Mannai Tours
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (44 Bewertungen)
Seit Jahren alles bestens!
Buche bei Mannai Tours schon seit Jahren alle meine Ausflüge in Hurghada. Es war immer alles super gelaufen!!! Kann ich nur weiterempfehlen und um einiges günstiger als im Hotel!!!!
Jederzeit wieder
Man kann bei Mannai Tours bedenkenlos buchen. Alles hat immer prima geklappt und man hat sich immer sehr persönlich um uns gekümmert. Preise sind top. Vor allem für Tauchausflüge zahlt man wesentlich weniger als bei den Tauchbasen in den Hotels. Die Tauchboote und die Ausrüstung waren in Ordnung. Tauchlehrer war sogar sehr gut. Für die Begleitpersonen, die nur zum Schnorcheln mitkommen, gibt's auch Rabatt.
Empfehlung, preislich fair, unaufdringlich
Deutschsprachiges freundliches Personal, unaufdringlich wenn man nur mal Infos und Preise checken möchte. Das ist selten, denn die meisten drängeln bis zum abwinken und nerven wie die kleinen Kinder. Hier ist das nicht der Fall. Deshalb haben wir zwei Ausflüge gebucht. Top Preise, ca. 50% der Reiseagenturpreise im Hotel. Zuverlässig. Zeitplanung nicht perfekt aber für ägyptische Verhältnisse absolut in Ordnung. Der Giftun Schnorchelausflug für 15,-€ (Kind 5€) ist sehr schön. 2x Riffschnorcheln, sehr gutes Mittagsbuffet, 1 Stunde Paradiesisland und ein sehr sauberes und schönes Boot. Freundliches Personal. Auch für die Anfänger hatte der Tauchlehrer sich viel Zeit genommen die Basics zu erklären. Sehr professionell. Auch der Kamermann war ein lustiger Typ und keineswegs aufdringlich oder sauer, wenn jemand keine DVD kaufen wollte. Wir fühlten uns rundum wohl und das ist der Grund, weshalb ich diese Bewertung schreibe. Positive Erlebnisse gehören belohnt und Mundpropaganda ist die beste Empfehlung. Die Safaritour hatten wir auch gebucht, leider hat es mit dem Sonnenuntergang zeitlich nicht geklappt. Kleine Fehlplanung, aber nicht so schlimm. Man sollte auch angstfrei sein, was die Fahrweise in der Wüste betrifft. Da geht es schon zur Sache. Bei Mannai 15€. Mitfahrende Touristen hatten in der Hotelagentur 30€ und sogar 35€ bezahlt. Macht weiter so!
Mannai Tours - zuverlässig, günstig, schön!
Mannai Tours ist ein sehr guter Anbieter von Touren. Wir haben die Delphintour (mit 3 Schnorchelgängen) für 20€ p.p und die Tauchtour für 25€ p.p. gebucht und hatten 2 sehr schöne Tage an Bord. Die Beratung war gut und auf deutsch. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Touren war auf jeden Fall Bombastisch und ich würde jede der beiden Touren sofort wieder machen. Im Hotel werden die Touren auch vom Reiseveranstalter ETI angeboten und kosten locker das doppelte.
Immer wieder Mannai Tours
Mannai Tours kann ich wirklich nur guten Gewissens weiterempfehlen. Hussein hat sich wirklich super um uns gekümmert. Haben 3 Ausflüge bei ihm gebucht, Sharm ElNaga und die Dolphin-Bootstour- die mir so gut gefallen hat, dass ich sie am letzen Urlaubstag noch einmal machen wollte. Er hat sie mir sehr kurzfristig noch möglich gemacht. Dafür nochmal Danke! :) Super Organisation und freundliche, charmante, ausführliche Beratung in Deutsch! Von allen Ägypten Urlauben waren das die besten Ausflüge überhaupt. Der Preis unschlagbar günstig. Darüber hinaus hat er uns viele Tipps über Hurghada gegeben und uns einige male beim shoppen geholfen. Diese Freundlichkeit ging weit über das Verkaufen von Ausflügen hinaus. Ich freue mich schon sehr auf meinen nächsten Urlaub in Hurghada wenn ich das Team von Mannai Tours wieder sehe!
