Kristall-Saunatherme

Ludwigsfelde/Brandenburg

Neueste Bewertungen (53 Bewertungen)

Helene
Januar 2019

Saunaplätze mit Handtuch blockieren

Saunieren wird ein echtes Problem in dieser Therme. Badegäste belegen schon eine halbe Stunde vor dem Afguß, z. B. Vitaminsauna um 10.30 Uhr, die Saunabänke mit ihren Handtüchern und resvieren die Plätze, sie selbst finden sich erst eine Minute vor Aufgußbeginn in der Sauna ein. Das macht nun seit Wochen Schule und es sind immer die selben Rentner die glauben, sich dort ein Hausrecht erworben zu haben. Es mutet an wie Deutsche an den Hotelpools auf Mallorca, einfach nur widerlich!

Helmut(71+)
November 2018

War schon besser

Wir kommen nun seit fast 15 Jahren regelmäßig in diese Therme, immer wenn wir in dieser Gegend bzw. auf der Durchreise nach/von Berlin sind. Uns fällt auf, dass die Qualität der Aufgüsse zunehmend bzw. permanent nachlässt. Das mag sicher auch an der Fluktuation des Personals liegen. Die Aufgüsse werden nicht mit Engagement zelebriert, tlw. gequält über die Zeit gebracht. Die Therme zählt von ihrer Anlage und Ausstattung her sicherlich deutschlandweit zu den besten, für uns nach Erding die zweitbeste. Die "Aufgießer" sollten sich zur Anregung mal einen Aufguß im nicht weit entfernten Satama in Wendisch Rietz anschauen. Die Therme kann sich leider seine Gäste und deren Benehmen insoweit nicht aussuchen, sollte aber noch mehr auf mit Sauna-Knigge auf Benehmen hinweisen. Es ist unmöglich, wenn beim Besteigen der oberen Bänke auf das Handtuch getreten wird oder man sich gewaltsam noch davor, dahinter und dazwischen quetscht. Diese Unarten sind hier besonders stark ausgeprägt. Außerdem muss man auf seine Latschen besonders aufpassen. Wenn diese wertig sind (Markenlatschen), werden die gestohlen!

Nina
Juni 2018

Angenehmes gemütliches Thermalbad

Seit einiger Zeit fahren wir für mindestens einmal im Monat in die Kristalltherme in Ludwigsfelde. Die Mitarbeiter, sowohl an den Kassen, als auch im Innenbereichen sind super freundlich. Im 36 Grad warmen Salzwasserbecken ist eine Cocktailbar integriert, wo man innerhalb des Beckens ein leckeres Getränk zu sich nehmen kann. Natürlich gibt es überall Badegäste, die sich nicht benehmen können, aber die Bademeister greifen in solchen Situationen bedacht ein. Alles in allem fühlen wir uns in der Therme sehr wohl und kommen gerne wieder !

Marion
Juni 2018

Ein Traumland - mit Liebe zum Detail

Hilfreich (1)

Ich habe die Therme seit Nov. 2016 schon oft besucht trotz 130 km Anreise und auch schon dreimal neue Besucher mitgebracht. Die letzte ist auch sehr krank und fühlte sich so pudelwohl, sie wollte gar nicht mehr nach Hause.

