Georgioupolis/Kreta

Neueste Bewertungen (75 Bewertungen)

Claudia(61-65)
September 2014

einzigartiger See umringt von Bergen

von Claudia • September 2014
Anja Catharina(36-40)
September 2014

Keine Reise wert - Touristenfalle!!!

Wir sind vom Pilot Beach Hotel aus mit der Bimmelbahn zum Kournas See gefahren. Die Fahrt dorthin war das Beste an der Tour. Dort angekommen, erwartet einen ein nur auf den Massentourismus ausgerichteter Ort. Souvenirläden mit Plunder und am See wurde man direkt von allen Seiten aufgefordert, ein Tretboot zu mieten (wie in der Türkei auf dem Basar mit "Hello, hello, where are you from my friend?"). Dadurch, dass man sehr bedrängt wurde, ist einem die Lust darauf direkt vergangen. Die vorhandenen Liegen am Strand sind zum Teil kostenpflichtig, laden aber auch nicht wirklich dazu ein, sich dort hinzulegen. Die wenigen Tavernen waren auch weniger einladend, erschreckt hat uns, dass die Angestellten gemütlich herumgesessen haben, während die Theken vor dreckigem Geschirr vollstanden. Man hatte also auch nicht wirklich einen Anreiz, sich dort hinzusetzen. Der Blick auf den See ist ganz nett, den Weg dorthin unserer Meinung nach aber nicht unbedingt wert.

Weltenreisender(51-55)

Süßwassersee und Tretbootfahren

Hilfreich (1)

Der einzigste Süsswassersee Kretas ist beischönem Wetter eine Reise wert.. In der Nähe von Rethymnon gelegen.. der See hat 2 Stellen wo man mit den Autos hinfahren kann.. an der ersten Abzweigung gibt es genug Parkplätze und etliche Tavernen.. an der 2.ten der Hauptabzweigung gibt es auf dem Weg zum See auch noch etliche Souvenierläden und noch mehr Tavernen welche zum Essen und Trinken einladen.. Badenist ok weil der See flach zuläuft.. ABER auch etwas gefährlich weil es auf dem See von Tretbooten nur so wimmelt.. hunderte bei schönem Wetter.. Tretbootverleih ab 7€ Stunde.. See liet idylisch an einem Berghang und kann leider nicht umrundet werden zu Fuss..

Weg zum See/Tavernen/Souveniers
Weg zum See/Tavernen/Souveniers
Seeblick
Seeblick
Mehr Bilder(14)
Melissa(36-40)
Juni 2014

Sehr schön! Aber besser nicht am Wochenende!

Wunderschönes Wasser! Am Wochenende jedoch ziemlich voll.

Neli

Einzigster Süßwassersee in Kreta

Der einzigste Süsswassersee Kreta in der Nähe von Rethymnon ist ein Besuch wert.. Parken überall am See kostenfrei.. gibt 2 Zugänge ..Zugang 1 sind nur Tervernen und bie Einfahrt 2 auch noch jede MengeSouveniershops.. Essen ist günsitg egal wo man sich hinsitzt.. Auf dem See kann man Tretboote mieten.. € Stunde oder mehr je nach Größe..war ein netter Ausflug.. keiner Aufdringlich wenn man nciht in seine Terverne möchte oder in seinen Shop..

Mehr Bilder(13)
Daniela(46-50)
Mai 2014

Idyllisch für Tretbootvermieter - Massentourismus!

Von Idylle kann man hier wahrscheinlich nur nachts sprechen, denn tags strömen hier die Touristenmassen von 10-16 Uhr mit der Bimmelbahn von den in der Umgebung liegenden Hotels ein. Zudem kommen etliche Reisebusse, die die Touris auskippen, welche sich dann auf die vielen Tretboote stürzen und den See belagern um "Natur" und die Schildkröten zu sehen. Mir ist es an der Stelle vergangen. Der See an sich ist hübsch gelegen und hat sehr klares Wasser und einen ungepflegten Strand. Dieser ist voll mit Liegen - rechte Seite kostenpflichtig, da zu den Tavernen gehörend und linke Seite kostenfrei, wenn man sich denn an den Tretbootverkäufern vorbeigekämpft hat. Ein provisorische Umkleide gibt es auch. WC können in den Tavernen benutzt werden. Ich glaube, der See ist wunderschön, wenn man ihn außerhalb der Tourizeiten besucht.

Griechischer Wein
Glasklares Wasser
See + Berge
See + Berge
von Daniela • Mai 2014
So könnte es nett sein...
Mehr Bilder(6)
Nadine
Juli 2013

Wunderbare Idylle - Kournas See

Hilfreich (1)

Der Kounas See auf Kreta begeistert mit einem wunderbaren Anblick durch die Kombination von meeresblauem /türkisfarbenem Wasser und den Bergen im Hintergrund. Beim Tretbootfahren kann man Schildkröten entdecken und beim Schwimmen das klare, kühle Wasser genießen. Ein Ausflug hierher lohnt sich! :)

Linda
Juni 2013

Netter Ausflug ab Georgioupolis

Hilfreich (1)

Wir sind ab Georgioupolis mit der Bimmelbahn zum Kournas-See gefahren. Diese fährt mehrmals pro Tag hin und zurück und kostet aktuell 8€ (Stand Juni 2013). Für ein paar Stunden ist der Ausflug sicher lohnend, einen ganzen Tag wird man am Kournas-See wohl eher nicht verbringen. Vor Ort sind einige Tavernen mit schönem Blick auf den See und Liegen- sowie Tretbootverleiher. Wir haben uns für eine Stunde ein Tretboot ausgeliehen (7€) und haben dabei auch einige von den im See lebenden Wasserschildkröten zu sehen bekommen. Zum Baden fanden wir es nicht so schön, da der Einstieg ins Wasser sehr steinig ist.

Oliver(46-50)
September 2012

Eine Fahrt mit dem Tretboot ist nur zu empfehlen

Wir sind zur Abwechslung einen Tag mit der Bimmelbahn von Kavros zum Kournas Lake gefahren. Der See ist von Liegestühlen umsäunt, Tavernen finden sich dort auch ausreichend. Gleich am Anfang des Sees wird man von Leuten angesprochen, die für ihren Tretbootverleih werben. Wir haben auch eine Tretbootfahrt gemacht, was bei dem See ein herrliches Vergnügen ist. Mehr als 2 Stunden Aufenthalt sollte man aber nicht einplanen, da man sich nach der Fahrt im Tretboot dann doch wieder zum geliebten Strand aufmacht.

Die angrenzenden Berge
Mehr Bilder(5)
Eckard
Juni 2012

Netter See in kahler Landschaft

Der See liegt ganz "nett" in den Bergen, aber Kreta hat wesentlich schönere Landschaften zu bieten. Am See gibt es gute Gastronomie, also für einen Zwischenstop absolut ok.

5 von 8