Geführte Touren Stupor Mundi Tours

Santa Domenica di Ricadi/Kalabrien

Neueste Bewertungen (8 Bewertungen)

Berthold
September 2018

Mille Grazie Ellen

Wir haben 3 Touren mitgemacht und jede war ein Highlight für sich. Ob der Duomo di Gerace an der Ostküste, der Teufelsfelsen oder auf den Spuren der Schafe, jede Tour war liebevoll geplant und mit viel Wissen zur Geschichte oder über die Natur begleitet. Gewandert wurde in kleinen Gruppen mit guter Stimmung und mittags wurde in authentischen Trattorien herzhaft gespeist und getrunken. Wir bedanken uns bei Ellen mit einem Bella Ciao und a più presto possibile. Berthold und Elke Börsch aus D-56295 Rüber

Thomas Paul Johannes Rudolf(56-60)
Juni 2018

Schöne Wanderungen - weg vom Strand ins Hinterland

Ellen bietet mit Ihren Kolleginnen und Kollegen preiswerte und schöne Wanderungen durch das kalabrische Hinterland, den Nationalpark und die Berge an. Die abwechslungsreiche und schöne Landschaft erschließt sich so viel intensiver. Dabei erfährt man so nebenbei viel über Land, Leute, Kultur und die lokalen Köstlichkeiten. Auf Wunsch wird man am Hotel abgeholt. Am besten aber gute Ausrüstung, festes Schuhwerk und wegen der Vegetation ggf. lange Hosen einpacken, für die steileren Touren schaden auch Stöcke nicht. Konnte leider nur an einigen Touren teilnehmen und würde gerne wiederkommen und mehr laufen. Eine echtes Highlight in diesem Sommer !

Marlene & Dieter
Mai 2018

Super geführte Wanderung

Zwei Tageswanderungen mit Ellen in Kalabrien bleiben ein unvergessliches Erlebnis für uns. Ihre Fähigkeit. Ihr umfangreiches Wissen anderen zu vermitteln hat uns Kalabrien. die Landschaft, die Orte und insbesondere die Menschen näher gebracht. Die Wanderungen in Kleinstgruppen verbunden mit ihrer offenen, kontaktfreudigen Art ermöglichte es Ellen jeden Gast zu erreichen und förderte das Gruppenfeeling. Einfach toll! Wir werden sicher und mit großer Wahrscheinlichkeit mit Freunden wiederkommen.

Ingrid
Juni 2015

Calabrien wandern, essen, gut gehen lassen

Wandertour "Über der Ionischen Küste" Juni 2015 unterschiedliche Wanderungen, jede einfach schön sehr gut organisiert gute und besondere Unterkünfte leckere abwechslungsreiche italienische Küche Mit Ellen eine kompetente Wanderführerin bei der kaum eine Frage unbeantwortet bleibt. Viele Info´s über Land, Leute, Geschichte, Botanik usw. die mit Begeisterung vermittelt werden und immer neugieriger auf mehr machen. Ein rundumgelungener Urlaub mit viel Spaß und netten Mitwanderern in kleiner Gruppe!

Silvia

Kalabrien - Wandergenuss pur

Nachdem ich vor zwei Jahren während meines Kalabrienurlaubs noch zufällig auf Stupor Mundi Tours und Ellen gestoßen bin, habe ich mich 2012 und 2013 ganz bewusst dafür entschieden, da es mir so gut gefallen hat. Kalabrien hat vielen Seiten, und diese Vielfalt drückt sich auch im Wanderprogramm von Stupor Mundi Tours aus. Jede Wanderung ist anders, und gleichzeitig auch wunderschön. Ellen bringt einem Land und Leute auf sehr nette und sympatische Art und Weise näher, und so habe ich mittlerweile schon viel von Kalabrien "erlaufen". Die Wandergruppen sind angenehm klein, und Ellen versteht es, jede Wanderung zu einem besonderen Erlebnis werden zu lassen. Höhepunkte waren für mich der Pollino und in diesem Jahr der griechische Aspromonte.

von Silvia • Juni 2013
Capo Vaticano
Capo Vaticano
von Silvia • Juni 2013
Angelika

Wandern in Kalabrien

Kalabria mia Ein Flyer von Stupormunditours machte mich neugierig... ...mit Leidenschaft und viel Liebe führte uns Ellen auf verschiedenen Wanderungen in kleinen Gruppen durch Kalabrien. Perfekte Organisation und ihr umfassendes Wissen über Kultur, Geschichte, Land und Leute machten jede Tour zu einem Erlebnis - ein Genuss für alle Sinne!!! Ich werde wiederkommen.

Galliciano
Galliciano
Günter & Renate

Kalabrien als tolles Wandererlebnis

Die im juni 2013 gebuchte 5-tägigeWwanderreise "Berge im Meer" war ein tolles Reiseerlebnis. Neben außergewöhnlichen Einblicken in eine fantastische Landschaft und der hervorragenden Verpflegung war die gesamte Reise bestens durchorganisiert. Die gesamte Wandergruppe ( sieben personen) hat sich auch aufgrund von Ellens liebenswerter Betreuung hervorragend verstanden und war ein lustiges Wanderteam. Mit Wehmut mussten wir feststellen, das die schöne Zeit wie im Flug verging. Auch die etwas längeren Wandertouren im Aspromonte haben prägende Eindrücke hinterlassen und waren sehr gut zu bewältigen. Eine tolle Wanderreise, die unbedingt weiter zu empfehlen ist . Günter und Renate

Anke
Mai 2013

Wandern in Kalabrien

Ich habe während meines zweiwöchigen Kalabrien-Urlaubs mit Pallis-Reisen 6 Wanderungen mit Ellen von Stupormunditours ( www.stupormunditours.com) gemacht. Alle waren sehr unterschiedlich und jede für sich ein unvergessliches, tolles Erlebnis. Ellen macht mit ihrer herzlichen und professionellen Art jede Wanderung zu einem Erlebnis. Ellen bemüht sich mit sehr großem persönlichen Engagement darum, dem Gast das ursprüngliche Kalabrien mit Land und Leuten näher zu bringen. Das herzliche, persönliche Bemühen haben mich beeindruckt. Persönliche Highlights für mich: die Wanderungen im griechischen Aspromonte und die Steilküsten-Wanderung zum Teufelsfelsen.

Wanderung durch´s urige Hinterland von Tropea
Wanderung durch´s urige Hinterland von Tropea