Serengeti Park

Hodenhagen/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (103 Bewertungen)

Dirk
Juni 2011

Grundsätzlich zu empfehlen, bitte Hinweise lesen

Im Rahmen unserer Norddeutschlandreise sind wir auch der Empfehlung gefolgt, den Serengetipark in Hodenhagen zu besuchen. Der Start war für uns schon mal unschön, da wir entgegen der meisten Besucher mit der Bahn angereist sind. Am Bahnhof von Hodenhangen findet sich weder ein Hinweis auf den Park noch entsprechende Beförderungsangebote, man glaubt im Nirgendwo gelandet zu sein. Ein befestigter Fußweg führt ebenfalls keiner in den Park. Wenn man sich wirklich entschließt, die rund 4 km vom Bahnhof zu laufen, geht es nur über eine gut befahrene Landstraße. Dank Smartphone haben wir dann schnell entschieden, ein Taxi zu rufen - sind schließlich gut gelandet, aber diese schlechte Beschilderung hat uns alles in allem eine gute Stunde des Tages gekostet. Liebe Gastgebergemeinde, wenn ihr eine Besucherattraktion habt bringt bitte am Bahnhof ein Hinweisschild an! Aber nun zum Park selbst. Man hat zunächst verschiedene Möglichkeiten, die Tierwelten zu besichtigen. Es ist möglich, selbst mit dem Auto durchzufahren oder eine geführte Bustour mitzumachen. Was schöner ist, muss jeder für sich entscheiden - Fakt ist, dass man im Bus mehr über die Tiere erzählt bekommt, im Auto ist es hingegen sicher authentischer, da man ständig direkten Zugang zu den Tieren hat. Wir haben die Bustour mitgemacht und waren ganz zufrieden. Ab und zu hält der Bus an und es gibt Gelegenheit, Tiere an die Eingangstür zu locken. Zudem werden 2 Pausen a 10 Minuten gemacht, wo man selbst durch die Tierwelt laufen kann - zu sehen gibt es viel und wir waren angenehm überrascht. Es ist nicht empfehlenswert, für den Ausflug einen Hochsommertag zu wählen, denn die Busse sind geschlossen und nicht gerade gut klimatisiert. Es wird zudem noch eine Jeepfahrt angeboten, diese führt aber nur durch einen künstlich angelegten Park und ist eher ein kleiner Spaß. Der Park verfügt zudem über einen Freizeitbereich mit einigen Karussells, Achterbahn, Großschaukel, Wildwasserbahn usw. - da findet sich sowohl für kleine als auch für große Kinder eine spaßige Attraktion. Lästig sind z.T. die Wartezeiten, z.B. standen wir für eine 2min Fahrt auf der Wildwasserbahn ca. 45min an - das nervt, aber lässt sich bei vielen Besuchern eben nicht vermeiden. (Wie wärs mit einer 2 EUR-Pauschale für Ungeduldige?) Die Schließzeit des Parkes ist 19.00 Uhr und diese wird auch konsequent eingehalten. Ab 18.00 Uhr gibt es in den Restaurants mit Tischservice nichts mehr, eine halbe Stunde später wird dann auch der Service in den SB-Restaurants eingestellt. Da wir erst kurz nach Schließung eine Möglichkeit hatten, zum Bahnhof zurückzufahren, wären wir gerne noch etwas sitzen geblieben - das wird jedoch in aller Konsequenz verhindert. Fazit: Ein Besuch des Parks lohnt sich auf jeden Fall, für Kinder dürfte es ein besonderes Erlebnis sein. Für die An- und Abreise empfehlen wir aufgrund unserer Erfahrungen, entweder das eigene Auto zu nutzen oder sich im Vorfeld ein Taxi für Hin- und Rückreise zu organisieren. Leider ist der Park so gut wie gar nicht an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden, hier besteht zwingend Nachbesserungsbedarf. 25,00 EUR Eintritt pro Person sind für die gebotenen Dinge in Ordnung, die Preise in den Parkrestaurants halten sich gerade noch auf einem annehmbaren Level - und stets daran denken: 18.30 Uhr ist Feierabend!

