Lau Pa Sat
Singapur/Central DistrictNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Einmal quer durch Asien futtern
In der gusseisernen ehem. Markthalle mitten im Finanzdistrikt Singapores findet man mehr als 100 Garküchen. Jede ist auf ein paar Gerichte spezialisiert. Man findet die verschiedenen chinesischen Regionalküchen, indonesische, malayische, indische, filipinische, koreanische, vietnamesische Küche und noch vieles mehr, z.B. Stände mit frischem Obst in mundgerechte Portionen geschnitten. Besonders haben es mir die Chili-Crabs und die Satay-Spieße angetan. Jeden Tag um 19 Uhr wird die Boon Tat Street gesperrt, und dort Tische und Stühle aufgestellt. Bei Schönwetter kann man hier im Freien speisen. Und ebendort befinden sich die Satay-Stände. Ein Spießchen kostet S$ 0,60 (also 0,30 Euro). Mit ca. 20 Satay wird man satt, was aber schade wäre, weil es in Lau Pa Sat noch viel anderes zu probieren gibt. Lau Pa Sat befindet sich am Raffles Quay, nächste MRT-Station ist Raffles Place (5 Minuten zu Fuß), außerdem kennt es jeder Taxi-Fahrer. Web: www.laupasat.biz
Taschentücher nicht vergessen
Die ehemalige Fischhalle Lau Pa Sat unterscheidet sich durch seine auffallende Architektur und den Uhrenturm von den umliegenden Gebäuden des Financial District. Lau Pa Sat beherbergt eine Vielzahl von Imbissständen mit einer reichen Auswahl asiatischer, indischer und vereinzelt auch westlicher Gerichte zu günstigen Preisen (Hauptgericht 2-4 EUR). Um die Mittagszeit drängen sich hier die Büroangestellten. Einen Sitzplatz zu ergattern kann zur Herausforderung werden. Dabei ist es üblich, eine Packung Papiertaschentücher auf eine freien Platz als Zeichen der Reservierung zu legen. Das Essen ist lecker und die Athmosphäre sehr lebendig. Etwas ruhiger geht es abends zu. Dann wird eine angrenzende Straße für den Verkehr gesperrt, so daß man kann sein Essen unter freiem Himmel genießen kann. Empfehlenswert sind die Satay-Spieße oder Stingray (Stachelrochen) vom Grill.