Mauritius Deutschsprachige Touren
Trou aux Biches/Mauritius NordküsteNeueste Bewertungen (206 Bewertungen)
Traumhafte Ausflüge mit wunderbaren Menschen
wir hatten zwei wunderschöne Ausflüge mit Roman und wurden kulinarisch von Isabelles fantastischer Küche verwöhnt! Die Ausflüge waren unvergeßlich schön, fantastisch organisiert und alles Andere, damit meine ich das Zwischenmenschliche kam auf weit über 100%! Man kann sich als Deutscher keinen besseren Guide auf Mauritius wünschen, als Roman, er geht auf alle Fragen und Wünsche ein und schaut dabei nicht auf die Uhr. Nicht zu vergleichen mit dem sonst angebotenem Massentourismus. Die Delphintour ist der "Hammer" und Sightseeing auf so ruhige und wissensbereichernde Art und Weise macht einfach nur Spaß, und der kommt bei Roman und seiner Familie nicht zu kurz! Nicht zu vergessen, der wunderbare Abend am Strand mit seiner ganzen Familie und fantastischem Sonnenuntergang!!! Wir sagen auf diese Weise noch mal ganz, ganz lieben Dank an alle Drei und sehen uns bald wieder auf Mauritius!
Lachen erlaubt!
Wir hatten einen tollen Tag mit Isa und einen mit Roman! Alles schön entspannt und ohne Planungsdruck. Viel Wissenswertes in deutscher Sprache erfahren! Zu Lachen gab es auch reichlich.
Auch ohne Fotos bleibt es in Erinnerung!
Anfang Dezember haben wir zwei tolle Touren mitgemacht: Inselführung und Schwimmen mit Delfinen. Wir haben in Trou aux Biches unvergessliche Tage verbracht. Das Schwimmen mit den Delfinen empfinden wir beide immer noch als einmaliges Erlebnis! Unsere Bilder sprechen für Roman's Oragnisationstalent :) und die empfohlenen Touren. Besten Dank und bis bald wieder...Eva & Hans-Jürgen
Unbeschreiblich gut
Unbeschreiblich gut! Das sagt eigentlich schon alles. Kleine Gruppen, frühe Abreise damit man vor der Billigtouristen Schar da ist. Wir sind 1h ALLEINE mit den Delphinen geschwommen. Danach gabs Kaffe und selbstgemachten Kuchen sowie ein feines Frühstück. Wanderum im National Park mit schwimmen im Wasserfall Becken. Meine Kamera ist voll! - Danke Roman für diese eindrücklich Touren. So lernt man da Land ganz anders kennen!
Einfach Spitze!
Wir haben während unsere Reise nach Mauritius 2 private Touren bei Roman Duda gebucht. Es war absolute Klasse, da Roman auf jeden Wunsch eingegangen ist und absolut zuverlässig uns 2 wundervolle Tage geschenkt hat. Schwimmen mit Delfinen ( das frühe Aufstehen lohnt sich), als auch die Erkundung der Insel war mit dir ein absolutes Highlight. Das Strandessen war super lecker und der Ausblick einfach nur Klasse. (Danke für den smoked Marlin). Wer außergewöhnliche Touren mit viel Spaß erleben möchte sollte diese bei Roman buchen. Vielen lieben Dank für die schönen Stunden die wir immer in Erinnerung behalten werden. Lieben Gruß Inga und Andreas
Küstentour auf Mauritius
Mit unserem Privatguide fuhren wir einen Tag lang von Küste zu Küste. Er zeigte uns die schönsten Inseln. Er war ein herrlicher und unvergesslicher Tag. Unvergessen bleibt auch das leckere Essen während eines Picknicks am Strand. Für uns war das Erlebnis an welches wir uns oft zurück erinnern werden. Ein rund um gelungener Tag. LG Thomas + Kerstin
Delfine & Wasserfälle
Wir haben den Delfin-Ausflug (Schnorcheln) mit der Wasserfall-Wanderung (7 Kaskaden) verbunden und sind zufrieden gewesen. Der Delfin-Ausflug beginnt sehr früh, lohnt sich jedoch sehr, da man tatsächlich hautnah mit den Deflinen schwimmen und schnorcheln kann. Die Wanderung durch die Wasserfall-Ebenen ist ebenfalls spektakulär und bereitet sehr viel Vergnügen, hierbei sollte jedoch jedem bewusst sein, dass diese Tour nur für sportlich aktive Leute, ohne Beeinträchtigung geeignet ist. Vorteil dieses deutschen Anbieters ist natürlich die deutsche Betreung und die Kleingruppen-Umsetzung (wir waren 6 Gäste). Dementsprechend ist man auch bereit, etwas mehr als die lokalen Anbieter zu bezahlen. Einzige (kleine) Kritik meiner-/unsererseits, dass bei der Planung der Tour/des Tages der lokale Feiertag nicht berücksichtigt wurde, sodass man bei der Wanderung vielen anderen Gruppen begegnet ist, wodurch der Kleingruppenvorteil unwirksam war. An normalen Wochentagen ist das wohl nicht der Fall. Auch bei der Delfintour sind weitere Boote und Gruppen auf dem Wasser unterwegs, was im Laufe des Vormittags stetig zunimmt. Alles in allem jedoch sehr unterhaltsam, spektakulär und etwas für die Ewigkeit.