Monique
April 2011

Wunderschöner Park

Hilfreich (1)

Der Park besteht aus verschiedenen Park Welten. In der Tierwelt kann man mit dem PKW (auf eigene Gefahr) oder mit dem Serengeti Bus ca. 1 Stunde (spannende und interessante Geschichten über den Park und die Tiere durch den Busfahrer erfahren) die freilebenden Tiere wie weiße Löwen, Tiger, Nashörner, Zebras, Bären, Giraffen usw. entdecken und beobachten. Die Affenwelt durchquert man zu Fuß. Attraktionen ín der Wasserwelt ist die Wildwasserbahn, Tretboote, Riesenschiffsschaukel, Breakdancer, die Hängebrücke und vieles mehr. In der Freizeitwelt gibt es einen Abenteuer-Hochseilgarten, Riesenrad, Spielplatz, Baby-Park, Trampoline und Rutschen. Eines der Highlights in diesem Park ist die Dschungelsafari. Es geht in einem offenem Jeep ca. 30 min an Wasserfällen, durchs tiefe Wasser und an den freilebenden Tieren vorbei. Sehr abenteuerlich und es kann auch etwas nass werden. Das 2. Highlight ist die Aquasafari. Im Original Florida-Airboat geht es rasant und mit ordentlich speed durch eine abenteuerliche Flusslandschaft. Übernachtungsmöglichkeiten sind im Park vorhanden. Die Safari Lodges gibt es für 2-3 oder 4-5 Personen. Alle Lodges sind standardmäßig mit Wasserkocher, Kühlschrank, Bad (inklusive Dusche und Föhn), sowie WLAN und TV ausgestattet. Rechtzeitig die Safari-Lodges buchen. Wir haben für eine Comfort-Lodge mit Frühstück 44 Euro pro Person bezahlt inkl. Reinigung, Bettwäsche und Handtücher. Das Frühstück war sehr reichhaltig und super lecker. Der Preis variiert je nach Haupt-oder Nebensaison. Der Check-in am Anreisetag ist ab 16.00 Uhr und der Check-out erfolgt bis 10.00 Uhr am Abreisetag. Der Eintritt beträgt für Erwachsene 26,- €, Kinder (3-12 Jahre) zahlen 21,- €, das Busticket kostet jeweils 5,- € extra.

Aqua Safari
Monice(51-55)
Mai 2010

Tiere hautnah

Hilfreich (2)

Der Park ist sehr groß und für jede Altersklasse gegeignet. Wir sind nicht mit dem eigenem PKW durchgefahren, da die Tiere zu viel kaputt machen. Wir sind mit dem Bus gefahren, der Busfahrer erklärt sehr viel über die Tiere und hat den ein oder anderen Witz auf Lager. Einige Tiere werden vom Busfahrer gefüttert, will man hautnah dabei sein, so muss man unten sitzen, wir jedoch haben es oben bevorzugt, da wir von dort ober sehr schöne Fotos machen konnten. Einziges Manko, war das wir nicht oft bei Tieren stehen geblieben sind, nur bei den Ziegen und Elefanten, doch leider ist die Zeit zu knapp um wirklich alles in Ruhe sehen zu können. Mein Traum ist in diesem Park in erfüllung gegangen, ein Totenkopfäffchen kam immer wieder zu mir und ist auf mir herum geklettert. Die Affen sind sehr neugierig und man sollte seine Sachen gut verstauen, einem Junge wurden Taschentücher aus dem Rucksack geklaut. Im Park haben wir auch an eine zweite Bustour teilgenommen, hier fährt man wieder zu den Tieren, aber auch durch einen Dschungel mit einigen Animationen, siehe Videos. Neu ist doch das Aqualand, wir sind mit den Propellerboot gefahren, was wirklich spaß macht, auch hier gibt es Animationen, da es neu angelegt wird, wirkt es noch sehr kahl. Siehe Videos und Fotos. TIPP: Der Park öffnet um 10:00 Uhr, wir waren genau um 10:00 Uhr dort und haben eine halbe Stunde in der Schlange gestanden um Eintritt zu bezahlen, übrigen man fährt mit dem Auto zur Kasse, also rechtzeitiges erscheinen sichert gute Plätze, desweiteren mussten wir auch nicht lange bei der Busstation warten, als wir um 12:00 Uhr mit der Bustour zurück waren, ging die Schlange über den ganzen Parkplatz. Bei den Affen sollten man etwas vorsichtig sein, wir waren gleich nach der Bustour dort, da sind die Tiere noch nicht nervös, und kommen auf einem zu. wir waren Nachmittags nochmals dort, die Tiere sehr nervös,(da leider einige Besucher sehr schlecht mit ihnen umgehen, am Schwanz ziehen und sehr laut sind), dies mußte ein ca. 10 jähriges Mädchen schmerzhaft spüren, denn sie wurde von einem Affen gebissen.

