Riga/Vidzeme / Livland

Neueste Bewertungen (8 Bewertungen)

Birgit(61-65)
Juni 2018

Für einen kurzen Snack ok

Für einen kurzen Snack ok, aber mehr leider nicht. Erinnert vom Ambiente her eher an einen kahlen Raum wo man nicht länger als nötig bleibt. Preis-Leistung stimmt allerdings.

Hartwig
Februar 2015

Pelmeni - gut und günstig. Eine Essens-Auszeit

Eine gute Möglichkeit, für ein günstiges und gutes Essen mitten in der Altstadt von Riga! Für günstiges Geld gibt es verschiedene Pelmeni, dazu Kräuter, Zwiebeln etc. Ergänzend ein Reis- sowie eine Art Gemüsesalat und Mayonaise sowie eine Art Sour-Cream. Alles wird nach Gewicht abgerechnet. Abgerundet wird das Angebot durch diverse Getränke. In der kalten Jahreszeit konnten wir jederzeit freie Plätze finden. Alles war sauber und lud ein, auch noch einen Moment länger zu verweilen. Selbstbedienung ist kein Problem. Wer Probleme mit lettisch oder / und englisch hat schaut einfach mal zu, wie es die anderen machen (das bewährt sich in Lettland sowieso). Und noch ein Plus: man nimmt sich was und wieviel man möchte. Da geht praktisch nichts zurück und das Menü kann jedesmal anders aussehen. Was spricht noch dafür: das Publiukum: Einheimische (Groß und Klein), Studenten, Touristen - es schmeckt jedem...

Manfred
Juli 2014

Fastfood mal ganz anders

Russische Ravioli mit verschiedenen Füllungen zum selber Nehmen samt verschiedenen Saucen. Schmeckt vielleicht nicht jedem, sollte man aber probiert haben. preiswert!!!

Greta(61-65)
Mai 2014

Lecker und preiswert

Für den kleinen (und auch großen) Hunger zwischendurch

Roland(51-55)
November 2012

Das günstigste Restaurant in ganz Riga!

Dieses Selbstbedienungsrestaurant gibt es 2x in Riga! Einmal im Shopping Center des Hauptbahnhofes und einmal in der Altstadt! Beide Restaurants sind ähnlich eingerichtet. Es gibt eine grössere Auswahl an Suppen und Pasta, sowie russischen Gerichten. Das Essen wird gewogen und wird nach Gewicht berechnet. Sehr günstige Preise!

Frank
Februar 2010

Einfach, lecker und preiswert

Hilfreich (1)

Ich wollte eine kleinigkeit essen und fand das Pelmeni XL im internet . Also rein ins Auto und hin. Es war 22,00 Uhr . Ich konnte mit dem Auto fast bis hin fahren ( eine Straßenecke vorher ).Als ich davor stand las ich die Öffnungszeit : bis 4,00 Uhr , also bin ich rein .So wie ein Gast vorher beschrieben hat: fast wie in der Schulspeisung , aber lecker , freundlich und sauber .

Kris
März 2008

Pelmeni XL - schlicht, preiswert & sehr lecker!

Hilfreich (2)

Die Atmosphäre im Pelmeni XL erinnert etwas an eine Kantine, bunte Tische und Stühle, alles recht einfach gehalten und nichts, wo man einen langen Abend verbringen möchte. Soll man ja auch nicht. Hier soll man essen: leckere Pelmeni mit vielen verschiedenen Füllungen, die in heißen Töpfen voller Brühe schwimmen und nur darauf warten, mit einer Kelle in eine Schüssel geschöpft und mit sauer Sahne übergossen zu werden. Auch ein Topf Soljanka steht bereit, von dem man sich nehmen und die Pelmeni hineingeben kann. An den Käsepelmeni sollte man auch nicht unversucht vorbeigehen. An der Kasse wird die Schüssel gewogen und entsprechend gezahlt. Für eine Schüssel Pelmeni für den großen Hunger incl. Getränk zahlt man im Schnitt 2 Ls (ca. 3 EUR). Im Bahnhofsgebäude befindet sich ebenfalls ein Pelmeni XL, so dass auch "Durchreisende" die Möglichkeit haben, in diesen (k)östlichen Genuss zu kommen. Und wer die nicht nutzt, ist selber schuld!

von Kris • März 2008
Doreen(51-55)
Juni 2006

Pelmeni XL, super lecker - super preiswert

Hilfreich (8)

Ein absolutes Muß für Lettlandreisende in Riga mit großem Hunger: Die modern, flippige und doch sanft gemütliche Pelmeni XL-Bar in der Kalku Iela 7. Da stehen eine Menge Leute an und nehmen sich mit riesigen Kellen merkwürdig aussehendes Essen aus dampfenden Bottichen. Ich musste probieren und auch die Kelle in die offenen Töpfe stecken. Es waren die leckersten, frischesten Pelmeni, die man sich nur vorstellen kann. Frisch vor Ort zubereitet, ganz besonders die gebratenen Käsepelmeni. Dazu gibt es verschiedene Brühen und saure Sahne wer mag. Oder leckere Suppen...Ich war sofort in diese Speisen verliebt. Und die große Überraschung - vor dem Essen kommt das Bezahlen zu sehr geringen Preisen von 0, 66Ls (ca. 0, 90EUR) pro 100g. Ich habe für mein Essen mit Getränk nie mehr als 1, 50€ bezahlt und war voll satt mit lecker Essen. Im März fliege ich wieder nach Riga und werde dort Morgens, Mittags und Abends essen gehen. In Deutschland finde ich so einen Laden nie! Genauso grandios wie das Angebot und die Preise sind auch die Öffnungszeiten. Es ist bis sehr spät in die Nacht geöffnet. Da der Laden auch noch direkt in der Altstadt liegt, ist er perfekt, um den kleinen (oder großen) Hunger nach ein paar kühlen lettischen Bieren zu stillen.