Legoland
Günzburg/BayernNeueste Bewertungen (142 Bewertungen)
Viel Spaß für die Familie, leider etwas teuer
Die Anlagen und Lego Figuren im Legoland Deutschland sind einmalig und alleine schon eine Reise wert. Leider sind die Preise für Getränke und Essen relativ hoch und die Qualität bzw. der Service nicht entsprechend. Auch die Tatsache, dass an schönen Tagen, der Spaß nur mit den zusätzlichen Express-Pässen kommt ist nicht hilfreich. Um nicht ständig in einer bis zu 1,5h Schlange zu stehen sind die Pässe unerlässlich. Das ganze ist ein Freizeitpark der besonderen Art, manchmal wäre aus meiner Sicht weniger kommerzielles Interesse mehr für die Atmosphäre im Park. Ganz wichtig, bringen sie genug selber zu trinken mit und an schönen Tagen unbedingt Sonnencreme und Mützen zum spenden von Schatten, es kann ziemlich heiß werden.
Schöner Freizeitpark - lange Wartezeiten
Wir fahren regelmäßig jedes Jahr ins Legoland und es ist immer sehr schön! Den vollen Preis haben wir bisher aber noch nie gezahlt- bei 5köpfiger Familie wirklich teurer-, denn es gibt immer wieder Vergünstigungen über bestimmte Geschäfte oder Firmen...neueste Attraktion "Ninjago" fand ich leider etwas enttäuschend: 1 Std.Wartezeit, weil immer nur 12 Personen hineinkommen, und Einweisung leider Fehlanzeige; nur die schon einmal mitgefahren sind, wußten, wie´s geht!? Ansonsten viele tolle Attraktionen, die auch noch Erwachsenen Spaß machen! Gastronomie finde ich für einen Familienpark zu teuer (z.B.Kindermenü:Nudeln mit Tomatensoße und kl.Getränk für über 10€)!?
Spaß garantiert und einfach schön
Es gibt viele Freizeitparks, aber es gibt wirklich nur ein Legoland. Auch wenn dieses mittlerweile zur Merlin Group gehört ist die Art und Weise wie das Legoland aufgebaut ist und betrieben wird einzigartig. Es ist die gelungene Kombination zwischen einer Miniatur-Lego-Welt, sehr viel Liebe zum Detail und Spaß für die ganze Familie. Die Betreiber haben sich sehr viele Gedanken gemacht, wie für kleine und große Kinder, Erwachsene alle anderen Lego-Liebhaber ein Freizeitpark entsteht der alles bietet. Natürlich ist der Park mit all den zusätzlichen Verkaufsständen ziemlich kommerziell und es ist schon absurd, dass ein Digitalausdruck eines Bildes hier 8 EUR kostet - aber alles andere stimmt. Es gibt mit dem Express Pass die Möglichkeit die Wartezeit an den Fahrgeschäften sinnvoll und nicht in der Schlange zu nutzen, das ist besonders dann wichtig, wenn man nicht ständig in der Sonne stehen will. Alle Fahrgeschäfte lohnen sich, je nach Wunsch und Erwartung.
Sehr schöner Park auch für Kleinkinder
Wir waren zu Gast im Legoland Deutschland in Günzburg. Ein sehr schöner Park für die ganze Familie auch mit Kleinkinder. Die Preise für Essen und Trinken im Park sind OK. Die Attraktionen im Park sind super. Die Wildwasserbahn, Star Wars Ausstellung, 4 D Kino, Wasserschlacht mit „Piraten“ oder die neue Attraktionen wie der Flying Ninjago einfach toll. Die Übernachtungen besser außerhalb buchen, sind unserer Meinung teuer. Wir waren in der Pension Zur Dorfmühle ca. 20 min. vom Legoland Deutschland (siehe unsere Bewertung). Ebenso extra 5,- Euro fürs Parken. Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder. Tipp: Den Eintritt kann man über Gutscheine im Internet oder bei div. Aktionen auf Produkten reduzieren.
Familienfreundlicher Park
Wir waren 2 Tage im Legoland mit seinen schönen Atraktionen. Sehr zu empfehlen auch mit Kleinkindern. wir kommen sehr gerne wieder........
Leider enttäuschend
Als großer Freund von Freizeitparks mit kleinen Kindern kommt man am Legoland nicht vorbei. Alles andere als Familienfreundlich ist jedoch bereits der Eintrittspreis. Eine Famile mit fünf Personen ist schon am Eingang knapp 160 € los, bevor der Tag richtig begonnen hat. Ernüchternd sind die folgenden Stunden: Das Personal arbeitet perfide ineffektiv. Durch diese unorganisierte Arbeitsweise verlängern sich die ohnehin schon langen Wartezeiten unnötig ins extreme. Besonders ärgerlich finde ich die Umsetzung des Fastlane Tickets. Für weitere 16 € pro Person / Tag kann man sich eine Art VIP upgrade kaufen um sich dann in der Schlange vorne anstellen zu dürfen. Was soll das ? Eine Zweiklassengesellschaft im Freizeitpark ? Sowas gibt es noch nicht mal in Disney Land. Der Rest des Parks wirkt ein wenig verschmuddelt und herab gewirtschaftet. Mit LEGO hat der Park auch nicht so viel zu tun, zwar ist einiges aus LEGO gebaut, selber bauen ist aber nur in einer einzigen kleinen Halle möglich und dort ist alles unsortiert und lieblos in Kisten gestopft. Insgesamt eine große Enttäuschung und die Empfehlung, das wesentlich günstigere und viel besser organisierte Playmobil Land aufzusuchen.
