Tremosine sul Garda/Lombardei

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Helmut(66-70)
September 2008

Ein Abgrund zum Erschaudern - herrlich

Hilfreich (20)

In einem Reiseführer hatten wir eher zufällig davon gelesen: die Schauderterrasse. Merkwürdiger Name, wie wir fanden. Trotzdem sind wir im Rahmen unserer Gardasee-Umrundung im September 2008 die Serpentinen bei Tremosine hoch gefahren. Alleine die Anfahrt ist schon spannend bis aufregend. Meine Frau zuckte bei sich näherndem Gegenverkehr immer nervös zusammen und klappte den rechten Außenspiegel ein. Das war auch nötig, denn es ist wirklich supereng. Wer noch mehr Gänsehaut-Feeling spüren möchte, dem kann geholfen werden. Der Ausblick von der Schauder-Terrasse ist nämlich wirklich atemberaubend. Die Aussichts-Terrasse ist Teil des Hotels Paradiso. Es kommen jedoch viele Besucher, die ausschließlich einen Blick oder auch zwei nach unten werfen, ein Foto machen und wieder verschwinden. Wir haben jedoch einen Cappuccino genossen und die Leute beobachtet, die anfangs zum Teil ungläubig staunend beinahe ehrfurchtsvoll auf die Terrasse gegangen sind. Man könnte meinen, die Schauderterrasse stand Pate für den Skywalk des Grand Canyon, die Grundidee ist zumindest identisch. Aber hier am Gardasee ist nicht alles so hypermodern, eine vergleichsweise kleine Plattform reicht hier. Der Ausblick ist es schließlich, der zählt. Und der ist wirklich einzigartig. An schönen Tagen liegt einem sozusagen der Gardasee zu Füßen. Aber Vorsicht: angesichts 350m "drohender" Frischluft, kann es Menschen mit Neigung zu Schwindelanfällen durchaus mulmig werden. Im ersten Moment weiß man ohnehin nicht, wohin man zuerst blicken soll. Auf die andere Seite des Sees, nach Malcesine? Oder nach links oder nach unten, um den Serpentinen zu folgen? Dann wird einem garantiert schwindlig. Aber schön ist es trotzdem und das Beste: der Spaß ist auch noch kostenlos!

Abenteuerliche Straße nach oben
Norbert
August 2008

Tolle Aussicht mit Nervenkitzel

Hilfreich (9)

Oberhalb des Ortsteiles Pieve di Tremosine auf einer Hochebene liegt das Hotel Paradiso. Die Terrasse des Hauses liegt auf der Rückseite, unmittelbar am Rand einer 400 Meter hohen Steilwand. Die Terrasse ist zum Teil über die Steilwand hinaus gezogen. Man hat nach Norden und Süden eine unglaubliche Aussicht über den Gardasee. Direkt gegenüber liegt Malcesine. Das Highlight dieser Terrasse ist allerdings der Blick nach unten!! Die Terrasse erreicht man, indem man einfach das Hotel durchquert. Der Besuch ist nicht zwingend mit einem Verzehr verbunden. Es lohnt sich im Dorf selber die Kirche zu besuchen. Zu schmucklos sie von außen erscheint, so prächtiger ist ihre Gestaltung von innen.

Blick nach unten!
Elke(66-70)
November 2007

Traumhafter Blick auf den Gardasee

Hilfreich (9)

Schon die Auffahrt von Campione nach Pieve die durch eine Felsenschlucht führt ist schon traumhaft.

Manuela(61-65)
November 2007

Hilfreich (8)

Wer am Gardasee Urlaub macht sollte auf jedenfall nach Pieve fahren. Um die Schauderterrasse zu besichtigen. Da im November das Hotel Paradiso schon geschlossen war mußten wir mit dem Kirchenplatz vorlieb nehmen. Was aber nicht weniger schaurig war. Es geht steil nach unten wo man dann die Strasse sieht auf der winzige Autos fahren. Daneben ist gleich ein Restaurant das über einen Felsen gebaut ist und man kann ein schönes Bier mit super Aussicht geniesen. Abenteuerlich ist die Abfahrt nach Campione wo man durch Felsschluchten fährt und es ganz schön eng wird. Ein Erlebnis das man nicht verpassen sollte.

Blick zur Schauderterrasse.
Blick zur Schauderterrasse.