Papenburg/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (79 Bewertungen)

Andrea(36-40)
Juli 2010

Super

Tickets sollte man einige Wochen bis Tage vorher, z. B. online auf der Seite der Werft buchen. Die Zahlung ist bei Abholung bar vor Ort in der Innenstadt, wo die Führung mit einem Bustransfer zur Werft beginngt. Im Besucherzentrum in der Werft erfährt man zunächst viele Fakten, schaut einen Kurzfilm im kleinen Kino und kann viele Schiffsmodelle betrachten. Später geht es dann zu den Originalen, man kann live beim Bau der Riesen zusehen, sehr interessant und informativ!!

Besichtigung Meyer Werft - DisneyDream
Besichtigung Meyer Werft - DisneyDream
Besichtigung Meyer Werft - AIDAsol
Besichtigung Meyer Werft - AIDAsol
Marion
September 2009

Gigantische Meeresriesen

Hilfreich (1)

Ein Besuch der Meyer Werft ist nur zu empfehlen . Das muß man mal erlebt haben , ob man nun Kreuzfahrten mag oder sie nicht mag . Ist auf jeden Fall einen Besuch wert . Es war nicht 1 Sekunde langweilig .

Viele kleine Kabinen
Patricia(56-60)
Juli 2009

Einen Ausflug wert

Hilfreich (1)

Wer Urlaub in Ostfriesland macht und aus dem Ruhrgebiet kommt, für den ist dies ein idealer Zwischenstop auf dem Hin- oder Rückweg. Über die Homepage der Meyer Werft kann man online Tickets buchen (9€ pro Person)oder per Tel. über die Tourismus GmbH Papenburg. Vorm Rathaus in Papenburg steht das Schiff Frederike, dort werden die Tickets dann abgeholt und wenig später geht es mit einem Reisebus ca. 10 Min. zur Werft. Die Führung dauert ca. 2 Stunden. Es ist wirklich sehr beeindurckend. Viele Informationen, die auch für diejeningen interessant sind, die noch nie auf einem Kreuzfahrtschiff waren und wenig Technik interessiert sind. Gute Parkmöglichkeiten in in Innenstadt. Wer noch ein wenig mehr Zeit mitbringt, der kann auch gemütlich durch das schöne Papenburg bummeln. Übrigens besteht die Möglichkeit in einigen Geschäften (welche steht hinten auf den Tickets) ab 50€ einzukaufen und dann bekommt man den Eintrittspreis erstattet.

Die Aida blu
Ursula(71+)
Mai 2009

Besuch in der Traumschifffabrik

Hilfreich (6)

Urlaub in Niedersachsen, da bot sich ein Besuch der Meyer-Werft in Papenburg an. Also kurz entschlossen haben wir die Papenburg Tourismus GmbH angerufen, um einen Termin zu vereinbaren. Das klappte noch am selben Tag. Auf dem Schiff "Friederike" erhielten wir die Karten zum Preis von 9 Euro pro Person, indem die An- und Abfahrt includiert ist. Das Schiff liegt direkt vor dem Rathaus in Papenburg. Einen kostenlosen Parkplatz haben wir sofort hinter dem Rathaus bekommen. Die Anfahrt mit dem bereitgestellten Bus dauerte ca. 10 Minuten. Es folgte eine zweistündige Besichtigung mit Andreas Grubmeyer, der uns humorvoll durch die Anlagen führte und manch nette Anekdote zum Besten gab. Zur Zeit werden zwei Schiffe gebaut, von dem eins im Juni fertiggestellt sein wird.. Da konnten wir das fast schon fertige Produkt von Weitem sehen. Außerdem ist die neue "Aida Blue" im Bau, die im Jahr 2010 in Dienst gestellt werden wird. Der Schiffbau hat in Papenburg eine lange Tradition. Die Werft kann auf 213 Jahre Firmengeschichte zurückblicken. Außer Kreuzfahrtschiffen werden auch u. a. Fähren, Tiertransporter und Containerschiffe gebaut. Zusätzlich wurde ein Kabinenmodul ausgestellt. Da bekam man schon Lust auf eine Seereise. Alles in allem, ein interessanter Nachmittag, der vorzüglich organisiert wurde.

Das wird die neue Aida Blue
Werner
Mai 2009

Sehr beeindruckendes Bauwerk

Hilfreich (2)

Der Besuch der Meyer Werft ist für technisch interessierte Leute eine lohnenswerte Reise. Die Baudockhalle wurde um 120 m verlängert und hat jetzt eine Länge von 504 m, eine Breite von 125 m und eine Höhe von 75 m. Damit ist es das größte überdachte Baudock der Welt. Die neue AIDAblu wird im Jahr 2010 in See stechen. Die Besucherkarten müssen vorbestellt werden, weil der Andrang doch ziemlich groß ist. Per Pendelbus wird man vom Rathaus Papenburg zur Werft und zurück gebracht. Der Besuch kostet 9 EUR.

