Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (56 Bewertungen)

Beate
Mai 2018

Luxor Tempel

Ein Tagesausflug mit dem Auto. Ist zwar etwas teurer aber auch entspannter wie mit dem Bus. Man hat seinen eigenen Reiseleiter und bekommt bessere Erklärungen.

Elli
März 2018

Super interessant und atemberaubend!

Wir sind mit book Egypt Tours von El gouna nach Luxor zum Karnak Tempel, dem Tal der Könige und dem hatschepsut Tempel gefahren. Die Busfahrt ist zwar anstrengend, allerdings trotzdem absolut zu empfehlen, wenn man 4-5 Stunden sitzen kann. Die Landschaft ist super schön! Bei den Tempeln angekommen, weiß man definitiv, dass sich die Busfahrt gelohnt hat... Unser Tourguide Mohammad war sehr freundlich und kompetent. Es hat wirklich Spaß mit ihm gemacht!!! Wichtig ist auch zu erwähnen, dass wir uns sehr sicher gefühlt haben! Es ist alles total gut bewacht und man muss sich meiner Meinung nach gar keine Sorgen machen. Für mich gehört die Kultur von Ägypten zu einem Urlaub dazu. Die optionale nilfahrt für 10€ hat sich total gelohnt. Man könnte Bananenplantagen und etc sehen und bestaunen. Es versuchen einem natürlich viele der Verkäufer etwas zu verkaufen. Man sollte bei diesen Passagen einfach durchgehen, wenn man nicht etwas ganz spezielles kaufen möchte. Handeln sollte man auch ganz ganz stark!! LG Elli

Jörg(56-60)
Januar 2018

Ein absolutes muss bei einer Nilkreutzfahrt

Was eine Anlage. Phantastisch, Ein absolutes muss bei einer Nilkreutzfahrt.

Brigitte
November 2017

Empfehlenswerter Ausflug nach Luxor

Der Ausflug mit dem Flugzeug nach Luxor zu den Tempeln und der Kutschfahrt ist sehr zu empfehlen.

Karl-Heinz
März 2017

Luxor

Luxor sollte man gesehen haben. Mit dem Reisebus sehr anstrengend und zeitaufwendig. Privat Transport wohl doppelter Preis, aber dennoch zu empfehlen.

Norbert
Februar 2017

Großartiges Zeitzeugnis des Alten Ägyptens

Der Luxor Tempel wurde während des Neuen Reiches ( 18. - 20- Dynastie) um 1550 v.Chr. von Amenophis 3. begonnen der Architekt war Amenophis Sohn des Hapu.Der alte Name des tempels lautet Ipet reset ( = Südlicher harem und war dem Gott Amun und seiner Gemahlin Mut sowie deren gemeinsamen Sohn dem Mondgott Chons geweiht. Der Tempel ist nicht so Spektakulär wir der Karnak Tempel deshalb haben wir ihn Abends unter "Flutlicht" besucht, er wirkte jetzt Wirklich sehr Spektakulär. Man sollte sich auch für den Luxor Tempel Zeit lassen. Am Eingang an der Nordseite befindet der große Pylon des Tempels, rechts davon beginnt auch die Spingenallee die im Altertum bis zum Karnak Tempel gingu und die jetzt teilweise wieder ausgegraben und hergestellt worden ist. Leider ist diese tolle Allee im Stadtbereich von Luxor sehr Vernachlässigt und "Vergammelt" jetzt leider. Auch dieser Tempel ist ein Besuch wert.

Mehr Bilder(3)
Sefa(36-40)
November 2016

Geschichte und Kunst an einem Ort

Einfach ein muss wenn man sich etwas für die Kultur der alten Ägypter interessiert. Sehr schön und einen Ausflug alle male Wert.

Rainer
Juni 2016

Tempel Anlage von Luxor Ägypten

Guten Abend Ihnen! Wir hatte mit dem Reiseleiter Mohamed Abbas die 2 Tage verbracht. Er zeichnete sich in der Ägyptischen Geschichte mit hoher Kompetenz und Einfühlsam zu seinen Gästen aus. Ein sehr großes Kompliment an Ihnen einen solch ausgezeichneten Kollegen zu haben. Bitte geben Sie ihm einen kurze Information unserer Begeisterung weiter. Vielen Dank ! Sie können sicher sein das wir jederzeit eine weitere Reise bei Ihnen buchen werden und unseren vielen Freunden ihr Reisebüro weiter empfehlen werden !!! Gruß, Dr. Rainer Jung und Familie

Andreas(61-65)
April 2016

Luxor Tempel

Tagesausflug nach Luxor ein" muss " in Ägypten ,besonders die Tempel Anlagen.

Al-Deir Al -Bahari Tempel
Al-Deir Al -Bahari Tempel
Mehr Bilder(3)
Michael
April 2016

Ahmed Eldeak-Führung Luxor

Wir verbrachten einen wunderbaren tag in Luxor mit vielen Sehenswürdigkeiten,und einem privaten besuch bei Ahmed Eldeak und seiner Familie.Wir haben viel Erlebt,und über die Ägyptische Kultur erfahren.

3 von 6