Affenmutter
Mehr Bilder(15)
Juergen
August 2009

Jedes Jahr ein Goodi für die Kinder

Hilfreich (1)

Wir sind jedes Jahr im Serengeti Park. Immer wieder gibt es was Neues zu sehen. Ein Muss ist die Dschungeltour. Die Kinder könnten sie immer wieder hintereinander machen; dann die Affenkäfige, durch die die Kinder direkt durchgehen können, das Riesenrad, die Hängebrücke, die Boote, die Fahrgeschäfte, die Eisenbahn und und und...... Ein Tipp: damit man bei den interessanten Sachen nicht Schlange stehen muss, sollte man am Sonntag früh aufstehen und um 10 Uhr an der Kasse stehen. Wenn man dann auf den Tierpark verzichtet, hat man die Fahrgeschäfte fast ganz für sich allein. Ab Mittag wird es dann voll...

Vorsicht
Schön bunt
Mehr Bilder(11)
Silke(46-50)
August 2009

Hatten uns mehr versprochen, aber ganz okay

Wir waren wohl am heißesten Tag des vergangenen Sommers im Serengeti-Park und mußten trotz sehr früher Anreise noch fast eine Stunde vor dem Eingang in der Autoschlange warten. Wir haben uns entschlossen, mit dem Bus durchzufahren, was ich aber nicht empfehlen würde, man hat keine individuellen Erlebnisse, da nirgendwo angehalten wird außer bei den Ziegen und dem Elefantengehege, welches aber nicht sehr ansprechend ist. Ansonsten kann man viele Tiere beobachten, ein besonderes Erlebnis gerade für die Kinder ist, wenn die Giraffen den Kopf zum geöffneten Fenster reinstecken. Nach der Busfahrt hatte man die Möglichkeit, noch eine andere geführte Tour durch den Park zu machen, diese Zeit hatten wir allerdings leider nicht. So sind wir dann in den Freizeitpark gegangen, wo verschiedene Tiergehege zum Durchgehen (und teilweise auch zum Anfassen) sind, z.B. verschiedene Affenarten, sehr niedlich. Die Fahr- und Spielattraktionen waren für unsere 10jährige Tochter meist zu langweilig, aber für die Kleine, 4 Jahre, optimal geeignet. Ich war etwas enttäuscht als wir nach Hause fuhren, hatte mir mehr versprochen, auch aufgrund der Erzählungen meiner Tochter, die schon 2x vorher da gewesen ist. Aber vielleicht lag es auch nur an dem wirklich heißen Tag, daß man keine richtige Freude empfinden konnte. Beim nächsten Besuch würde ich auf jeden Fall mit dem eigenen PKW durchfahren!

Wolfgang(66-70)
Juli 2009

Tiere hautnah

Hilfreich (1)

Wir sind mit dem eigenen PKW durch die Tierwelt gefahren. Obwohl das auf eigene Gefahr geschied hat man gegen dem Bus den Vorteil an jeder Stelleanhalten und beobachten zu können.Tiere kommen zum Teil direkt ans Auto und werden so näher gesehen als im Zoo.der Eintrittspreis /mit Gutschein) 25 Euro einschließlich Parkgebühr für zwei Personen war recht günstig und bereits für diese Safari gerechtfertigt. Auchg sehr lustig ist die Dschungel-Safai im Jeep-Bus. Die Freizeit und wasserwelt sind ebenfals sehr zu entfehlen, und alle Fahrgeschäfte im preis enthalten. Wir werden, wenn wir wieder in der Nähe sind sicher wieder kommen.

Essen muß sein
Manuela(56-60)
Juni 2009

Top

Hilfreich (4)

Super!! die fahrt durch die tierwelt ist ein erlebnis!! wenn möglich aber mit dem eigenen auto fahren denn dann kann man stehen bleiben wann, wo und wie lange man möchte. der anschließende freizeitpark ist meiner meinung nach mehr was für kinder bis ca. 12 jahre aber da liege ich womöglich schon sehr hoch im alter!! aber auch uns hat es spaß gemacht!