Claudia
Februar 2018

Zu wenig Kennzeichnung als FKK-Therme

Eigentlich ist die Therme die Schönste im Umland von Berlin, von der Gestaltung her und auch von den vielen tollen Saunen. Leider finde ich die Umsetzung des FKK-Prinzips hier sehr unangemessen, da ich es so nicht kannte dass Badebekleidung regelrecht verboten ist, ich dachte, jeder hat die Wahl ob er nackt oder in Badekleidung badet. Ich ging in Badekleidung in das Schwimmbecken worauf hin mir kurze Zeit später vom Personal mit Rauswurf gedroht wurde was dann auch noch von anderen Gästen rege Zustimmung fand. Ich ging danach nur noch an den Tagen an denen Badekleidung erlaubt ist, dies wurde nun in letzter Zeit auch noch eingeschränkt und der Sonntag Abend diesbezüglich gestrichen. Zusätzlich wurde mir gestern am Bekleidungstag erneut die Nutzung des Tauchbeckens in Badekleidung untersagt. Man wird sehr akribisch und schnell vom Personal auf angebliche Verhaltensfehler hingewiesen, Verhaltensfehler, die eigentlich in meine Privatsphäre fallen und wo ich auch keinen potenziellen Schaden für andere Gäste erkennen kann. Abgesehen davon finde ich all die nackten Körper wirklich nicht ästhetisch. Wenn hier so streng Wert auf FKK gelegt wird sollte sich die Therme auch in ihrer Werbung und bereits am Eingang viel deutlicher so kennzeichnen, denn dann käme man als normaler Mensch gar nicht auf die Idee, hinzufahren. Wirklich schade.

Doreen
Januar 2018

Entspannter Tag

Wir waren zu meinem Geburtstag dort. Ich hatte freien Eintritt. Nach einem ausgiebigen Sektfrühstück (sehr zu empfehlen), konnten wir den Tag (Samstag) richtig genießen. Das Wasser mit bis zu 36 Grad, lassen jegliche Verspannungen verschwinden. Die Auswahl der Saunen ist groß. Die gesamte Anlage ist sauber und gut dekoriert. Der Kaffee schmeckt. Das Abendessen läst auch keine Wünsche offen. Nach diesem Tag waren wir wirklich entspannt und glücklich. Ich hatte lange nich so einen schönen Geburtstag. Vielen Dank!

Chrissi
Oktober 2017

Schöne, große Therme

Große Therme mit zahlreichen Saunen, es wird sehr viel geboten für den Eintritt. Einrichtung könnte zum Teil weniger opulent sein.

Jessi
August 2017

Kristall-Saunatherme

Hilfreich (1)

Absolut Kinderunfreundlich!! Soeben das Schwimmbad besucht, da ich mich mit meinem 11 jährigen Sohn schon gar nicht mehr in die Therme traue. Im Schwimmbad ist in den Ferien ein Hai von 14-18 Uhr aufgebaut, dass die Kinder dort etwas Spaß haben können. Auch sind die Startblöcke zum Springen da.Dachte ich eigentlich. Den Kindern dort wurden alle, bis auf zwei gesperrt, damit dort andere Besucher nicht nass werden.Das ist noch nachvollziehbar.Aber eine Frau wurde etwas nass und prompt wurde ein weiterer Startblock gesperrt.Absolutes Unverständnis. Jeder weiß, dass in den Ferien das Schwimmbad von Kindern gut besucht ist und der Hai eine gewisse Zeit aufgebaut.Und trotzdem wird gemeckert.Dann liebe Leute, geht doch einfach ganz früh oder abends hin.Meine Güte. Wir alle waren mal Kinder.Und auch vom Personal bin ich sehr enttäuscht, dass den Kids jeglicher Spaß verdorben wird, damit einige nicht nass werden.Das hat aber Wasser neunmal an sich. Mit Kindern absolut nicht zu empfehlen. Da lobe ich mir Luckenwalde.

Andreas
April 2017

Tolles Therme, mehr Ideen z.B. Essen wären toll

Die Therme ist auf jeden Fall einen Besuch wert , tolle Saunaideen und tolle Gestaltung drinnen wie draussen. Da wir in der Nähe wohnen und es im Umfeld nicht s vergleichbares gibt ist die Therme absolut empfehlenswert . Ich gehe wöchentlich dorthin und freue mich immer auf die abendliche Entspannung von 18-22 Uhr . Den einzigen kleinen Wunsch an die Thermenbetreiber hätte ich an das Angebot der Speisen .........seid 4 Jahren der gleiche Standard und die gleichen Speisen , das wird auf Dauer nicht mehr interessant und es sollte mal ein Gericht wechseln oder dazu kommen . Das wäre toll.

Michael
April 2017