Kristall-Saunatherme
Ludwigsfelde/BrandenburgNeueste Bewertungen (53 Bewertungen)
Schöne Kristal-Saunatherme
Ein sehr schönes, gepflegtes Wellnessbad, das mit allem Versehen ist, was man benötigt. Zu erwähnen ist, dass man hier vorwiegend die Tage beachten sollte in denen Textilfrei/saunieren und Baden ansteht. Der Bereich ist schön übersichtlich groß, eine angenehme Innentemperatur für das Textilfreie, eine Poolbar sowie genügend gut ausgestattete Saunen im Außen/-und Innenbereich. Für das leibliche Wohl ist eine vernünftige Ecke mit warmen Speisen (Speisekarte beachten) vorhanden. Der Preis ist angemessen. Es wird alles regelmäßig Kontrolliert, auch hier hat man das Gefühl umsorgt zu sein. Die Therme vermittelt insgesamt eine ruhige, angenehme Atmosphäre die jederzeit zum Wiederkommen einlädt.
Gute Bude
finde die therme nicht schlecht. saunen sind i.o. wasser ist i.o. personal unauffällig. bier ist zu teuer ...3,20 eumel.spanner spinner verrückte gibt es überall.wenn man die augen aufhält um seinen nachwuchs zu beschützen ...was man eigentlich immer und überall machen sollte..... wird solch ein tag in dieser therme sehr erholsam. viele senioren.....verdient !.....respektvolles und nettes miteinander ....alle sind glücklich... nee ...find es gut ..sauber ...was will man mehr ...komme gerne wieder.........und wenn die alte oma ihren platz vor dem saunagang schon mit einem handtuch belegt hat...scheiss drauf ...ich werd auch mal so alt und habe meine marotten...egal aber bier ist zu teuer...macht mal 1,90 euro ....glaubt mir ....läuft
Tolle Nackt-Eventsauna mit Saunaliegen für alle!
tolle Nackt-Saunatherme mit schönem Amiente. Jeder findet eine Liege und es gibt sogar Babybetten. Die Aufgüsse sind mind. stündlich und hervorragend. In der Saunarena wird es zu Stoßzeiten sehr eng, daher könnte ein paralleler Aufgussplan sinnvoll sein. Die Solebecken sind super und man fühlt sich wie neu danach. Toll ist, dass man keine Badesachen braucht und sich nicht ständig zwischen Sauna und Solebecken umziehen muss. Die Saunatherme hat Eventcharakter, wer Ruhe will, sollte das dort nicht erwarten. Super schöne Sauna, immer wieder erholsam und unterhaltsam. Ich komme immer wieder gerne!
Kristall-Saunatherme
Ich war schon viele Male in der Therme.Nur passiert es fast jedes mal,dass ein Becken gesperrt werden muss wegen herumschwimmender Kotteile im Wasser.Diese werden dann zwar herausgefischt,aber der Ekel bleibt erhalten. Ich hatte auch öfter meine Enkel dabei.Ich hatte dies schon einmal ohne Antwort bemängelt ,unter Hinweis,dass ich so etwas in anderen Thermen noch nie erlebt habe.Ich kann mir vorstellen,dass der Abgang von Kot älteren Menschen leichter passiert.Mein Vorschlag,vielleicht ein oder zwei Tage als ausschließlich Badeanzugtage anzubieten,wurde natürlich auch nicht beantwortet.Diese könnte man eventuell gefahrloser nutzen.Ich werden aus offensichtlicher Gesundheitsgefährdung diese Therme besonders mit Kindern meiden.
Super Therme
war im Dezember in der Therme. Aufgrund der weihnachtszeit war sie scheinbar weniger voll als sonst, ab 12 gabs trotzdem kaum noch freie liegen. Vertreten war vom kleinkind bis zum Rentner alles. Obwohl Textilbaden zugelassen war, haben die meisten gäste auf badekleidung verzichtet. Samstag ist immer textilfrei, sodass fuer beide geschmäcker was dabei ist. Saunen sind sauber und in einem topzustand, die aufguesse sind der hammer und das personal ist immer sehr zuvorkommend. Wenn jemand allerdings seine ruhe sucht, ist er an einem wochentag besser aufgehoben.
