Tauchen Makadi Bay

Makadi Bay/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Ludwig(71+)
August 2012

Tauchen Al Nabila Grand Makadi Bay

Tauchbasis im Al Nabila Grand Makadi! Grundsätzlich, so meine Erfahrung, braucht man kein Tauchgepäck mehr zum Tauchen in Ägypten. Zur Basis: Laut Internet wird die Basis von Extra-Divers betrieben, das ist nicht richtig! Extra-Divers haben sich zurückgezogen und die Basis wird von DaxDive von Safaga aus geleitet. Flaschen werden von Der Basis in Safaga geliefert. Die Einrichtung und Leihausrüstung ist ok, aber sehr teuer, auch die 2 minütige Fahrt mit dem Schlauchbot zur Nord- oder Südriffkante ist mit 8 € pro Person Sau teuer! Mein Buddy hatte sein komplettes Tauchgepäck von Deutschland mitgenommen, Kosten mit AB hin und zurück 100 € plus Kartengebühr 12 €. Er hat 3 Tauchgänge gemacht, ich 2 (mit Leihausrüstung Jacket, Flossen ). Eine Fahrt mit dem Boot zur Nordriffkante. Mein Kumpel zahlte für die 3 Tauchgänge 71 €, ich 61 €. Gesamtergebnis - mein Kumpel mit Kosten Tauchgepäck 183 €, meine Kosten 61 € da ich im Handgepäck meinen Lungi und Tauchkomputer mitgenommen habe!!! Zum Service auf der Basis, das Personal eigentlich Lustlos aber freundlich, es wird keine Werbung für's Tauchen gemacht, kein Schnuppertauchen im Pool, einfach nicht's! Am Nordriff hatten wir kaum Sicht und das Wasser war trüb, Südriff ok aber kaum was sehenswertes außer einer Wasserschildkröte. Wir hatten mehr Fischbeobachtungen in Strandnähe als bei unseren Tauchgängen. Für die Basis, so wie sie hier im Al Nabila geführt wird, keine keine weiterempfehlung geben, deshalb nur einen Daumen, auch weil der Weg von der Basis zum Einstieg relativ beschwerlich ist!

Bernhard(66-70)
Mai 2011

Faszinierende Unterwasserwelt

Durch Schnuppertauchen habe ich dort am Riff meine Tauchleidenschaft entdeckt. Makadi Bay hat viele Riffe zu bieten und vorallendingen für Anfänger ist es sehr empfehlenswert. Dazu noch das richtige Hotel (Iberotel Makadi Beach) und schon ist der Urlaub perfekt.

Immer wieder anders
Anja(56-60)
April 2010

Eine fantastische Welt - das Rote Meer

Hilfreich (1)

Ich habe einen 2-wö. Badeurlaub genutzt, einen Tauchschein zum "Open Water Diver" zu machen. Das "I Dive - Diving Center Makady-bay", vorallem Carlo, hat mir eine Tür in diese wundervolle Welt des Wassers geöffnet. Das "I Dive" liegt am Hotel Fort Arabesque in der Makadi Bucht und steht unter italienischer Leitung. Es wird auch englisch und teilw. deutsch gesprochen, wobei ein Sprechen unter Wasser nicht mehr nötig ist. Das Lehrmaterial für die erste Theorie liegt in Buchform und per Video in deutsch vor. Während des PADI-Kurses wurden mir mit viel Freude und Geduld die ersten notwendigen technischen Voraussetzungen des Tauchens beigebracht und dann... mir eine traumhafte (Unterwasser-)Welt gezeigt. Ein Funken der Begeisterung für diese andere wunderbare Welt ist auf mich übertragen worden! Vielen Dank an das I Dive und natürlich an Carlo.

Karin
Februar 2009

Farbenprächtige Fische und Korallen!

