Ground Zero
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Never forget
Wir alle wissen was am 11. September 2001 in New York passiert ist. Waren im Februar 2008 am Ground Zero und es ist noch immer erschütternd. Noch heute stehen täglich hunderte von Menschen in stillem gedenken vor diesem riesigen Bauloch und haben teilweise Tränen in den Augen. Aber es geht jetzt richtig los. Die Bauarbeiten am Freedemtower haben begonnen und man spürt diese Power. Hunderte von Arbeitern schuften und die Kräne rotieren nur so. Die Menschen erteilen bereitwillig Auskunft und sagen immer wieder, "jetzt erst recht"!!! Es ist beeindruckend. New York hat so viele schöne Seiten, aber an dieser Stelle muß man gewesen sein. Es gibt eine wunderbare kleine Gedenkstätte mit den Plänen, wie alles einmal aussehen wird, wenn es fertig ist. Leider sind viele Läden von früher verschwunden wie Bar`s und Restaurants. Durch riesige Umgehungsstraßen ist es zwar sehr hektisch, aber es hat trotzdem seinen Charme. Unbedingt hingehen und auf sich wirken lassen. Wenn man diese Zuversicht dort gespürt hat, kann man den Rest von New York erst recht so richtig genießen. Schaut es Euch mal an. Es lohnt sich
Ausstellung über die Anschläge auf's WTC am 9/11
Sehr bewegende Ausstellung über die Anschläge auf das WTC. Die Ausstellung ist südlich des Ground Zero. Der Eintritt kostet 10$. Eine weitere Ausstellung gibt es in der N/O gelegenen St. Pauls Cathedral.
Erinnerungen an den 11. September
Ich wurde von meinen eigenen Gefühlen ganz unvorbereitet überwältigt und die Ereignisses des 11. September waren so realistisch und nah. Die Fotos des Angriffs auf die Türme, die Namen der fast 3000 Opfer und dazu die Musik eines Fremden der auf dem Boden saß und ein Instrument spielte ............ Eine bedrückende Situation auch wenn der Neubau ein Blick in die Zukunft ist - so erlebte ich an dem Ort die Vergangenheit
Bewegend
Die Fotos und die ganze Atmosphäre die am Ground Zero herrscht, sind wirklich bewegend. Die ganzen Blumen und Bilder...was am 11.September passiert ist war wirklich tragisch.