Pfunds Molkerei
Dresden/SachsenNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Unfreundlichkeit ist beständig
Wir haben eine ähnliche Erfahrung gemacht wie Lavica vor einem Jahr. Inspiriert vom Stadtplan unseres Hotels sind wir zum Abschluss unseres Dresdenaufenthaltes noch an der Molkerei vorbeigefahren.Wegen des Namens der Molkerei wollten wir ein paar Produkte mit diesem Namen für Bekannte gleichen Namens mitnehmen.Im Regal neben dem Eingang entnahmen wir eine Tragetasche mit Namensaufdruck, die wir dann mit Produkten füllten.Eine Angestellte fuhr uns grob an, ob wir denn mit diesen Sachen im Bus verschwinden wollten und verwies auf Einkaufskörbe, die nicht sofort sichtbar hinter der Einkaufstheke standen.
Schöner Laden, mega-unfreundliches Personal
Gestern waren wir im Rahmen einer Stadtrundfahrt in dieser weit über die Stadtgrenzen bekannten Molkerei. Ich fands schnuckelig, stand auf der Treppe im hinteren Bereich des Ladens, und ließ die Atmosphäre auf mich wirken. Da schnauzte mich eine der Verkäuferinnen an, ich solle nicht fotografieren. Als ich sagte, dass ich gar nicht knipse, sondern nur gugge, kam als Kommentar: Aber sie filmen doch, ich bin doch nicht bleeedeeee. Doch .. sie war *bleede*, denn SO geht man nicht mit Kunden um. Wenn die Damen damit überfordert sind, in solch einer Touristenattraktion zu arbeiten, dann sollten sie ausgetauscht werden. Dass in dieser Molkerei ein Fotografierverbot herrscht, verstehe ich zwar nicht wirklich, akzeptiere solche Sachen aber. Wovor hat man Angst ?? Dass diese Molkerei woanders nachgebildet wird ?? Geht meines Erachtens gar nicht, da man heute solch wunderschöne Kachelarbeiten nicht mehr nacharbeiten bzw. bezahlen kann. Vielleicht sollte man darüber nachdenken, sich als extra Haltestelle der Stadtrundfahrten streichen zu lassen. Dann kommen bestimmt weniger nervende Touristen.
Ein Pfund wert
Die Pfunds Molkerei liegt in der Bautzener Strasse und mit ihren tollen Kacheln, dem netten Cafe und dem Weltmeister Senfladen nebenan ist sie ein toller Ausflugspunkt. Sogar der Weißburgunder aus sachsen ist fruchtig und preisgünstig. Und zum Schluß: Die Thüriunger Bratwurst beim Senfalden ist unschlagbar günstig für 2 € und sehr exquisit im Geschmack.!!
Geschmackssache
In der Zeitschrift Merian Dresden entdeckte ich ein Bild der Pfundsmolkerei. Mein Interesse war geweckt. Da mein Freund beruflich eine Weile in Dresden zu tun hatte und seine Wohnung zufällig nur ein paar Meter entfernt lag, statteten wir der Molkerei einen Besuch hab. Leider fand ich den Besuch dann doch ein bisschen enttäuschend. Ständig stehen mehrere Reisebusse vor der Tür der Molkerei und der winzige Laden ist mit Leuten überfüllt. Man kann zu teuren Preisen Ware erwerben und sich ein paar bunte Kacheln begucken. Es ist zwar nett, daß alles noch original erhalten ist, aber ob das nun schön aussieht, oder man in dem Laden vielleicht doch eher von der Masse verspielten Kacheln erdrückt wird, das ist halt Geschmacksache. Fazit: Wenn man in der Nähe ist und ein paar Miunten zeit hat, dann kann man mal gucken, ein Muß ist es allerdings nicht.
Unscheinbar aber toller und leckerer Käseladen!
Wir hatten kurz unsere Probleme den Pfunds Käseladen / Milchladen zu finden. Es ist ein kleiner Laden und er liegt unscheinbar zwischen anderen Gebäuden. Aber bei nahezu jeder Stadtrundfahrt ist er Haltepunkt. Es gibt leckere Käsesorten unterschiedlichster Art, frische Milch und Milchshakes. Das besondere sind eigentlich die handbemalten Fliesen an allen Wänden. Einfach mal hinfahren und reinschauen. Uns hat der Käsesalat besonders geschmeckt.