Wir werden wohl wechseln, Ruhe ist anders
Seit zwei Jahren sind wir regelmässig Gast in dieser Therme. Unter der Woche ist es recht sauber und erholsam, an den Wochenenden kommt die Reinigungsmannschaft nicht nach. Was wir allerdings am Wochenende zwischen Weihnachten und Neujahr erlebt haben, hatte NICHTS mit Erholung zu tun! Erwachsene wie Kinder wechselten ohne Rücksicht auf andere Gäste über die Abgrenzungsmauer von einem Becken in nächste. Nicht nur, dass es in einem warmen Becken entspannend nicht sonderlich angenehm ist, von einem Schwall kalten Wassers übergossen werden - nein, die Einblicke, die sich bei den oft wenig hübschen Verrenkungen beim Quälen über den Beckenrand ergeben, will selbst in einer FKK-Therme keiner sehen! Nichts gegen Kinder und einige Eltern haben ihren Nachwuchs durchaus im Griff. Leider der Grossteil nicht. Sich selbst überlassene Kinder toben in einer SAUNA-Therme lautstark und spritzend durchs Wasser. Leider verwechseln ihre Eltern diesen Ort wohl mit einem Spassbad, sonst würden sie ein solches zum Vergnügen ihrer Kinder aufsuchen. Erwachsene stehen den Kindern in keinster Weise nach. Muss eine erwachsene Frau von den Schultern ihres Begleiters ins Wasser platschen - und das in einem voll besetzten Becken, so dass andere Gäste getroffen werden? Die Nächsten spielen lautstark mit einem Ball... usw. usf. Von Nachruhen nach einem Saunagang kann hier nicht mehr die Rede sein. Selbst in den ausgewiesenen Ruhezonen gibt es keine Ruhe. Neuerdings spaziert ein Security-Mensch neben den Bademeistern im Bad herum. Welchen Sinn dieser Einsatz macht, erschliesst sich uns nicht. Da steht zwar an jeder Säule, dass das Springen vom Beckenrand nicht erlaubt ist, doch hingewiesen wird niemand darauf. Dafür scheinen sich alle Bemühungen ausschliesslich darauf zu konzentrieren, Pärchen zu "erwischen", die sich zu nahe kommen. Der erhöhte Eintrittspreis ist in unseren Augen absolut nicht gerechtfertigt. Es hat sich räumlich oder organisatorisch für Gäste nichts verbessert. Die Parkmöglichkeiten sind durch den momentan Bau eines Parkhauses stark eingeschränkt. Bei diesen Preisen freuen wir uns auf die Eröffnung eines Wellnesstempels in der Mitte von Berlin. Den gering höheren Eintrittpreis machen die dort zu erwartende Ruhe und der kürzere Fahrtweg wett.
Erholung pur geht kaum besser!
Ich gehe regelmäßig mit meinem Sohn in die Therme und sind sehr zufrieden. Das Personal ist sehr freundlich und wir werden an der Kasse immer auf den Bekleidungsfreien Tag hingewiesen. Wir haben dort immer sehr viel Erholung und sind mit dieser Therme sehr zufrieden. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn es geht ja auch um die Gesundheit!
Wer in dieser Therme Erholung sucht ist hier genau
Wer in dieser Therme Erholung sucht ist hier genau falsch. Vor 2 Jahren war ich mal dort, da war es alles ganz nett, nicht zu voll, normales Publikum…, dem ist leider nicht mehr so: Ich war erst kürzlich 2x in der Therme und nach dem letzten Besuch kann ich leider nur sagen: Bloß nicht mehr! Woran liegt’s? Offensichtlich an der Betriebsleiterin, welche augenscheinlich in erster Linie Gäste im Seniorenalter bevorzugt. Die Politik der „Liegen und Saunabänke mit Handtüchern Reservierer“, durch die Seniorenriegen, scheint gewollt. Familien mit Kindern oder „normale“ Menschen, welche nur entspannen wollen, fühlen sich nicht mehr wohl. Das zeigt auch die bei meinem letzten Besuch erlebte Erfahrung welche ich schildern möchte: Ich hatte die verrückte Idee einen der Aufgüsse mitzumachen. Schon vor dem Betreten der Sauna hätte ich stutzig werden müssen, als bereits ca. 2 Busse voll Rentner vor der dieser standen. Als ich dort eintrat, war die Sauna noch fast leer. Yippie, oder auch nicht, sämtliche Bänke waren mit Handtüchern belegt, offenbar nutzte man die Wärme gleich zum Trocknen der Handtücher, sehr hygienisch… Ich hatte das Glück noch einen Platz zu ergattern. Es dauerte nicht lange und die Sauna füllte sich. U.a. erschien ein junges Paar im Raum. Der Mann schob eines der Handtücher zur Seite, so dass beide Platz nehmen konnten. Richtig so, dachte ich. Aber was dann passierte, hätte ich beim besten Willen nicht erwartet. Eine der älteren „Damen“ kam in die