Scheich-Zayid-Moschee

Abu Dhabi/Abu Dhabi

Neueste Bewertungen (222 Bewertungen)

Carina(36-40)
November 2016

Faszinierend, ein Muss zum Anschauen

Dieses faszinierende Bauwerk muss man einfach gesehen haben! Es sieht aus wie aus "1001 Nacht" und da es keinen Eintritt kostet ein MUSS wenn man in Abu Dhabi ist. Die Frauen müssen eine Abaya tragen (kann dort umsonst geliehen werden, muss lediglich Personalausweis oder Führerschein vorzeigen). Am besten man besucht die Mosche gegen Nachmittags / Abends (in den Wintermonaten 16:00 Uhr dort sein) so dass man den Sonnenuntergang mit anschauen kann und später die beleuchtete Moschee --> Foto nicht vergessen!

Anja
Oktober 2016

Alles perfekt, außer die Kleidung

Hilfreich (1)

Die Moschee ist wunderschön! Also man muss die Moschee sich einfach mal ansehen... Leider war ich ziemlich enttäuscht was sie dort für Kleidung geben damit man in die Moschee gehen darf. Mir war klar das man nicht viel haut zeigen darf! Ich war auch darauf vorbereitet ein schwarzes Gewand und Kopftuch zu bekommen. Aber man bekommt dort als Frau hauptsächlich ein ziemlich hässliches aus Polyester gemachtes Gewand (das man noch extra darin schwitzt) und man sieht noch dazu wie ein Paradiesvogel aus...dazu war es noch mit Geparden/leoparden/tiegermustern. Ich habe mich schon gar nicht mehr getraut so rein zu gehen... Nicht weil ich mich peinlich darin fand, sondern weil ich es ziemlich unpassend fand. Also wer in die Moschee mag und sich nicht blamieren will, selber angemessene Kleidung anziehen

Bolko(66-70)
Oktober 2016

Schöner Ausflug

diese Moschee muss man gesehen haben.

Vanessa(31-35)
August 2016

Wunderschönes Bauwerk

Die Moschee war wunder wunderschön. Glaube ich das schönste und eindrucksvollste Bauwerk was ich bis jetzt in meinem Leben gesehen habe. Diese Kronleuchter, die Wände und der Boden sind der hammer !

Wunderschöne Wände
Vor der Moschee
Vor der Moschee
Juli 2016

Wunderschön

Wirklich sehenswert, nicht nur für Muslime! Die schönste Moschee, die ich je betreten habe. Kleidung wird für Frauen & Männer gestellt.

Harald & Hildegard(71+)
Juni 2016

Ein Muss bei einem Abu-Dhabi Besuch

Hilfreich (1)

Diese Moschee muß man gesehen haben. Die einzige Moschee auf der Welt, wo nichtmuslime eine Moschee betreten dürfen. Frauen bekommen vor Ort die gewünschte Kleidung kostenlos. Besonders schön sind die Details in der Moschee sowie der 2 Tonnen schwere Kristalluster mit Swarovski-Steinen. Der Teppich mit 6 Millionen Knüpfungen pro Quatratmeter - ein Wahnsinn. Im Fernsehen schaut die Moschee innen größer aus, dürfte am Superweitwinkelobjektiv der Kamera liegen. Wer Abu Dhabi besucht muss diese Moschee unbedingt besuchen. Immer möglich ausser Freitags!

Gebetszeiten auf Europäisch
Mehr Bilder(3)
Silvia(71+)
Mai 2016

Unbedingt ansehen

leider hatte ich nur eine bluse mit ärmel bedeckt bis zum ellenbogen und das geht gar nicht. ich musste die burka anziehen. schon etwas sehr übertrieben.

März 2016

Etwas Wunderschönes

Sehr atemraubendes Bauwerk. Gigantisch mit 3 Swarovski Kronleuchtern im Gebetsbereich und dem grössten Teppich der Welt. Mit Wasserläufen und Kleiderordnung. Sollte man nicht richtig gekleidet sein, bekommt man die entsprechende Kleidung im Keller gegen eine Kaution geliehen.

Mehr Bilder(15)
Hartmut(71+)
Februar 2016

Sehr große Moschee

Von außen und innen sehr gewaltig und mit vielen Höhepinkten.

Dieter
Februar 2016

Kulturunterschied

Auch wenn die Kleiderordnung etwas unbequem sein kann, auf jeden Fall besuchen. Der große Gebetsraum ist ein absolutes MUSS!

2 von 23