Manuel
Juni 2009

Top Ausflugsziel

Hilfreich (2)

Der Serengeti-Park ist wiklich toll. Der Eintritt liegt bei 23 Euro für einen Erwachsenen und 19 Euro für Kinder. Es sind sehr oft Gutscheine für einen Erwachsenen in der Tageszeitung, so dass man viel Geld schon beim Eintritt sparen kann. Auch liegen in Hannover in dieversen Kneipen und Restaurants Gutscheine aus. Man hat die Wahl mit dem eigenen PKW oder dem Bus durch die Gehege zu fahren. Wir sind bisher immer mit dem PKW gefahren, da man so so langsam oder schnell fahren kann wie man möchte und auch unser Sohn besser sieht, da er von einer Seite des Autos zur Anderen rutschen kann. Unser Auto hat bisher nie Schaden genommen bis auf ein mal, als ein Tiger hinter meinem Auto her lief und versucht hat in die Stoßstange zu beißen. Zwei drei Kratzer habe ich davon getragen. Die Paviane prüfen das Auto auch sehr oft auf lose Teile, so dass man evtl. die Antenne einziehen sollte. Die Giraffen kann man sehr gut ans Auto holen, wenn man ihnen Ahornblätter mitbringt. Wir können also den Tierteil mit dem eigenen PKW empfehlen. Der Freizeitpark ist ebenfalls zu empfehlen. Er ist recht groß und bietet viel Abwechlungsreiches. Die Fahrgeschäfte sind im Eintrittspreis enthalten. Kleine Kinder können auf Trampolinen hüpfen und in diversen kleinen Karussels fahren. Es gibt grosse Spielplätze mit Rutschen und Klettermöglichkeiten, Hüpfburgen und Autoscooter. Ältere Kinder können in die bekannten Fahrgeschäfte gehen und sich durchschütteln lassen. Um Pausen zu machen gibt es Grill- und Picknickplätze, die wir sehr empfehlen können. Man kann alles im Auto lassen und es für die Mittagspause rausholen. Vom Essen bis hin zur Grillkohle. Wir finden das ein Tag völlig ausreichend ist um den Park zu nutzen. Wir waren allerdeing bissher auch immer unter der Woche und außerhalb der Ferien dort, so dass man nicht lange anstehen musste.

Daniel
Mai 2008

So wird der Ausflug noch schöner

Hilfreich (4)

Der Park ist Top. Wildtiere hautnah erleben! Tiger, die 2m neben uns kämpften - herrlich! Mann sollte aber die Bustour durch den Park machen. Mit dem eigenen Auto durchfahren würde ich nicht, da die Wildtiere keine Rücksicht auf teuere Autos nehmen. Da kann ein Nashorn schonmal das Auto rammen oder die Affen montieren Scheibenwischer und Kennzeichen ab. Als Unterkunft würde ich das "Heidehotel Zum Stillen Winkel" in Lindwedel empfehlen. Liegt ruhig aber nur ein paar Minuten von der A7 entfernt. So erreicht man leicht und schnell viele Attraktionen der Lüneburger Heide. Also viel Spaß!!!

Adele(61-65)
Mai 2008

Wir kommen wieder in den Safaripark

Hilfreich (2)

Wir haben 3 Nächte in einer Lodges geschlafen. Die Häuser sind super. Einziger Nachteil und das ist bei e. Fam. mit mehr Kinder sehr negativ,- man kann nicht kochen. Immer im Restaurant essen, wird teuer. Sehr positiv war das Personal. Wir wurden überall sehr, sehr freundl. bedient und auch immer bekam man Auskunft. Die Bussafarie und auch die Jeepsafari sind wirklich sehr empfehlenswert. Die Fahrer einfach super!!! Was auch sehr positiv war, die Lodgesgäste dürfen Abends so lange man will noch in den Park. Das haben unsere Kinder sehr, sehr genossen. Man konnte Trampolin springen, Tretboot u. Ruderboot fahren oder sich noch auf e. d.vielen tollen Spielplätze austoben. Auch haben wir uns am Ankunftsabend im Park noch orientieren können und somit wußten wir am nächsten Tag gleich, was wir machen wollen. Das nächste Mal werden wir aber mit dem Auto fahren, da man dann noch evtl. einen Tag im Vogelpark Walsrode verbringen kann.

10 von 11