Reisetippbewertung Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien

Alter: 31-35
Reisezeit: im Juni 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8

Kunsthaus Wien oder Hundertwasserhaus?

Hier muss man klar unterscheiden! Die bisher zugeordneten Fotos vom Kunsthaus Wien -welches natürlich auch von Hundertwasser gestaltet wurde- stammen meist vom Hundertwasser(wohn)haus und dem Village mit Café direkt nebenan. Wohnhaus und Village sind zwar absolut sehenswert aber bereits am frühen Morgen sehr überlaufen, ein ruhiger Kunst-Genuss ist kaum möglich, im Village gibt es zudem unzählige Kitsch-Souvenir-Shops und einen schönen Galerie-Shop, der auch Sachen von Britto und Wachtmeister verkauft - super! Der Besuch der Toilette kostet übrigens 60 Cent und wenn gerade eine ganze Reisegruppe Kleingeld zusammensucht, sollte man besser umkehren!
Ganz anders war es dann ca. 500 m entfernt im Kunsthaus Wien mit wunderschönem Cafe/Restaurant "Dunkelbunt" im Innenhof. Hier war zu unserem Erstaunen nichts los und wir haben superlecker und ruhig in wunderbarem Ambiente gefrühstückt. Leider hatten wir keine Zeit für die Ausstellungen, holen es aber sicher beim nächsten Wien-Besuch nach!! Der Museumsshop verkauft übrigens u.a. hochwertige Magnete von Hundertwasser, falls jemand dringend danach sucht, so wie wir ;-)

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien - Hundertwasserhaus
Reisetipp Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien - Kalke Village ggü Hundertwasserhaus
Reisetipp Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien - Kunsthaus Wien
Reisetipp Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien - Restaurant Dunkelbunt im Kunsthaus Wien
Reisetipp Hundertwasser Kunsthaus/Cafe Wien - Innenhof im Kunsthaus Wien

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein