Reisetippbewertung Ausflug nach Kairo

von
Profil ansehen

Registriert seit 07.11.04
Fragen an Wally?
13 von 14 User (93%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 61-65
Reisezeit: im März 07

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

2 Tage Kairo - Stress? Von wegen, nur zu kurz

Nach einem Preis-Leistungsvergleich bei den RV habe ich diesen Ausflug über Alltours bei TAT-Travel für 155€ p. P. gebucht.
****Hotel; VP; Reiseleitung; Eintrittsgelder, sowie eine 2stündige Nilfahrt mit Dinner und Show auf der Crystal Rose.
Wir wurden Samstag Morgen um 1. 50 Uhr im Giftun Beach abgeholt. Nachdem am Bel Air noch einige Urlauber zugestiegen sind, fuhren wir im Bus mit 15 Personen zum Sammelplatz nach El Gouna. Gegen 3 Uhr ist der Konvoi mit ca. 20 Bussen (grosse und kleine) dann gestartet.
Gegen 6 Uhr gab es eine 20minütige Pause an einer Raststätte und ich war erstaunt neben der Strasse Pfützen zu sehen. Es hatte sehr stark geregnet.
Um 9 Uhr waren wir im Ägyptischen Museum und hatten mit dem sehr kompetenten Reiseleiter eine ca. 4 Stunden dauernde Führung durch die wichtigsten Ausstellungsräume.
Nach dem Mittagessen haben wir uns in der Zitadelle die prächtige Alabastermoschee angesehen.
Damit wir bis zum Abend noch einige Zeit im Hotel Zoser relaxen konnten, wurde der Besuch des Khan El-Khalili-Basars auf den nächsten Tag verschoben.
Gegen 20 Uhr etwa legte das Nilkreuzfahrtschiff Crystal Rose ab. Nach dem sehr schmackhaften und üppigen Abendessen (Buffet) haben wir und viele andere das Tanzbein geschwungen. Die Bauchtänzerin aus der Show, war mit ihrem Tanz der krönende Abschluss des wunderbaren Abends auf dem Nil.
Nach dem Frühstück im Hotel Zoser (an der Pyramidenstrasse) waren wir um 8: 20 Uhr bei den Pyramiden von Gizeh, dort auch im Bootsmuseum und danach sind wir zur Sphinx gelaufen.
Nach einer längeren Rastpause und kurzer Fahrt haben wir die Stufenpyramide von Sakkara und die Alabastersphinx in Memphis bewundert. Danach gab es in einem tollen Gartenrestaurant ein hervorragendes Mittagessen.
Gegen 15 Uhr haben wir uns in mehreren Gruppen (wir waren 4 P.) in den Gassen des Basars umgesehen. Wir wurden nur in einer davon bedrängt (der Reiseleiter hatte uns aber davor gewarnt) und haben diese sofort wieder verlassen.
Um 17 Uhr sind wir nach Aufnahme 4 weiterer Passagiere vom Viktoria-Hotel mit dem Bus (ohne Konvoi) abgefahren. Gegen 19. 30 Uhr gab es noch einmal eine 30minütige Pause an der Raststätte.
Gegen 23. 30 waren wir wieder im Giftun Beach.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ausflug nach Kairo - Alabastermoschee
Reisetipp Ausflug nach Kairo - Ägyptisches Museum