Potsdamer Schlössernacht

Potsdam/Brandenburg

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Doreen

Potsdamer Schlössernacht 2018

Wie kann jemand die Schlössernacht am 13. August bewerten, wenn Die erst am 17.+18. 8 stattgefunden hat? Ist daseine gekaufte Bewertung? Die Schlössernacht 2018 bekommt maximal einen Stern. Keine Besichtigungen möglich. Anstehen für Alles. Stilles Waser (500ml) für 4 Euro. Gehetzte Menschen - keine gute Veranstaltung.

Rüdiger
August 2018

Das hat der wunderschöne Park nicht verdient!

Was für ein chaotischer Abend. Die Entscheidung, dass in 2018 zwei „Potsdamer Schlössernächte“ abgehalten werden, nährte bei uns die Hoffnung, dass durch das Entzerren der Publikumsströme eine schönere, gemütlichere Schlössernacht zu erleben sei. So entschieden wir uns für den Besuch der Veranstaltung. Doch was für ein Trugschluss. Die Massen strömten und - das eigentlich verwerfliche - die Veranstalter teilten Tickets aus, wie nie zu vor. Das gesittete verfolgen einer Darbietung war auf Grund des Ansturms und der völlig verrohten Sitten schier unmöglich. Die Gastronomie als auch die Verantwortlichen waren mit der Aufgabe völlig überfordert. Wartezeiten, um in der Hitze ausreichend Getränke zu sich zu nehmen, von 30 Minuten waren keine Ausnahme. Auf Grund der unterschiedlichen Pfandpreise auf unterschiedliche Gläser war dem Betrug Tür und Tor geöffnet und dies wurde reichlich genutzt. Trotz fast überall angebrachter Hinweise auf das Verbot des Laufens abseits der Wege, hielt sich kein Mensch daran. Das ging auf Grund der Massenverschiebungen auch manchmal gar nicht anders. So wurde der durch die anhaltende Witterung arg geschundene Park, an vielen Stellen regelrecht zertrampelt. Wir hoffen, die Einnahmen reichen aus diese Schäden auszubessern. Das Wiederherstellen wird nicht überall möglich sein! Unser Fazit eines mit hohen Erwartungen angetretenen Sommerabends: „Nie wieder“

Heidi

Enttäuschende Schlössernacht

Eine absolute EnttäuschuLg, keine Laserdhow zur angegeben Zeit, maßlos überfüllt

Grazyna
August 2016

Enttäuschende Schlössernacht

NIe mehr wieder!!! Fast gar nichts hat gestimmt. Keine Führungen, sondern eine Halbe Std. Schlange stehen. Das Schloss konnte nicht besichtigt werden. Kaum Sitzmöglichkeiten. Von der zauberhaften Beleuchtung habe ich leider nur gelesen. Die Stimmung zwischen Bierzelt und Bratwurst im Stehen. Das Ticket kostet knapp 50,00€, aber fürs Dixi-Klo muss man noch 50 Cent bezahlen.

Fred
August 2013

Schöne Veranstaltung!

Seit einigen Jahren wird in Potsdam erfolgreich die Schlössernacht durchgeführt. Die Darsteller, nach unserer Einschätzung aus vielen Landesteilen, zeigen ihre Kunst im gesamten Park verteilt auf Bühnen, mit Instrumenten und immer viel Spaß. Die Organisation ist gut (Sicherheitsdienst/Pendelverkehr Parkplatz-Park/Speisen- u Getränkeangebot). Zum Abschluss gibt es ein tolles Feuerwerk. Grundsätzlich handelt es sich um eine Freiluftveranstaltung, was natürlich ein gewisses Wetterrisiko beinhaltet. Dennoch sollte der Kartenkauf frühzeitig erfolgen, da diese begrenzt sind. Sofern eine Übernachtung vor Ort gewünscht ist, sollte durchaus auch Berlin als Alternative in Erwägung gezogen werden, da die Kapazitäten in Potsdam selbst begrenzt erscheinen. Die eigens für dieses Event betriebene Internetseite gibt weitere Auskünfte.

Wunderbar beleuchtet
Manuela
August 2008

Traumhafte Schlössernacht

Hilfreich (1)

Die Potsdamer Schlössernacht spielt sich im Park zwischen dem Neuen Palais und dem Schloss Sansoussi ab. Dort finden dann in der gesamten Parkanlage z. B. Musikangebote, Theater, Lesungen u. s.w. statt. Diverse Gastronomiestände laden zum Verweilen, kleine Einkaufsstände inspirieren zum Anschauen und Kaufen. In dieser Schlössernacht sind im gesamten Park alle Sehenswürdigkeiten wundervoll beleuchtet, so dass ein traumhaftes Ambiente entsteht. Der krönende Abschluss ist ein Feuerwerk der Extraklasse, wunderbar mit Musik unterlegt. Als wunderbar haben wir es empfunden, dass trotz Menschenmassen keine Enge und Hektik aufkommt. Selbst beim Feuerwerk haben wir ganz entspannt auf der Wiese vor dem Neuen Palais gesessen und das Feuerwerk auf uns wirken lassen können. Da die Potsdamer Schlössernacht nur eine begrenztes Kartenkontingent hat, ist es sehr schwierig Eintrittskarten zu bekommen - wenn es aber klappt, lohnt sich die Mühe auf jeden Fall.

3 von 3