Nur bedingt zu empfehlen
Wir hatten uns für einen Ausflug nach Luxor entschieden mit dem Besuch des Karnak-Tempels, der Memnon-Kolosse, Tal der Königinnen, Nilfahrt und Mittagessen. Der Preis belief sich auf € 45,00. Angeboten wurde auch eine Tour Luxor-Deluxe für etwas mehr Geld. Dort wäre noch der Hatschpsut-Tempel und das Tal der Könige anstatt der Köiginnen enthalten gewesen, sowie der Besuch einer Alabaster-Fabrik. Los ging es um 5.00 Uhr morgens mit einem relativ modernen Reisebus. Wir sammelten dann noch an einigen Hotels hauptsächlich russische Reisende auf. Die Fahrt dauert etwa 4,5 Stunden mit einer Pause auf der Hälfte der Strecke. Danach begann dann eine Reiseleiterin mit extrem lauter Stimme 2 Stunden lang auf Russisch etwas über Luxor zu erzählen. Wir konnten natürlich nichts verstehen. Vor Ort angekommen, steuerten wir zunächst den Karnak-Tempel an. Dort erwartete uns ein deutschsprachiger Führer. Mit diesem ging es dann zur Tempelanlage. Der Führer war sehr gebildet und führte uns ca. 30-40 min. durch die Anlage. Danach hatten wir noch ca. 20 min. für uns selbst. Die Anlage ist riesig, so dass man nur einen klitztekleinen Eindruck erhalten kann. Zudem war es nahezu uneträglich heiß. Der Reiseführer machte uns dann noch eine Nilfahrt mit Besuch einer Krokodilinsel schmackhaft, die € 8,00 exra kosten sollte. Begründung war, dass der Bus auf dem Rückweg ca. 1 Std. durch die Kontrollen benötigt und wir stattdessen mit dem Boot den Nil überqueren und dann vom Bus aufgesammelt werden. Wahrscheinlich war das gelogen, um die Extra-Tour zu verkaufen. Wir haben jedenfalls, wie alle anderen auch, zugesagt und gezahlt. Nun ging es zunächst zu einer Papyrus-Fabrik, bei der wir natürlich etwas kaufen sollen. Dort hängen wir dann 45 min herum und können noch beobachten wie die Provision von den Verkäufen in der Fabrik ausgezahlt wird. Danach fuhren wir zu Mitagessen in ein Restaurant in einem halb abgerissenen Gebäude. Innen sah es aber gut aus und offensichtlich wurden hier sämtliche Bustouren durchgeschleust. Wir haben nämlich etliche Touris aus dem Karnak-Tempel wieder gesehen. Das Essen war nicht wirklich gut, aber zum Überleben in Ordnung. Nach dem Essen sind wir zu Fuss zum Nil gelaufen (Ca.5 Min.). Dort haben wir dann allerdings ca. 30 min in einem engen Gang in sengender Hitze auf ein Boot gewartet, es waren nämlich zu wenig Boote vor Ort. Auf der anderen Seite angekommen wurden wir in zwei Gruppen geteilt. Wir fuhren zum Tal der Königinnen. Dort kämpften wir uns durch eine Gruppe von Händlern durch und begaben uns zu den Gräbern. Wir konnten 3 Gräber jeweils 10 min besichtigen. In den Gräbern gibt es einige sehenswerte Wandmalereien. Das Hauptgrab durften wir nicht besichtige, kostet angeblich € 40.000,00 (ja Ihr habt Euch nicht verlesen), die mal gerade nicht dabei hatten. Nervig sind allerdings die Aufseher, die eigentlich aufpassen sollen, dass keine Fotos gemacht werden. Stattdessen zwingen diese einem Gespräche auf und wollen dann Geld sehen. Für Fotos natürlich auch. So ist man natürlich wenig entspannt beim Besichtigen der Gräber Danach kämpften wir uns erneut durch die Händlerschar, die geradezu verzweifelt Basaltsteifiguren zum Kauf anbieten. Mit dem Bus ging es dann zu einer Basaltsteinfabrik. Dort soll man dann natürlich Figuren kaufen. Für uns war der Besuch nach 5 min eigentlich durch, allerdings dauerte es 30 min bis alle anderen fertig waren. Nun hatten wir extra nicht den Deluxe-Ausflug gebucht, um mehr Zeit für die Besichtigung zu haben. Falsch gedacht. Der Reiseleiter machte sich nun mit den Deluxe-Buchern zum Hatschepsut-Tempel auf während wir bei der Basaltsteinfabrik eine weitere Stunde versauern durften. Superklasse. Da ist ausser Wüste sonst nichts. Irgendwann kam der Bus dann wieder und wir fuhren zu Memnon-Kolossen, die nur 5 min Busfahrt entfernt waren. Leider war keine Zeit mehr für eine ausgiebige Besichtigung. Wir hatten genau 5 min für Fotos. Ich hätte kotzen können. Eine Stunde dumm rumgesessen und dann keine Zeit für vernünftige Fotos. Es ging zurück zum Nil zu der gebuchten Zusattour. Nach ca. 10 min rpmantischer Flussfahrt kommen wir bei der Krokodilinsel an. Nur wo sind die Krokodile? Der Reiseführer führt uns zu einer Bananenplantage und dort werden in einem Brunnen tatsächlich 2 kleine Krokodile unter tierqälerischen Bedingungen gehalten. Die Tire können dort nicht mal gerade drin liegen. Ich schaue gar nicht gross hin, was bei den Äqyptern auf Unverständnis stösst. Dann werden wir gedrängt schnell wieder