Abenteuerlich!
Lieber Roman, Anfang Oktober haben wir mit dir die Delphin- und die Wasserfalltour gemacht. Beides war super! Wir hatten sehr viel Spaß und haben unheimlich tolle Orte sehen dürfen... Ein unserer Meinung nach wichtiger Hinweis wäre dass du den Leuten, die die Wasserfalltour machen wollen genau darauf hinweist, dass es sich nicht nur um geradeaus wandern handelt, sondern schon etwas anspruchsvoller ist. Es war für uns kein Problem. Aber es gibt sicherlich viele Leute die dem, vielleicht gerade im höheren Alter nicht gewachsen sind… Vielen Dank für die tollen Touren und den schönen Tag auf Mauritius! SarahK
Atemberaubende Delfintour & Sightseeing!
Wir haben im September 2016 eine Ganztages- und eine Halbtagestour unternommen. Mit Roman ging es zu den Delfinen und anschließendem Sightseeing im Süden und Westen der Insel. Die Halbtagestour erfolgte mit seiner Frau, Isabelle, nach Port Louis sowie in den Inselnorden. Roman holte uns bereits wie vereinbart um 04:45 Uhr im Hotel ab, um mit Sonnenaufgang bei den Delfinen zu sein (die Fahrt dauerte vom Osten der Insel über eine Stunde). Damit er euch direkt am Hoteleingang abholen kann, befragt er euch vorab nach eurer Zimmernummer. In der Bucht ging es dann mit einem Skipper und einem Kollegen von Roman, der nach den Delfinen Ausschau hielt sowie einer kleinen Gruppe von französischen Touristen mit dem Boot zu den Delfinen. Es reicht vollkommen aus ein Handtuch mitzunehmen, da durch das Wiederkehrende vom Boot ins Wasser hüpfen - um mit den Delfinen zu schwimmen - die Sachen nur unnötig nass werden. Ihr könnt euer Gepäck bei Roman im Kofferraum belassen. Da wir keine eigene Schnorchelausrüstung haben, bekamen wir eine vor Ort gestellt. Es dauerte auch gar nicht lange und wir sahen die ersten Delfine. Es waren die Größeren, die Tümmler. Es war atemberaubend Auge in Auge mit den Tieren zu sein. Ich hatte das Glück, dass der Delfinspotter mich an die Hand nahm und ich die Tiere genau vor mir sah. Anschließend fuhren wir etwas weiter und da waren die Spinner-Delfine. Es war eine große Gruppe von schätzungsweise 40 bis 50 Tieren. Wieder ein unglaubliches Gefühl mit so vielen Delfinen zu schwimmen und sie überall zu sehen. Einmal machte einer sogar einen Sprung aus dem Wasser. Die Zeit verging sehr schnell und bevor der große Touristenansturm begann, machten wir uns auf den Rückweg zum Strand. Dort konnten wir duschen und Roman bereitete ein Picknick mit Kaffee, Eierkuchen und Früchten vor. Dabei besprachen wir die weiteren Sightseeing-Wünsche, die wir danach abfuhren. Besonders toll ist, dass die Zeiten an den vereinbarten Sehenswürdigkeiten nicht vorgeschrieben werden und man sich daher so viel Zeit nehmen kann wie man möchte. Zum zweiten Ausflug wurden wir von Isabelle und dem Fahrer pünktlich um 08:00 Uhr abgeholt. Dann ging es nach Port Louis. Dort sahen wir uns den typischen Markt und die Hafencity an. Anschließend fuhren wir zum Cap Malheureux. Dort konnten wir eine Kokosnuss zu probieren. Zum Schluss sahen wir noch einige Tempel. Uns hat der zweite Ausflug mit Isabelle einen Tick besser gefallen. Das lag sicher daran, dass sie als gebürtige Mauritierin deutlich mehr Leidenschaft zur Insel mitbringt. Wir möchten betonen, dass wir zu keiner Zeit das Gefühl hatten, dass die Delfine durch den Ausflug gestört waren und empfehlen die Ausflüge definitiv weiter. Am besten die Touren gleich per E-Mail von zu Hause aus buchen. Man bekommt schnell eine Antwort! Ein herzliches Dankeschön nochmal an Roman und Isabelle, auch für das Übersenden der Unterwasserfotos. Ihr habt unseren Urlaub bereichert!
