissenswerte und wichtiges erklärt und gezeigt. leider konnt man nicht alles gesagte verstehen, aber leipzig spricht ja für sich. ich denke in einem neuern bus wäre die akustik bzw. technik etwas besser gewesen. trotzdem war die stadtrundfahrt sehr schön.

Rainer(71+)
Mai 2007

Stadtrundfahrt

Hilfreich (2)

Die Stadtrundfahrten mit dem Oldtimerbus ist zu empfehlen. Abfahrt 10: 15, 12: 00 und 14: 00 gegenüber dem Hauptbahnhof. Dauer 1, 5 Stunden, gute Reiseleiterin und sehr informativ.

3 von 3