Panorama Therme Beuren
Beuren/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Umbauarbeiten
In der Panoramatherme Beuren finden zur Zeit Umbaumaßnahmen im Eingangsbereich statt. Im Umkleidebereich sind die Arbeiten mit Flex und Boschhammer zu hören ob dies auch in den Ruhebereichen so ist kann ich nicht sagen da nicht genutzt. Im oberen Bereich des Hauptbeckens ,Aufgang zum Panorama und Saunabereich, war mit Planen verkleidet aber die Saunen sollen in Betrieb gewesen sein. Ob und welche Einschränkungen oben vorliegen kann ich nicht sagen da nicht genutzt. Außer Betrieb Schilder waren im Innenbereich z.B. im Becken beim Wasserfall oder im hinteren Bereich bei den Solarien zu finden. Wir freuen uns auf eine modernisierte Therme und werden die Therme nach dem Umbau wieder besuchen.
Warmes Wasser!
Ein Muss fuer alle Rueckengeplagte! Warmen Wasser und eine tolle Saunalandschaft gibt es auch.
Schönste Therme in Süddeutschland
Die Panoramatherme liegt nicht weit von meinem Wohnort entfernt, deshalb nutze ich diese einmal wöchentlich mit meiner Freundin. Die Therme ist in meinen Augen eine der schönsten Wohlfühloasen in Süddeutschland. Neben einer ca 1000qm umfassenden Beckenlandschaft mit verschieden temperierten Thermalwasser- und Kaltwasserbecken (24-42 Grad), verfügt die Anlage noch über einen Dampfbereich, Thermengrotte, Saunalandschaft und schöne Ruhemöglichkeiten. Wenn man sich vorab schon mal ein Bild machen möchte, es gibt eine Webcam die laufend aktualisiert wird. Schaut einfach mal unter www. beuren.de und dann die Livekamera anklicken. Wir gehen immer zu unterschiedlichen Zeiten, deshalb hier ein paar Tipps. Morgens sind eher die Ältere Generation (+60), ab 16 Uhr und an Wochenenden das Junge Publikum. Allerdings finde ich es morgens angenehmer, da die Ältere Generation weiß was Ruhe heißt. Denn in den Ruhebereichen wird oft abends laut gesprochen und gelacht. In den Becken sieht man abends in jeder Ecke die knutschenden Pärchen, daß kann sehr nervig sein. Anschließend lassen wir den Tag ausklingen mit einem leckenren Kuchen oder Tagesessen im Brunnenstüble.
Von der Badestube zur Thermenoase
Das Thermalbad Buren hat einen sehr historischen Rückblick, schon vor500Jahren begann die Tradition des Badens zur Erhaltung der Gesundheit dort! Heute darf sich diese Therme zu den best ausgestattesten und schönsten zählen im südlichem Raum, das Wasser hat geniale20-40. c und ist in mehreren Becken und Schwimmlandschaften unterteilt. Auch gibt es eine grosse Ausenbadelandschaft mit einem sogenannten Hexenkessel, da sitzt man im heissen Wasser lässt sich entspannt vom Wasserstrahl massieren, und hat eine tolle Aussicht auf die nahe liegende Burg Hohen-Neuffen. Das Bad verfügt über mehrere Dampfgrotten, Hammam und Sauna, auch gibt es Solarien und Themen-Entspannungsräume mit leiser Relaxmusik, nicht zu vergessen wenn Abends das Aquarelaxing startet, das Wasser taucht sich in unglaublichen Farbspielen und die Noodles dienen zur konfortablen Schwerelosigkeit im Wasser...bei stimmungsvoller Musik vergisst man den stressvollen Alltag. Auch gastronomisch innerhalb und ausserhalb dieser Anlage gibts kulinarisches..aber für den Magen :-)) diese Wohlfühloase ist sehr zu empfehlen.