Sauna, blickte in Richtung des jungen Paars und fing sofort an herumzubrüllen, was ihnen einfiele ihr Handtuch zur Seite zu nehmen. Sie hätten sich dort sofort zu entfernen, um ihr Platz zu machen. Der Mann erklärte ihr dann, was er von ihrem Verhalten hielt. Daraufhin setzte sie sich neben ihn, griff ihn zunächst verbal weiterhin an und begann dann an den Beinen des Mannes herum zu schupsen. Der Mann blieb noch erstaunlich ruhig und sagte dieser Frau sie solle dies unterlassen, da sah ich auch schon, wie sie ihm mit ihrem Arm in sein Bein haute, danach noch einmal in Richtung seines Körpers. Es kam eine Reaktion, wie sie kommen musste. Der Mann blieb nicht mehr so ruhig. Augenscheinlich reflexartig gab er der Dame einen Klaps in Richtung ihres Hinterkopfes, welchen er auch traf. Sicherlich auch nicht die feine englische, aber verständlich. Dann kam es fast zu einem Tumult. Der Rest der Seniorengruppe, welcher die aggressive Frau angehörte unterstützte diese bei ihrem „Revierkampf“. Auf einmal hieß es in Richtung des jungen Mannes: Du Frauenschläger, hast hier nichts zu suchen. Die Frau rief dann theatralisch nach dem Bademeister, so als hätte der Mann die Situation ausgelöst. Dieser reagierte besonnen und klärte die Sache mit dem Bademeister vor der Tür. Damit, hätte ich gedacht, war die Sache dann auch erledigt. Aber es kam noch besser. Als ich später die Therme verließ, bekam ich noch mit, dass das Ganze offenbar polizeilich angezeigt wurde. Hierbei wurde die Aggressorin in ein Büro der Therme verbracht, wo sie wahrscheinlich ihre Aussage machen konnte. Der Mann hingegen wurde behandelt wie ein Verbrecher. Im Bereich der Kassen, vor allen Leuten, musste er bei der Polizei aussagen. Das ganze gipfelte dann darin, dass eine Frau sich als Betriebsleiterin dem Mann vorstellte und diesem dort öffentlich ein Hausverbot erteilte. Das tat sie in einer absolut unangemessenen Form. Sie fuhr dem Herrn, welcher nachfragte, ob das auch für die angriffslustige Seniorin gelte, über den Mund und gab ihm zu verstehen, dass ihn das nichts anginge. Dann wollte sie noch die Adresse von ihm haben, was der ablehnte. Dann meinte sie noch schnippisch, sie bekäme seine Adresse auch so heraus. Er werde noch von ihr hören. Offensichtlich hatte sich diese Betriebsleiterin nur eine Seite angehört und vorschnell Partei ergriffen. Vielleicht lag es auch einfach in ihrem Interesse, dank der schon beschriebenen Firmenpolitik, so, zu verfahren. Auf jeden Fall muss ich sagen, dass sich diese Frau äußerst unprofessionell verhalten hat. Fazit: Vorerst wird man mich und meine Nächsten in dieser Therme nicht antreffen. Falls jetzt der Eindruck entstanden ist, ich habe etwas gegen ältere Menschen, gewiss nicht, nur gegen verbohrte, starrsinnige, missmutige Menschen. Ich habe selbst ein Alter erreicht, wo ich mich sehr bald auf meinen Ruhestand freuen kann.
So schlecht ist die Therme doch nicht
Es ist schon erstaunlich das einige hier sich vor Reiseantritt nicht Informieren und sachen schlecht machen welche nicht schlecht sind. Die Therme ist nicht besonders für Kinder geeignet sondern mehr für Erwachsene welche Wellness mögen. Zugegeben es ist manchmal nicht gerade sauber in der Therme. Das war zu Beginn wesentlich besser. Die Schränke können auch gern mal ausgesaugt werden. Trotzdem ist es ein schönes Erlebnis die Bademöglichkeiten und Saunen nutzen zu können. Kleiner Tipp: innerhalb der Woche ist es abends oft schön ruhig und überschaubar.
Die Kristalltherme ist textilfreie Zone!
Die Kristalltherme ist eine FKK-Therme, das sollte der Besucher vorher wissen. Mittwoch und Sonntag kann auch mit Textilien gebadet werden, aber ca. 90 % der Gäste hatten trotzdem keine Kleidung an. Mir hat es in der Therme sehr gut gefallen. Verschiedene Innenbecken mit unterschiedlichem Solegehalt, ein Außenbecken und sehr viele verschiedene Saunen sind vorhanden. Es gibt auch ein Sportbecken zum Bahnenziehen. Dieses kann auch separat besucht werden. Der Tarif dafür ist günstig und dort wird nur mit Badekleidung geschwommen. Nachmittags wurde den Gästen gratis Tee serviert, habe ich noch in keiner Therme erlebt. Es gibt ein Innenrestaurant und ein kleines Bistro im Außenbereich. Liegen waren ausreichend vorhanden.