zurück zu gehen, denn wir müssen ja los. Im Laufschritt gehts zurück. Die Toilette sollte man dort übrigens besser nicht benutzen!! Beim Verlassen des Bootes lassen wir uns noch von dem Fährmann beschimpfen, weil wir ihm nicht auch noch mal etwas zusätzliches Geld zu geben bereit sind. Dann folgt die lange Fahrt zurück. Die Klimaanlage geht nicht mehr richtig. Hinten tropft den Passagieren das Klimaanlagenwasser auf den Kopf. Die Krönung kommt dann zum Ende. Endlich sind wir nachts wieder in Hurghada. Leider konnte eine Reisende vor Ort nicht die Zusatzreise bezahlen. Wir warten also alle im Bus mehr als 30 min bis diese ihre Kreditkarte aus dem Hotel geholt und an verschiedenen Automaten versucht Geld zu ziehen. Entnervt flüchten wir aus dem Bus und fahren mit einer Taxe den Rest des Weges. Wir waren dann gegen 0.30 Uhr zurück. Am nächsten Tag beschweren wir uns über den misslungenen Ausflug. Bevor wir aussprechen können wird schon der Reiseleiter per Handy angerufen und entspringt eine lautstarke Diskussion. Wir werden währenddessen von einem anderen Mitarbeiter in das Büro geleitet und man bietet uns einen 2. Ausflug zu günstigeren Konditionen an. Wir fahren dann am nächsten Tag zur Gifton-Insel für € 10,- statt € 15,-. Dieser Ausflug verläuft besser. Mit einem grossen Tauchboot gehts ca. 1 Std zur Insel. Dort gibt es keine Sonnenschirme und man liegt 2 Stunden in der prallen Sonne. Allerdings kann vom Strand auch ganz nett schnorcheln. Danach fährt man 2 Riffs an und kann jeweils 20 min schnorcheln. Bei der 1. Sattion konnten wir einen Napoleonfisch und einige Schwärme sehen. Bei der 2 Station hat es noch einige heile und schöne Stellen am Riff. Ansonsten ist dieses aber überwiegend zerstört. Die Fische werden denn auch mit Brot angelockt. Insgesamt aber ein netter Tag. Ich würde mir die Luxor-Tour nicht noch mal antun. Für 1,5 Stunden Besichtigung, 9 Stunden fahren und über 2 Stunden in Fabriken herumzulungern, ist mir zu unausgewogen. Der vom Hotel angebotene Ausflug war übrigens nur € 5 teurer, aber wahrscheinlich besser organisiert. Jedenfalls fahre ich nicht 9 Stunden, um meine Zeit dann damit zu verbringen in irgendwelchen Fabriken zum Kaufen von Schrott animiert zu werden. Fazit: Luxor nicht empfehlenswert. Bootsausflug geht in Ordnung. Leider überwiegen im Nachhinein die negativen Eindrücke aus Luxor, auch wenn man uns preislich beim 2.Ausflug entgegengekommen ist.
Schöne Schnorcheltripps mit Mannai
Auch in diesem Urlaub haben wir wieder unsere Ausflüge bei Nassar von Mannai - Tours gebucht. Hier kann man nichts verkehrt machen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach. Hier gibt es auch keine Verständigungsschwierigkeiten.
Top, top, top
Super Angebote zu schnäppchen Preisen. Die Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Preisleistung stimmt und keine leere Versprechungen. Haben Diving und Luxor Deluxe für 2 Pers. gebucht für schlappe 150 €. Im Hotel hätten wir das doppelte bezahlen müssen. :-(( ...Also Reisende, traut euch auf die Straßen und geht zu Mannai Tours, Nasser macht euch ein unberechenbares Paket.
Top Preis-/Leistungsverhältnis
Haben 2 Touren ( Giftun Insel, Schnorcheltrip sowie Quadtour) über Manai gebucht. Obwohl wir am Anfang skeptisch waren da es so so so viel günstiger war als im Hotel. Aber es war super, alles hat geklappt. habe für beide Ausflüge für zwei Person zusammen 70 Euro bezahlt. Im Hotel über ETI hätte uns dies ca. 130 Euro gekostet. Wir waren zufrieden und uns hat es gefallen. War vor drei Jahren schon mal mit FTI von El Gouna aus auf diesen Touren habe übers Hotel gebucht und den vollen Preis bezahlt. ich sah auf den Touren keinen Unterschied. es war alles gleich. Also nur zu Empfehlen.
Günstige Touren, nette Leute
Haben als 4-köpfige Familie im Juli2011 drei Touren mit Mannai gemacht (Giftun, kleine Quad-Tour, Sharm El-Nagar) und können den Laden empfehlen! Da wird man nicht über den Tisch gezogen. Das Preis-Leisungsverhältnis stimmt und die Beratung ist nett und kompetent. Am besten war der Schnorchel-Trip nach Sharm El-Nagar (hat uns besser gefallen als Giftun, kostete aber auch 10 € mehr). Die Angebote sind günstiger als über die Hotel-Reiseveranstalter. Gespart wird meiner Einschätzung nach hauptsächlich beim Transport (z.B. etwas in die Jahre gekommene Sammeltaxis...), das gehört aber zum authentischen Gefühl Ägyptens unbedingt dazu und ermöglicht gleichzeitig, mehr Beziehung zu Land und Leuten aufzubauen, als eine sterile, abgeschirmte Reiseveranstalter-Tour. Also - unbedingt hingehen!