Blick vom Besuchergang in die Werfthalle.
Blick vom Besuchergang in die Werfthalle.
Bild im Ausstellungsraum.
Bild im Ausstellungsraum.
von Werner • Mai 2009
Bild von einem Schiff im Ausstellungsraum.
Bild von einem Schiff im Ausstellungsraum.
Bild von einem Schiff
Bild von einem Schiff
Bild von einem Schiff,
Bild von einem Schiff,
von Werner • Mai 2009
Die Meyer Werft von außen.
Mehr Bilder(2)
Sandra(36-40)
April 2009

Nicht unbedingt für Kinder geeignet

Hilfreich (3)

Die Meyer Werft Besichtigung haben wir im April 2009 mit einem Besuch in Papenburg verbunden. Mit dem Bus geht es vom Rathaus in Papenburg zur Meyer Werft und zurück. Während der 2, 5 Stunde Führung haben ich mich des öfteren erwischt, wie ich auf die Uhr schauen musste. Interessant - keine Frage, aber ich hatte das Gefühl dass die Besichtigung inklusive der Geschichte der Familie Meyer und Meyer Werft extrem in die Länge gezogen wurde. Es sind halt große Schiffe, das war mit schon nach 20 Minuten klar. Die mitgekommenen Kinder und Kleinkinder hatten nach der Hälfte schon keine Lust mehr - verständlich. Des Weiteren steht man fast während der gesammten Zeit. Ich denke man könnte die Tour auch auf 1 bis 1, 5 Stunden abkürzen oder für Familien mit Kindern eine Extratour anbieten. Wer auf die Besichtigung mit Kindern nicht verzichten möchte, sollte unbeding den Kinderwagen mitnehmen. Die ist dank Barierefreiheit und Aufzug möglich. Falls die Kleinen - so wie ich auf halber Strecke müde werden :-) Ich empfehle den Ausflug trotzdem weiter, weil man so etwas eben nicht jeden Tag zu sehen bekommt, wie gesagt, 1 Stunde hätte es aber auch getan.

I.H.C.(51-55)
September 2007

Einfach riesig

Hilfreich (1)

Wer in Papenburg zu Besuch ist, darf keinenfalls die Meyer Werft verpassen. Für 9€/Person kann man eine Führung durch die gigantischen Hallen machen und bekommt dazu vieles erklärt. Am besten man bestelt die Karten für die Führung vor und holt sie sich auf dem Schiff vor dem Rathaus ab. Vom Rathaus aus fährt dann auch der Shuttle-Bus zur Werft. Als wir dort waren, konnten wir die AIDAbella sehen, die gerade gebaut wird und 2008 fertig sein soll. Einfach klasse! Dieser Besuch hat sich wirklich gelohnt. Daumen hoch! --- Meyer Werft GmbH Industriegebiet Süd D-26871 Papenburg Tel: 04961-810 Fax: 04961-4300 www. meyerwerft.de

Riesenhalle
Riesenhalle
Regina & Holger
September 2007

Meyer Weft - einmaliges Erlebnis!

Hilfreich (2)

Lasst euch das einmalige Erlebnis nicht entgehen und seid live dabei, wenn neue Kreuzfahrtriesen entstehen! Das Besucherzentrum der Meyer Werft ist sehr interessant und man kann über große Glasfenster direkt in die Produktionshallen schauen! Kompetente Führer sorgen für das nötige Drumrum! Von der Innenstadt aus (Vorm Rathaus) fährt ein Pendelbus der einem direkt zur Meyer Werft und wieder zurück bringt! In der Urlaubszeit unbedingt vorher Plätze reservieren (Tourismusbüro Papenburg).

Peter(66-70)
Juni 2006

Hier werden die Superkreuzfahrtschiffe gebaut

Hilfreich (3)

Eine Werft für Kreuzfahrtschiffe mitten im Land - das muss man mal gesehen haben. Die Meyerwerft ist fast täglich für Besucher geöffnet. Für 7€ wird man in Papenburg mit dem Bus abgeholt und zur Werft gebracht. Dort gibt es dann nach einem Film eine ca 1 1/2 stündige Führung durch kompetentes Personal durch die beiden überdachten riesigen Baudocks ( auf speziellen Besuchergängen ) der Werft. Man kann hier hautnah die Entstehung z.B. von den neuesten AIDA-Cluschiffen sehen oder den Riesenschiffen von NCL Cruisline (ca 300m lang). Lagebeschreibung: Termine der Emsüberführungen und alle weiteren Infos über die Meyerwerft und Papenburg über die Websites www.meyerwerft.de und www.papenburg-tourismus.de Hinweis/Insider-Tipp: Zweimal im Jahr wird ein fertiges Schiff uber die Ems zur Nordsee überführt. Egal ob tagsüber oder nachts, ein gigantisches Spektakel . Tausende Menschen begleiten das Schiff bei seiner Fahrt zur Nordsee entlang der Ems mit dem Fahrrrad entlang des Emsdeiches.

8 von 8