Hafen Fedderwardersiel

Butjadingen/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Ulrich
August 2013

Fedderwardesiel, sein Hafen und die frische Luft

Wer es ruhig mag und das flache Land mag, kann hier einen tollen Urlaub verleben. Im Hafen gibt es täglich frischen Fisch. Er kann sogar direkt vom Kutter gekauft werden. Da wir schon von Kuttern reden: Man kann diese beim ein- und ausfahren beobachten, sogar eine Tour mitmachen, bei der einem die Fischerei näher gebracht wird. Ich habe dort eine wunderbare Woche verbracht in der Ferienwohnung von Birte Reimann. Ausflüge sind natürlich auch möglich. Man kann Burhave und die FFN-Lagune besuchen, Oder Nordenham, Tossens oder den Jaderpark,

Der hatte sich wohl verfahren
Die "Flaniermeile" von Fedderwardersiel
Nadine(56-60)
April 2012

Frischer Fisch in Fedderwardersiel

Wir wohnten im CenterParc Tossens hatten Selbstverpflegung , mit dem Wunsch frischen Fisch und Granat ..dieser Wunsch wurde voll und ganz in der Butjadinger Fischereigenossenschaft in Fedderwaddersiel erfüllt . Grosse Auswahl, gute Preise und sehr gute Tips für die Zubereitung . Weiterhin hat man uns unseren Fisch sicher für zuhause verpackt ... Draussen steht ein Imbiss auch mit so einigen Leckereien .

Markus(51-55)
Oktober 2008

Der Hafen von Fedderwardersiel

Fedderwardersiel ist ein kleiner Ort auf der Halbinsel Butjadingen, ca. 2km entfernt von Burhave. Sehr idyllisch gelegen liegt der kleine Fischereihafen des Ortes. Meistens herrscht wirkliche Ruhe, die man geniessen kann. Im Hafen sidn ca. 5 Krabbenfischer "stationiert". Diese kan man beim auslaufen, sowie bei der Ankunft im Hafen beobachten. Zusätzlich liegt im Hafen das Ausflugsschiff WEGA 2, mit der man zu Saisonzeiten täglich Ausflüge unternehmen kann. Direkt am Hafen befindet sich das Gebäude der Fischereigenossenschaft. Hier kann man täglich frischen, sehr leckeren Fisch zu wirklich günstigen Preisen einkaufen. Ein kleiner Tipp: Die Krabbenkutter verkaufen direkt ihre Krabben, die sie kurz zuvor aus der Nordsse gefischt haben. Ein Kilo kostet 4 Euro, nur puhlen muss man selber. Aber: Absolut lecker. Sicherlich ist dieser Hafen absolut nicht mit den großen Überseehäfen zu vergleichen. Aber dieser Hafen hat noch unheimlich viel von seiner Ursprünglichkeit behalten. Jedem der diese Gegend besucht, kann ich nur empfehlen eine kurze Rast am Hafen zu machen. Wer weitere Fragen hat, kann sich gerne bei mir melden.

Mehr Bilder(15)
3 von 3