Rajasthan Rundreise

Jodhpur/Rajasthan

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Albert
Februar 2013

Indien für Anfänger, mit Fahrer u.Auto d.Rajasthan

Hilfreich (1)

Wie schon in der allgemeinen Beschreibung ist Rajasthan der ideale Einstieg für einen Sightseeingurlaub nach "Incredible India" Sightseeingurlaub steht und fällt mit der optimalen Lösung wie komme ich von A nach B und C etc. und den Hotels in denen ich nach einem ereignisreichen Tag voller neuer Eindrücke mein müdes Haupt zum schlafen legen kann. Wer viel Zeit und wenig Geld hat sollte Bahn und Bus bevorzugen. Das Verkehrsnetz ist gut ausgebaut und spottbillig. Wer nur ein, zwei oder drei Wochen Zeit hat, ist gut beraten für den Transport eine gute Lösung zu finden. Viele Reiseunternehmen bieten rund um organisierte Reise an. Man wird im Bus oft auch individuell im PKW durch das Land kutschiert. Man braucht sich um nichts zu kümmern, zahlt dafür aber auch einen recht stattlichen Preis an das Touristikunternehmen. Eine Alternative biete ein Mietwagen. Mietwagen, sollte man in Indien bevorzugt MIT Fahrer buchen. Das ist in Indien nicht nur zweckmäßig sondern auch mit etwa 0,20 Euro pro km (14 Rupee) recht preisgünstig. Wenn Sie sich in Englisch verständlich machen können und Land und Leute kennen lernen wollen, dann empfehle ich Fahrer und Auto direkt bei einem indischen Familienbetrieb zu buchen. Dies ist nicht nur für Sie als Reisende(r) preislich günstiger, es kommt auch dem indischen Fahrer zugute, der von Reiseveranstaltern meist nur eine Vergütungen knapp über den Selbstkosten erstattet bekommt. Wie kommt man an einen indischen Fahrer? Nun die Foren sind voll von Empfehlungen. ANITATOURSINDIA ist ein zuverlässiger und vor allem vertrauenswürdiger Familienbetrieb, einer von vielen in Delhi. Ich persönlich kenne Anita und Bangali seit nun mehr rund drei Jahren und bekomme immer wieder positive Feedbacks auf meine Empfehlung. Sie haben weitere Fragen? Schreiben Sie mir eine PN oder E-Mail; ich antworte Ihnen gerne.

Richard(71+)
April 2012

Einmal Maharatscha sein

Hilfreich (2)

Eine 14-tägige Rundreise durch Rajasthan lohnt sich. Der Auftakt von Taj Mahal ist bereits umwerfend. Viele Schlösser, Festungen und Tempel werden besucht, wobei alle besuchten Objekte in zum Teil sehr gutem Zustand sind. Von Delhi aus ging es nach Agra, Jaipur, Bekiner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Ajmer nach Delhi. Eine unvergessliche Reise, wobei man sich bewusst sein muss, dass man den (ehemaligen) Reichtum des Landes sieht. Eine unvergessliche Reise mit kompetentem Reiseführer und dies zu einem guten Preis- Leistungsangebot.

Taj Mahal in Agra
Ausblick von Taj Mahal
Rattentempel in Deshnok
Mehr Bilder(2)
März 2012

Rajasthan, mit eine unserer besten Reise.

Hilfreich (3)

Im Herbst vorigen Jahres haben wir über Lidl Reisen eine Rundreise durch Rajasthan/ Nordindien vom 06.03.2012 - 22.03.2012 bei Medi Plus gebucht. Es war der 2. Versuch. Der erste ging daneben, weil mein Mann gesundheitliche Probleme bekam und wir die Reise nicht antreten konnten. Dieses Mal hat aber alles geklappt und wir sind sicher in Delhi angekommen. Es war 3.30 Uhr morgens und wir waren natürlich recht müde. Wir wurden bereits von der Reiseleitung erwartet und zu unserem Bus gebracht. Wir waren eine 18 Personen starke Gruppe die von einer Ärztin begleitet wurde. Unser Reiseleiter stellte sich kurz vor und wir wurden zu einem Hotel gebracht wo 2 Zimmer angemietet waren und wo wir uns frisch machen konnten. Danach gab es ein reichhaltiges Frühstücksbüffet. Obwohl wir noch ziemlich benommen waren vom Flug, ging es zur 1. Besichtigung in Delhi, die Freitagsmosche. Danach folgten noch die Verbrennungstätte von Mahatma Ghandi, der Besuch des Indiators und ein Besuch in einem Sikhtempel mit einer angeschlossenen Großküche für die Armenspeisung. Mittlerweile war es früher Nachmittag und wir waren nun Reif für ein Bett oder eine Runde im Swimmingpool und einer Liege. Wir fuhren nun auch zu unserem Hotel nach Manesar und hatten dann Ruhe und Muße uns von dem anstrengenden 1. Tag zu erholen. Abends gab es dann ein leckeres Büffet und wir sind dann anschließend in unsere Betten gesunken. Am anderen Tag war ging es dann früh um 07.30 Uhr weiter nach Mandawa. Es war der letzte Tag des Holifestes das an das Liebesspiel des Gottes Krishna erinnert. Die Erwachsenen werden zu Kinder und bespritzen sich gegenseitig mit buntem Farbpuder. Keiner kann entkommen und auch wir bekamen einiges ab, aber meistens geht der Puder wieder leicht zu entfernen. Gehört halt eben dazu. Haben noch einige Havelis ( prächtig bemalte alte Häuser ) besichtigt und sind dann nach Alsisar zu unserem Hotel gefahren. Abends wieder Büffet und morgens früh um 8.00 Uhr ging es wieder weiter . Es hört sich zwar recht stressig an, aber so schlimm war es nicht. Im Bus hatte man immer wieder Muße sich einem Nickerchen hinzugeben. Unser Reiseleiter entpuppte sich als ein wahrer Schatz. Er sprach fast akzentfreies Deutsch, war für jeden Gag zu haben und hat sehr viel mit uns unternommen, auch so einiges was nicht im Programm stand. Weiterhin hatten wir einen Fahrer , der uns sicher durch den dicksten Verkehr brachte und einen Beifahrer, der uns immer mit frischen, gekühlten Getränken versorgte und den Bus peinlichst genau sauber hielt. Bei allen Besichtigungen konnten wir unsere nicht benötigten Sachen im Bus lassen. Fahrer und Beifahrer haben immer alles gut bewacht. So sind wir 16 Tage quer durch Rajasthan gereist und haben viel gesehen und erlebt .Die Hotels waren alle gut, bis auf eines, da waren sehr viele Tauben am Pool, aber das war auch der einzige Wermutstropfen. Die Betten waren in allen Hotels sehr gut mit richtig schönen festen Matratzen. Die Übernachtungen in Manesar, Bikaner und Deogarh waren in ehemaligen Palästen und es war ein ganz besonders schönes Erlebnis, das wir nicht so schnell vergessen werden. Alles in allem haben wir einen wunderschönen Urlaub erlebt und das haben wir der hervorragenden Planung von Medi Plus und dem Team vor Ort von Fahrer, Beifahrer und Reiseleiter zu verdanken. Wir machen schon seit Jahren Fernreisen und haben auch schon einiges von der Welt gesehen, aber diese Reise war mit einer der besten Reisen die wir je erlebt haben. Das Wissen und die Art wie unser Reiseleiter uns alles vermittelt hat war schon einzigartig. Wenn es einen Oskar für den besten Reiseleiter gäbe, dann würde er von uns nominiert. Die Tage in Indien werden uns noch lange in guter Erinnerung bleiben, vor allen Dingen, weil wir noch eine Masse von Bildern zu sichten und zu bearbeiten haben.

Helga
Februar 2011

Tour-Vital

Hilfreich (3)

Ich habe die Rajasthan gebucht es war meine erste grosse Reise in Wien hat mich der Arzt von Tour Vital mit genommen bis nach Dehli dort hat uns der Reiseführer übernommen er hat uns erzählt vomLand,Leute,Sitten, gebräuchen wir haben sehr fiel erfahren von INDIEN wir hatten schöne Zimmer gutes essen wir hatten die Wüste Thar dabei Elefantenritt,Trometar,Tuk Tuk,Rikscha,wir haben alles im Preis inbegriffen gehabt es war eine schöne Reise und ich werde auch nächstes Jahr wieder mit Tour Vital nach Südindien fahren ich möchte mich dadurch beim Fahrer u.Mitfahrer u.unseren Gaid Danken das sie uns ihr INDIEN mit ihren Augen gezeigt haben..Danke

Petra(61-65)
November 2010

Indien erleben - Abenteuer

Hilfreich (3)

Kulturell ist Indien eine Reise wert, aber man muss dafür auch viel in Kauf nehmen. Weite strecken mit dem Bus schlechte Strassen viel Armut Augen zu und durch. Freundliche Menschen die ihr Leben als Karma hinnehmen. Es ist halt auch ein Land mit vielen Menschen die meistens in schlechten zuständen leben müssen, man sollte für diese Reise schon hart im nehmen sein, aber wenn man es als gegeben sieht ist Indien eine Reise wert. Wer die Welt sehen will, muss auch Indien sehen, fühlen, riechen, schmecken und erleben.

Februar 2010

Blitzeinkauf

In Indien ist es kein Problem, sich über Nacht wunderbare Gewänder schneidern zu lassen. Auch auf einer Rundreise kann man ohne weiteres den Schnitt und die Stoff am Nachmittag des Anreisetages auswählen, und am nächsten Morgen wird das Kleidungsstück angeliefert. Da die Preise sehr moderat sind, lohnt sich ein Versuch auf jeden Fall. Bei Ihrer nächsten Grillparty wird man Sie in Ihrem Sari bewundern!

Ramona(61-65)
März 2008

Rajasthan - Indien aus dem Bilderbuch

Hilfreich (473)

Indien muss man mit allen sinnen geniessen. man muss es sehen, hören, riechen,schmecken und fühlen...und dann wird man es lieben. indien ist ein fest für die sinne! auf unserer privatrundreise im klimatisierten wagen (start in delhi, quer durch rajasthan, bombay und goa)haben wir uns richtig in dieses land ,mit allem was dazugehört, verliebt.zwar muss man gerechterweise an dieser stelle auch feststellen, dass wir vorwiedend die "schokoladenseite"dieses traumlandes präsentiert bekommen haben....und dennoch sind wir schwer beeindruckt von der lebensfreude und liebenswürdigkeit der menschen, der grandiosen architektur der paläste, tempel und kolonialgebäude, der unbeschreiblichen landschaftsvielfalt, den märchenhaft schönen traumhotels, der farbenpracht allerorts und nicht zuletzt der superleckeren, göttlichen küche und den bilderbuchstränden. erwähnenswert wäre an dieser stelle auch unser gelassen-cooler lieber gourmel (fahrer)der alle noch so chaotisch erscheinenden verkehrssituationen immer souverän gemeistert hat. indien macht lust auf mehr, und wir werden sicher wiederkommen !!!

Zusammen sind wir stark
Walter(56-60)
Mai 2007

Rajasthan Rundreise im Land der Maharadschas

Hilfreich (5)

Von Delhi aus haben wir eine dreiwöchige Privatrundreise im klimatisierten Geländewagen erlebt. Vom Verkehr über die palastartigen Hotels bis hin zum farbenfrohen Leben auf dem Land war so ziemlich alles TOTAL beeindruckend! Und das Essen war super-lecker, das indische Thali mit mehreren kleinen Schalen an fein zubereiteten Gemüsen hat sich zu unserem Favoriten gemausert. Eine Portion für Zwei hat meist gereicht.

Im Ranthambore Tiger Nationalpark
Im Ranthambore Tiger Nationalpark