Kandel

Glottertal/Baden-Württemberg

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Wolfgang(66-70)
März 2010

Aussicht oder auch nicht

Der Kandel ist mit 1242 m der höchste Berg des mitlieren Schwarzwald. Beliebt ist er wegen seiner sehr guten Rundsicht und seiner guten Erreichbarkeit. Leider ist er im Sommer bei schönstem Wetter am Wochenender sehr überlaufen. Auch gbt es hier eine Gleitflugschule und ein Berggasthaus. Wir haben bei schönem Weter die Anfahrt von Waldkirch aus genommen. Hier geht die Strasse auf etwar 10 km über Serpentinen auf der etwas engeren Fahrbahn auf den Gipfel. Dafür wird man mit einem tollen Blick auf Waldkirch und in die Oberrheinische Tiefebene belohnt. Die Anfahrt von St. Peter ist besser ausgebaut, bietet aber keine Aussichten. Wir hatten heute das Pech das es in Waldkirch schönes Wetter war, aber in Richtung Gipfel immer Nebliger wurde und auf der Passhöhe kaum noch etwas zu sehen war.So konnten wir diesmal keine Aussicht geniesen.

Torsten(66-70)
Februar 2007

Kandel 1250 m hoch

Hilfreich (1)

Der Kandel gehört zu den höheren Bergen im Schwarzwald. Sehr gute Wanderwege, auch für Nordic Walking. Startplatz für Gleitschirm- und Drachenflieger. Entsprechend viel Andang mit "Schaulustigen". Vom Kandel hat man einen tollen Rundumblick, bei guten Wetter mit Fernscht, über den südlichen Schwarzwald. Mit dem Auto braucht man vom Glottertal etwa 30 Minuten bis zur Spitze, aber es fahren auch Busse zum Gipfel.

Blick vom Kandel _2
Blick vom Kandel _2