Hilfreich (7)

Das Rote Meer ist ein faszinierende Welt. Es lohnt sich sie zu schützen! Während meines Tauchurlaubes musste ich immer wieder daran denken, wie wohl Hans Hass, der Unterwasserpionier, die unglaubliche Vielfalt der Fische und Korallen erlebt hat. Leider können wir heutzutage nur mehr einen kleinen Teil dieser wunderbaren Welt betrachten, da der Mensch immer weiter in sie vordringt, und leider auch zerstört! Dies ist mein Apell an alle Taucher und Schnorchler! Bitte zertrampelt nicht die Korallen! Diese sind sehr empfindlich und manche reagieren auf Berührungen sofort mit dem Absterben. Jeder der in der Makadi Bay bzw in einem Badeort in Ägyten Urlaub macht, sollte sich Flossen, Maske und Schnorchel mitnehmen bzw ausleihen, denn es gibt so viel zu entdecken!!! Für alle die nicht nass werden wollen: Macht eine Tour mit dem Glasbodenboot oder dem U-Boot.

Arabischer Doktorfisch
Wieland(61-65)
September 2008

Tauchen - schon bessere Plätze gesehen

Hilfreich (2)

Als Taucher kann ich die Basis Extra-Divers nur empfehlen. Die Basis liegt direkt am Strand der Makadi Bay, linker Hand vom Strandabschnitt des Iberotel Club Oasis. Manko: Als Gast des Makadi Club Oasis muss man sein Tauchgepäck (sofern man eigenes Equipment mitbringt) ziemlich weit schleppen. Als Familie also daher den Kinderbuggy am Besten als Gepäckbuggy mißbrauchen oder alles in der Tauchtasche lassen und bis zur Basis hinter sich herziehen. In der Basis bekommt man dann für die Dauer seines Aufenthalts eine Box gewiesen, in der man seine Sachen bis zum Auschecken lassen kann. Leider konnte ich inkl. des Check-Tauchgangs nur 2 Tauchgänge machen, da ich Probleme mit den Ohren bekam und ja auch nur eine Woche dort war. Was ich in den 2 Tauchgängen allerdings gesehen habe, hat mich schon ein bißchen enttäuscht. Blaupunktrochen und Krokodilfisch waren so ungefähr die Highlights beider Tauchgänge. Beim Schnorcheln am Hausriff habe ich mehr gesehen. Vielleicht bin ich aber auch einfach nur etwas verwöhnt von den Malediven. Die Crew und die Tauchlehrer von der Basis sind aber durch die Bank weg sehr nett und vorallem kompetent. Sicherheit steht hier an oberster Stelle, was mir persönlich am Wichtigsten ist.

Nemo
Nemo
von Wieland • September 2008
Stefanie(56-60)
April 2008

Tauchen in der Makadi Bay

Hilfreich (3)

Die Makadi Bay ist ein touristisch noch nicht ganz erschlossenes Gebiet, welches geprägt ist von den Hotels Makadi Palace, Grand Makadi, Makadi Family und derzeit noch im Bau das Makadi Resort und Spa. Diese Hotels eignen sich vorallem für Schnorchler, da sich direkt am Strand ein tolles Riff befindet. Die Eingänge in das Wasser sind durch Schnüren gekennzeichnet, damit die Riffe geschützt sind, Badeschuhen sind unbedingt erforderlich. Man geht zwar eine ganze Weile (ca. 70 Meter), durch das flache Wasser, aber dann kann man super gut schnorcheln und Fische beobachten.

Hermann(71+)
April 2008

Das erste mal und es war super

Hilfreich (4)

Blau Punkt Rochen Nemos und die ganzen anderen Fische die Gesamte Unterwasserwelt im Roten Meer mit seinen Unglaubliche Korallen und der super Sicht unter Wasser werden mir unvergessen bleiben.

Isabell & Stephan

Hausriff
Hausriff
von Isabell & Stephan • Dezember 2007
Januar 2007

Tauchen ist einfach toll dort, alles vorhanden

Hilfreich (2)

Je nach Saison kann man Alles Unterwasser sehen Bitte absehen von Glasbodenboot Fahren, da die Jungs auf den Schiffen beim Ankern die Korallen beschädigen Lagebeschreibung: 3 tauchbasen vorhanden, Subaqua ist besser, freundlicher und preiswerter als extradivers - fussweg etwa 7 minuten nach links Hinweis/Insider-Tipp: Schreiben Sie mir eine Mail

Markus(56-60)
September 2006

Tauchparadies

Hilfreich (1)

Ein Erlebnis was ich mir immer wieder können möchte und jedem der Wasserverrückt ist empfehlen kann.

2 von 3