Unvergessliche Begegnungen mit Delfinen
Beim Stöbern nach interessanten Urlaubserlebnissen sind wir bereits in Deutschland auf die Adresse eines Anbieters für deutschsprachige Touren auf Mauritius gestoßen. Die bisherigen Bewertungen und die sehr informative Webseite (www.inseln-im-indischen-ozean.de) haben uns bewogen mit dem Anbieter Kontakt aufzunehmen. Schon am gleichen Tag kam die Rückantwort. Neben den im Internet angebotenen Touren, wurden weitere individuelle Touren angeboten. Gebucht haben wir letztendlich die "Delfintour" und an einem weiteren Tag die "Strand- und Küstentour". Der Kontakt war absolut unkompliziert. Nach unserer Ankunft in Mauritius nahm der Anbieter (Roman Duda) mit uns per WhatsApp Kontakt auf. Die Touren wurden in unserem Hotel vorab besprochen. Details wie Torverlauf und individuelle Essenwünsche wurden geplant. Bei der "Delfintour" war bereits um 5 Uhr in die Früh die Abholung an unserem Hotel. Nach ca. 45 Minuten Fahrtzeit (Roman ist ein sehr gemütlicher, stressfreier und sicherer Fahrer) erreichten wir Tamarin Bay. Wir waren auf Grund der sehr frühen Ankunftszeit die ersten Touristen in der Bucht. Unser Boot und ein weiterer Guide haben uns schon erwartet und so ging es direkt raus auf`s Meer. Nach kurzer Suche bekamen wir ca. 25 Delfine direkt an unserem Boot zu Gesicht. Bei einem herrlichen Sonnenaufgang konnten wir sogar mit den Delfinen schwimmen. Immer wieder tauchten große, mittlere und Babydelfine neben uns auf. Ein wahnsinniges Erlebnis. Nach ca. 90 Minuten fuhren wir wieder zurück in die Bucht, nahmen dort ein von Roman zubereitetes Frühstück ein und planten den weiteren Tagesablauf. Als wir wieder die Bucht verließen, strömten die Touristenmassen in der Bucht ein und im Nu waren ca. 30 Boote auf dem Meer und "jagten" förmlich den Delfinen hinterher. Großes Lob an Roman und seine beiden Guides, die auf die Tier- und Naturwelt größtmögliche Rücksicht nehmen. Nach unserem wirklich sehr persönlichen Delfinerlebnis ging die Fahrt weiter in den Black River Großes Nationalpark, 7 Cascaden und die Tamarin Wasserfälle (der Vorsprung vor den Touristen blieb bestehen). Gegen 14.30 Jahr erreichten wir wieder unser Hotel. Wir haben einen unvergesslichen Tag erlebt! Vielen herzlichen Dank an Roman! Auch die zweite Tagestour plante Roman mit uns im Hotel vorab. Neben den schönsten Stränden und Küsten zeigte uns Roman viele weitere Sehenswürdigkeiten auch im Landesinnern. Jeder unserer Wünsche wurde erfüllt. Mittags gab es noch ein landestypisches Mahl - Roman plant auch das vorab und geht auf alle Wünsche ein - auch der Rosewein wurde nicht vergessen. Obwohl wir an diesem Tag nicht das beste Wetter hatten, war auch diese Tour ein absolutes Highlight. Uns haben die beiden Touren super Spass gemacht (wir hoffen, dass dies auch bei Roman der Fall war). Wir hätten keinen besseren "Reiseführer" wie Roman buchen können, man hat einfach gemerkt, dass er "seine" Insel liebt. Wir würden Roman sofort wieder buchen und wir können ihn "ohne wenn und aber" weiterempfehlen, er ist einfach nur ein sehr angenehmer Zeitgenosse! Vielen Dank für die wahnsinnigen Erinnerungen!!!