Chicago Greeter Tour
Chicago/IllinoisNeueste Bewertungen (11 Bewertungen)
Von Einheimischen für Fremde!
Mit Greeter Tour erhält man die Möglichkeit von 'Fachleuten' kostenlos die Stadt kennen zu lernen. Es ist interessant auf Leute zu treffen, die über ihre Stadt sprechen, die schönen und unbekannten Seiten zeigen und dies alles kostenlos! Ich würde in Chicago jederzeit wieder eine Greeter Tour wählen!
Chicago Greeter Tour
Super Service - gratis Stadtführung mit einem Einheimischen. Interessen können angegeben werden und danach richtet sich die Führung.
Super Tour
Wir buchten eine Architektur Tour (war unsere erste Chicago Reise) im voraus im Internet.Ca 1 Woche vor unserem ausgewählten Termin wurden wir noch einmal kontaktiert und bestätigten unseren Termin. Unser Tourguide war ein sehr sympatischer älterer Herr,der sehr gut deutsch sprach. Unser Rundgang war hochinteressant,mit sehr vielen tollen Hintergrundinformationen.Wir besichtigten auch einige Gebäude von innen,an denen man sonst wahrscheinlich einfach vorbei laufen würde.Selbst eine Fahrt mit der Hochbahn im Loop wurde uns spendiert. Wir können diese Art der Stadtbesichtigung sehr empfehlen,es waren wunderbare Stunden.Man erfährt viel Wissenswertes über die Stadt und auch extra Tipps für Shopping und Restaurants werden bereitwillig gegeben.Am Ende wollten wir uns gern mit einer Aufwandsentschädigung bedanken,aber das wurde von unserem Guide strikt abgelehnt,sie wollen den Touristen einfach nur ihre Stadt näher bringen.Wir konnten ihn nicht einmal zu einem Kaffee oder zum Lunch überreden.Deshalb an dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön .
Sehr individuelle persönliche Führung, super
Super Einrichtung mit einer tollen Greeterin Helene, die mehr als nur die touristischen Highlights erläutert und auf Wünsche individuell eingeht. Die Führung, immerhin 3 - 4 Stunden zu Fuß ist kostenfrei - absolut empfehlenswert!
Sehr empfehlenswert
hat wunderbar geklappt, hatten einen sehr netten und engagierten Führer, sehr empfehlenswert!
Unbedingt machen!
Man meldet sich vorher auf der Homepage an und gibt seine Wünsche an. Unsere wurden auch voll erfüllt. Wir bekamen einen englischsprachigen Einheimischen, der uns einen Überblick über sein Chicago gab. Er ging mit uns 3,5 Stunden vom Chicago Cultural Center (allein hier waren wir 45min) über den Millenium Park, die South Michigan Ave, die State Street hinauf bis zurück zur North Michigan Ave. Schluss war am Water Tower. Es war super informativ, auch wenn ich danach erst mal platt war!
Tolle Art sich die Stadt zeigen zu lassen
Obwohl ich Chicago ganz gut kenne, habe ich dort noch viel Neues erfahren. Und v.a. Tipps für die folgenden Tage bekommen.
Klasse Tour und toll, um Chicago kennen zu lernen!
Habe Tour im Vorfeld meines Aufenthalts in Chicago fixiert und alles weitere ließ sich blendend per Mai regeln. Mit meinem Guide (Kathy) hatte ich echt Glück, denn sie hat mir so ziemlich alles von der Windy City näher gebracht, vor allem aus architektonischer Sicht. Top!
Besser geht's nicht
Auch ich bin zufällig auf die Chicago Greeter hier im Netz gestoßen. Ich habe mich angemeldet unter chicagogreeters.com und es war von Anfang an eine phantastische Kommunikation. Auf die Minute genau trafen wir unseren deutschsprachigen Greeter Bernhard Schmitz im Kulturcenter und wir erlebten wunderbare Stunden mit ihm. Wir haben diese Stadt auf eine einzigartige Weise kennengelernt und können diese Art von individueller Stadtführung - im Übrigen absolut kostenlos - nur empfehlen. Unsere Privattour dauerte ca. 4 Stunden und wir haben vieles gesehen, dass ich in einer üblichen Tour ganz bestimmt nicht entdeckt hätte. Ein toller Abschluss unseres Amerikaaufenthaltes. Chicago ist auf jeden Fall eine Reise oder einen Stoppover - wie in unserem Fall - wert.
Unglaubliche Einblicke in Chicagos Architektur
Ehrenamtliche Stadtführer zeigen einem gratis die Stadt zu Themen der eigenen Wahl. Wir sind eher zufällig auf die Initiative gestoßen und haben uns 1 Monat vorher angemeldet, mind. 7 Tage sollte man der Tourismus-Behörde geben um einen Greeter zuzuordnen. Die Registrierung ist einfach, man gibt Wunschsprache, Wunschtermin und Interessengebiet an und bekommt dann einen Chicago Greeter zugeordnet. Wir hatten zu zweit eine 3 Stunden-Tour mit Bob zu Chicagos Architektur (Merchandise Mart, Marquette Building, Palmer House etc.) und zu Drehorten von berühmten Filmen (Blues Brothers, The Dark Knight etc.). Wir haben Erklärungen zu Statuen, Kunst und Architektur bekommen, die in keinem Reiseführer stehen. Unbedingt zu empfehlen. P.S. Es gibt ein Globales Greeter Network (http://www.globalgreeternetwork.info/) mit Angeboten auch für andere Städte.