Eine Reise wert
Legoland ... welches Kind spielt nicht mit Lego und welcher Erwachsene wäre nicht gerne noch ein Kind ? Im Legoland kommen sowohl Kinder als auch Erwachsene auf ihre Kosten. Die Fahrgeschäfte sind super, die Shows sind spitze und die Legobauten lassen jeden, der schon mal ein Legohaus gebaut hat, vor Neid erblassen. Die Preise sind natürlich entsprechend hoch, aber bei einem solchen Park rechnet man ja auch damit und nimmt es dementsprechend in Kauf. Das Essen könnte besser sein, ist nicht wirklich was besonderes. Aber der Park als Ganzes relativiert dieses Manko wieder. Außerdem kann man sich ja auch was eigenes in den Park mitnehmen. Das Legoland können wir nur weiterempfehlen und werden es auch sicher wieder besuchen.
Immer wieder toll - sehr zu empfehlen
Wir sind dieses Jahr schon zweimal im Legoland gewesen. Ja, die Tagespreise sind teuer, das weiß man vorher. Wir haben es allerdings anders gemacht. Wir haben uns eine Merlin Jahreskarte gekauft. Da ist ein ganzes Jahr der Eintritt ins Legoland und viele andere Attraktionen enthalten. Den Preis hatten wir nach den zwei Besuchen schon wieder drin. Klar, die Tagespreise sind sehr hoch, wie eigentlich in jedem vergleichbaren Freizeitpark. (siehe Gardaland, Disneyworld) Sowas weiß ich allerdings vorher und wenns mir zu viel ist, dann fahr ich da halt nicht hin. Der Parkplatz kostet 5 Euro pro Tag. Ist mittlerweile auch sehr verbreitet, dass eine Parkplatzgebühr erhoben wird. (mit Jahreskarte übrigens 1 Euro ermäßigt) Die Attraktionen finden wir super. Unsere Kids (2,4) haben immer sehr viel Spaß. Bei schönem Wetter und am Wochenende sind die Wartezeiten etwas länger. Wir waren das erste Mal bei bewölktem aber trockenem Wetter dort. Es war leer, kaum Wartezeiten. Top! Es gibt eine Tafel, auf der die aktuellen Wartezeiten der Fahrgeschäfte stehen. Was uns absolut nicht gefallen hat und zwar an beiden Tagen war die Gastronomie. Pizza Mania ist absolut überteuert, die Pizzen sind klein, geschmack ist okay. Haben wir probiert, machen wir nicht nochmal. Künftig nehmen wir uns unsere Brotzeit selbst mit. Eigentlich schade, da man aus den Restaurants viel viel mehr machen könnte. Irgendwie lieblos. Es gibt Dinge im Park, die extra Kosten: z.B. der Klamottentrockner. Da denke ich mir, wozu brauch ich das? Wenn ich nach der Raftinganlage nass bin, wird das auch so im Laufe der Zeit trocknen. Weiterhin kosten die Wurfbuden extra. Fait: Wir werden nocheinige Male dieses Jahr das Legoland besuchen. Unsere Brotzeit nehmen wir selbst mit. .-)
Legoland ohne Stress
Waren zu Ostern bei kühlem und regnerischem Wetter dort. Das war eher ein Glücksfall, da es angenehm wenig Mitbesucher gab und daher alle Attraktion ohne lange Wartezeiten zu nutzen waren. Im Hochsommer könnte das zur Geduldsprobe werden, wenn man die langen Schleifen sieht, die für die Wartenden vorgesehen sind. Das Essen ist mäßig und eher teuer, klassisches Fast food eben. Es wurden neben dem Eintritt keine Extragebühren eingehoben, außer dem Parkplatz (5,-- € pro Tag). Parkschein online kaufen oder gleich bei der Ankunft bei den Automaten lösen, am Abend wollen das dann nämlich alle. Sonnenschutz nicht vergessen, es gibt wenig Schatten. Attraktionen sind ganz nett, Disneyland ist sicher spektakulärer.
Toller Park!
Ist zwar schon länger her, als wir im Legoland waren; Es hat uns Erwachsenen auch viel Spass gemacht; Mir haben vorallem die Legaubauten imponiert; z. B. Loveparade oder die Sehenswürdigkeiten; Ein Spass für groß und klein! Übernachtungsmöglichkeit ausserhalb empfehlenswert; Da hatten wir eine Pension, die supergünstig war! Im großen und ganzen: Ein Kurzurlaub zum empfehlen;